Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Now Foods, Сертифицированный натуральный экстракт стевии "Better stevia" в порошке, 1 унция (28 г)



Наша Наташа ts_retel_li в прошлом году подсадила меня на стевию (за что ооооооочень признательна) и вот эта порошковая форма нравится мне исключительно во всех отношениях, минусов в продукте не вижу.
В крошечной баночке Better stevia - 622 порции натурального заменителя сахара с нулевой калорийностью и пусть я не пью сладкими чай или кофе, но во всех других случаях экстракт стевии меня в последнее время сильно выручает.

Огромный плюс Now Foods, Сертифицированный натуральный экстракт стевии "Better stevia" в порошке, 1 унция (28 г) в том, что этот порошковый продукт, в отличие от жидких и таблетированных форм, не содержит ничего, кроме собственно экстракта стевии. Зачем нам глотать лишние глицерин или спирт, целлюлозу и прочие добавки?
Качество продукта подтверждается сертификатами Министерства сельского хозяйства США и QAI.

Экстракт стевии - растительный подсластитель. В растении содержатся 2 гликозида, придающие вожделенную сладость: стевиозид (именно у него есть легкое горчащее послевкусие) и ребаудиозид, лишенный вкусовых оттенков. Поскольку Better stevia - классический экстракт листа растения, порошок содержит оба гликозида, вкус подсластителя сбалансированный, горчинки, честно говоря, я никакой не чувствую, только сладость с каким-то легким оттенком, который горьковатым назвать затруднительно.
Но вообще, восприятие вкуса рецепторами каждого человека настолько индивидуально, что я не удивляюсь отзывам, в которых люди говорят о "характерном привкусе стевии" в продуктах. Что ж, мои вкусовые рецепторы в этом случае, наверное, не настолько тонкие:)

Порошок Better stevia упаковывается производителем в удобный флакон, оснащенный крышкой с двумя откидными дозаторами - в дырочку и отверстие в половину горлышка:



При вскрытии защитной мембраны обнаруживается крошечная ложечка:



Порция у меня на ладошке, по моим личным ощущениям, эквивалентна по сладости одной чайной ложке сахара:



На мой взгляд ложечкой пользоваться гораздо удобнее, чем посыпать что-то через дырочки, нет риска сыпануть лишнее.

Better stevia использую, в основном, для подслащивания соевого молока, которое постоянно заказываю на айхербе (писала о нем здесь), а так же в выпечке и легких десертах, заменяя сахар соразмерным количеством порционных ложечек порошка. Иногда просто посыпаю им творог с фруктами за завтраком. Нулевая калорийность подсластителя, сами понимаете, меня устраивает более чем:)

Чем еще для нас с вами интересна стевия?
Это не только "сладкие ноль калорий". У этого растительного продукта приятным бонусом прилагаются следующие эффекты:

- Некоторые исследования показывают противораковую активность стевии, выявленную при изучении рака молочной и поджелудочной железы, а так же толстой кишки.
- В отличие от искусственных подсластителей, стевия безвредна для людей, страдающих диабетом. Прием стевии перед едой снижает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина после еды.
- Экстракт стевии эффективно снижает повышенный уровень холестерина в сыворотке крови, включая триглицериды и ЛПНП «плохой» холестерин, одновременно увеличивая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.
- Гликозиды в экстракте стевии расширяют кровеносные сосуды и увеличивают выделение натрия, что важно для поддержания артериального давления в нормальном состоянии.
- Имеет легкий мочегонный эффект.

Искренне рекомендую Now Foods, Сертифицированный натуральный экстракт стевии "Better stevia" в порошке всем, кто заинтересован в снижении количества сахара в своем питании. Отличный продукт по очень демократичной цене.

Признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих заказов, все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS. Желаю вам только приятных покупок на айхерб!
Tags: now foods, продукты питания, продукты питания-сладости, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments