?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Март 2018 @ 20:42
Now Foods, Сертифицированный натуральный экстракт стевии "Better stevia" в порошке, 1 унция (28 г)  


Наша Наташа ts_retel_li в прошлом году подсадила меня на стевию (за что ооооооочень признательна) и вот эта порошковая форма нравится мне исключительно во всех отношениях, минусов в продукте не вижу.
В крошечной баночке Better stevia - 622 порции натурального заменителя сахара с нулевой калорийностью и пусть я не пью сладкими чай или кофе, но во всех других случаях экстракт стевии меня в последнее время сильно выручает.

Огромный плюс Now Foods, Сертифицированный натуральный экстракт стевии "Better stevia" в порошке, 1 унция (28 г) в том, что этот порошковый продукт, в отличие от жидких и таблетированных форм, не содержит ничего, кроме собственно экстракта стевии. Зачем нам глотать лишние глицерин или спирт, целлюлозу и прочие добавки?
Качество продукта подтверждается сертификатами Министерства сельского хозяйства США и QAI.

Экстракт стевии - растительный подсластитель. В растении содержатся 2 гликозида, придающие вожделенную сладость: стевиозид (именно у него есть легкое горчащее послевкусие) и ребаудиозид, лишенный вкусовых оттенков. Поскольку Better stevia - классический экстракт листа растения, порошок содержит оба гликозида, вкус подсластителя сбалансированный, горчинки, честно говоря, я никакой не чувствую, только сладость с каким-то легким оттенком, который горьковатым назвать затруднительно.
Но вообще, восприятие вкуса рецепторами каждого человека настолько индивидуально, что я не удивляюсь отзывам, в которых люди говорят о "характерном привкусе стевии" в продуктах. Что ж, мои вкусовые рецепторы в этом случае, наверное, не настолько тонкие:)

Порошок Better stevia упаковывается производителем в удобный флакон, оснащенный крышкой с двумя откидными дозаторами - в дырочку и отверстие в половину горлышка:



При вскрытии защитной мембраны обнаруживается крошечная ложечка:



Порция у меня на ладошке, по моим личным ощущениям, эквивалентна по сладости одной чайной ложке сахара:



На мой взгляд ложечкой пользоваться гораздо удобнее, чем посыпать что-то через дырочки, нет риска сыпануть лишнее.

Better stevia использую, в основном, для подслащивания соевого молока, которое постоянно заказываю на айхербе (писала о нем здесь), а так же в выпечке и легких десертах, заменяя сахар соразмерным количеством порционных ложечек порошка. Иногда просто посыпаю им творог с фруктами за завтраком. Нулевая калорийность подсластителя, сами понимаете, меня устраивает более чем:)

Чем еще для нас с вами интересна стевия?
Это не только "сладкие ноль калорий". У этого растительного продукта приятным бонусом прилагаются следующие эффекты:

- Некоторые исследования показывают противораковую активность стевии, выявленную при изучении рака молочной и поджелудочной железы, а так же толстой кишки.
- В отличие от искусственных подсластителей, стевия безвредна для людей, страдающих диабетом. Прием стевии перед едой снижает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина после еды.
- Экстракт стевии эффективно снижает повышенный уровень холестерина в сыворотке крови, включая триглицериды и ЛПНП «плохой» холестерин, одновременно увеличивая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.
- Гликозиды в экстракте стевии расширяют кровеносные сосуды и увеличивают выделение натрия, что важно для поддержания артериального давления в нормальном состоянии.
- Имеет легкий мочегонный эффект.

Искренне рекомендую Now Foods, Сертифицированный натуральный экстракт стевии "Better stevia" в порошке всем, кто заинтересован в снижении количества сахара в своем питании. Отличный продукт по очень демократичной цене.

Признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих заказов, все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS. Желаю вам только приятных покупок на айхерб!
 
 
 
ts_retel_lits_retel_li on Март, 31, 2018 17:48 (UTC)
Рада что не одной мне нравится стевия))) Вот вроде мы с тобой ни разу не сладкоежки, а стевия очень даже используется в качестве дополняющего элемента.
Просто Елена: 2015postalena_live on Март, 31, 2018 17:51 (UTC)
Ну, ты же заметила, что я с прошлой осени как-то внезапно к сладкому стала дышать гораздо нежнее, чем раньше. Аж пиколинат хрома пришлось покупать, чтобы утихомирить неразумный организм. Так что - да здравствует стевия!
Вместе с легким мочегонным эффектом:)
ts_retel_lits_retel_li on Март, 31, 2018 18:05 (UTC)
Смотря с чем и кем сравнивать ))) Сладкоежка из тебя так себе))) Это у тебя видимо просто разнообразие рациона.
Просто Елена: 2015postalena_live on Март, 31, 2018 18:08 (UTC)
Наверное. Попытка компенсировать тягу к копченостям и зрелым сырам:)
ts_retel_lits_retel_li on Март, 31, 2018 18:26 (UTC)
Попробовала купить в наших магазинах простые сыры... одна сплошная печаль...
Просто Еленаpostalena_live on Март, 31, 2018 18:44 (UTC)
Ооооо..... это песня без слов! Я могу от нашего производителя разве что сыр по мотивам моцареллы есть. А я-то пекорино люблю...

Зато у нас творог хороший:)
mastiqua: limemastiqua on Март, 31, 2018 19:32 (UTC)
Ага. И танцем мы лучше всех)))))
Просто Еленаpostalena_live on Март, 31, 2018 20:46 (UTC)
Если хорошенько покопаться - всегда найдется, чем себя утешить:)
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Март, 31, 2018 18:36 (UTC)

У меня о стевии представление сложилось от таблеток, которые я покупала лет 10 назад в наших супермаркетах . Или пятнадцать? Помню одно, тогда я ещё не пила несладкий кофе. А кофе пила растворимый, чашек 8 в день 🤦🏼‍♀️ сейчас не знаю зачем оно мне, но хотелось бы попробовать правильную стевию))

Просто Еленаpostalena_live on Март, 31, 2018 18:40 (UTC)
Аль, я реально в прошлом году стала физически ощущать, что лично мне уже пора отказываться от сахара. Организм протестует! А сладкого просит. Стевия при таких раскладах - отличный компромисс:)
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Март, 31, 2018 18:49 (UTC)

Лен, сказать, что я не ем сахара - будет смешно после последнего поста про четыре банки варенья)) дома белого спхара нет, подслащиваю тот же творог (тоже люблю) ксилитом. Ладно, это неинтересно. Ксилитом не всегда возможно заменить сахар (пусть он и кокосовый и тп) в выпечке, а стевии там же, вообще, чуть надо, да?

Просто Еленаpostalena_live on Март, 31, 2018 18:53 (UTC)
Нууууу... смотри, сахара в чайной ложке с горкой - примерное 7 грамм, этот экстракт заменяет такое количество вот той крохой, что у меня на ладони на фото (а некоторым кажется, что этого достаточно для замены 2-х ложек). Так что расход небольшой, конечно.

Твой пост про варенье мне очень понравился - красивый такой:)
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Март, 31, 2018 19:04 (UTC)

Ленусь, наверняка, есть какие-то таблицы ,чего как заменять. Хочу попробовать. Скоро же лето, фрукты-ягоды, галеты мои, где все сахарам посыпаешь)) надо стевию купить, все ж полезнее будет! Спасибо за пост. Я вот с твоей подачи поп-коре купила, биосил в каплях, пью на выдохе, вкус мне норм))) теперь к стевии приобщусь))

Про варенье. Спасибо! Я, вообще, долго сомневалась писать или нет этот пост, не ПП же ни разу ))

Просто Еленаpostalena_live on Март, 31, 2018 19:10 (UTC)
Да, мы тут без конца взаимно друг друга к чему-нибудь приобщаем и это здоровски, весело, а главное, все не зря, с пользой:)

ПП - штука замечательная, но скууууууушная.... а от ложки варенья хорошего качества еще никто не умер:)
Семейный подряд на кухне :): pic#78350426alevtinja on Март, 31, 2018 20:58 (UTC)

Да 😊

pushin_ljpushin_lj on Март, 31, 2018 19:06 (UTC)
В таблы что-то еще добавляли для цементирования - гадость была редкостная О_О я выбросила не добив до конца. Сыпучая на iherb вполне съедобная, а еще есть жидкая с разными ароматами, она еще лучше.
Просто Елена: 2015postalena_live on Март, 31, 2018 19:14 (UTC)
На айхербе каждый найдет ту форму, которая ему больше по вкусу, конечно.
Жидкие формы обычно на глицерине или спирте - не то чтобы я падала в обморок от перспективы попадания их в желудок, но порошок лично мне милее своей первозданной чистотой:)
pushin_ljpushin_lj on Апрель, 1, 2018 08:57 (UTC)
Ну да. Основная, конечно, порошковая, а с ароматами для вкусненького.
mastiqua: limemastiqua on Март, 31, 2018 20:48 (UTC)
Леночек, я не поняла, ты его в кофе добавляешь? Я жеж кофеман со стажем. Мне ж главное, чтоб в кофе.
Просто Еленаpostalena_live on Март, 31, 2018 21:32 (UTC)
Ленусь, нет, я чай и кофе пью не сладкими, молоко/сливки добавляю только.
Из кофе с молоком и экстрактом стевии на агаре получается оооооочень вкусный холодный легкий десерт:)