Lena (lena_ibo) wrote in iherbfans,
Lena
lena_ibo
iherbfans

Categories:

кокосовое масло от Jarrow Formulas и Healthy Origins

кокосовое масло - одна из немногих вещей, которое у меня есть всегда. И у родителей тоже. Вот просто постоянно и неизменно уже много лет, с первого знакомства с айхербом. Удивительно, что я об этом еще не рассказывала. Покажу двух производителей.




Несмотря на историю покупок, пробовала я всего три вида (один уже не помню, а фото уж тем более тогда еще не делала) и два из них вот. Оба экстра-вирджин, обьем тоже почти одинаковый. Healthy Origins несущественно дешевле, а у Jarrow Formulas почти 4,5 тыс отзывов. Оценка - почти полные 5 звезд у обоих.

Сертифицированная органика, богатый и насыщенный аромат кокоса, веганский продукт, родом из Филиппин. В составе 100% нерафинированное органическое масло экстра вирджин.





Без ГМО, органический, кошерный, полностью натуральный продукт из Филиппин, в BPA-Free (без бисфенола) упаковке. В составе 100% чистое экстра вирджин кокосовое масло холодного отжима.



Смешно, что превый производитель советует для большей свежести держать продукт в холодильнике после вскрытия, а второй - пишет, что температура плавления масла позволяет хранить банку и просто на столе. Мне лично нравится в холодильнике держать: аромат и правда лучше сохраняется, и еще мне так удобней - отломал сколько нужно и растопил на водяной бане :) Кстати, кокосовую стружку тоже хорошо в герметичной упаковке в холодильнике/морозильнике держать - она тогда не высыхает в труху и всегда свежо пахнет.

На фото "осколки" масла из холодильника.. Температура плавления кокосового масла - 24 градуса, поэтому жидким оно у вас на столе не станет (ну разве что совсем летом на подоконнике), а будет выглядеть подтаявшим мороженым. Мне такое не нравится.




Поскольку качество очень хорошее, то разницу у этих двух масел вы скорее всего и не заметите (я не заметила). Хотя, мне один раз Jarrow Formulas как-то странно пахло (может, это сама банка пластмассой отдавала, не знаю), и я решила взять маме Healthy Origins вместо него. А мама сказала, что ей предыдущее (Jarrow Formulas) нравилось больше, а это (Healthy Origins) восем не такое. Мы поменялись этими самыми банками и всех устроило ))))))))))) Необъяснимо, словом, можете в рассчет не брать даже.

Самым качественным и полезным считается Extra Virgin или просто Virgin, сейчас читаю, что это просто маркетинговый ход как обозвать, а по факту это самое натуральное, подвергшееся наименьше обработке масло из кокосовой мякоти (молоко, из которого потом делали масло). Еще можете искать надпись "холодного отжима" (cold-pressed), т.е. все натуральные полезности сохранены, тепловой обработке не подвергалось или "неочищенное, нерафинированное" (unrefined), т.е. неочищенное, не подвергшееся обработке. Рафинированное не имеет выраженного вкуса и запаха, его могут брать для готовки продуктов, но полезности оно уже не несет. Для косметических целей подходит только нерафинированное, экстра вирджин!

Плохих масел я не пробовала, считаю, лучше купить проверенные, чем потом выбрасывать. Но пишут, что дешевые "аналоги" не замерзают в холодильнике в твердое состояние из-за наличия других добавок.

Кому интересны специфические детали, сейчас можно найти любые подробности в интернете, я тоже пользовалась информацией из уймы разных источников. Лучше я расскажу вам куда я его у себя использую.

1. на кухне. Блинчики/олади жарю только на нем уже много лет. Впринципе, стараюсь по-минимуму любого масла использовать, насколько это позволяет рецепт и антипригарная сковорода. А также, кладу его в полезные сладости, орехово-сухофруктовые смеси, и домашний шоколад (с керобом или какао). И когда делаю домашнюю гранолу из овсянки и орешков.

2. для здоровья. Оно обладает противогрибковыми, противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. При простуде (и кашле, когда горло очень сушит и болит), горячее какао на малоке с кусочком масла это оооочень вкусно и действительно помогает. Утром могу подержать во рту кусочек (или чайную ложку) кокосового масла, минуты три (или меньше, если не выдержите) - очищает слизистую от накопившихся там за ночь бактерий, заживляет.

3. для волос. В маски в чистом виде или смешиваю с аргановым, оливковым, маслом ши или авокадо. Нагреть на водяной бане, нанести на чистые волосы (не всмысле только что вымытые, а просто без лака и геля, хотя бы) небольшими частями, равномерно распределить и оставить на 6-10 часов. Можно на ночь. Шапочку одевать не стоит - коже нужно дышать. Лучше просто застелите подушку полотенцем - у меня еще никогда ничего не испортилось так (полотенце тоже стирается). Смыть шампунем с легкими ПАВ, совем натуральные тут не подойдут. На длинные волосы ниже лопаток - 2-3 столовые ложки это максимум.

4. для кожи. Пожалуйста, не мажьте кокосовым маслом лицо - оно считается камедогенным, и не подходит. Если вам кажется, что у вас сухая кожа и вам нравится эффект, то все равно не советуйте другим - последствия проявятся позже. Для тела, честно говоря, у меня много других масел, но знаю, мажутся, нравится. Благодаря антибактериальным свойствам, мазать можно еще и всякие проблемные места - шелушения, раздражения, вплоть до лишая.

Вообще, применения множество! У меня пока только базовые сферы.


(Из интернета) - Кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы, поэтому полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу. Прекрасно укрепляет иммунитет, помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает уровень холестерина, защищает организм от вирусов и бактерий, снижает риск сердечнососудистых заболеваний, нормализует обмен веществ и работу щитовидной железы, очищает кровеносные сосуды, улучшает пищеварение, очищает кишечник, содержит много антиоксидантов и является лучшим маслом для сохранения и восстановления здоровья и молодости, способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном диапазоне. При приеме внутрь, способствует снижению риска развития атеросклероза, сердечных и онкологических заболеваний.


Кокосовое масло содержит 10 видов жирных кислот со средней длиной углеродной цепи (ТСЦ). Каждая из них является уже сама по себе питательным веществом, а также стимулирует улучшение усваивания других веществ: витаминов, минералов из других продуктов. Благодаря таким свойствам, кокосовое масло обеспечивает энергией все процессы жизнедеятельности, и повышает уровень сопротивления к вирусам, бактериям, грибам. Кокосовое масло способствует похудению, потому что ускоряет метаболизм, расщепляется на энергию, не превращаясь в жировые запасы и вызывает процесс термогенеза. Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании.

А если вы коко-холик, как и я:) То вот вам еще мои пробы:

- кокосовая стружка от Bob's Red Mill
- кокосовая мука от Bob's Red Mill
- кокосовый сахар от Wholesome Sweeteners
- кокосовый сахар от Big Tree Farms


Если вы новичок, при первом заказе воспользуйтесь кодом TPK789 и получите скидку 5% на вашу первую покупку!
Если уже активный пользователь, вы все равно можете испоользовать код, скидки не будет, но я увижу и мне будет приятно, что была полезной :)
Если наведетесь курсором на мою иконку пользователя, и выберете Показать записи автора в сообществе, то сможете увидеть и остальные мои обзоры и узнать еще много интересного.
Будьте здоровы!
Tags: jarrow formulas, для здоровья, кокос, продукты питания, продукты питания-vegetarian, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments