Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote in iherbfans,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh
iherbfans

Categories:

Solgar - удобный базовый весенний комплекс для зрения

Solgar, Комплекс черники, гинкго для зрения плюс лютеин



Каждую зиму-весну мы всей семьей принимаем курс для поддержки зрения. Чаще всего это разные марки, в приоритете содержание черники и каротиноидов. В этом году захотелось чего-то помощнее, и я выбрала любимый Solgar. Только когда уже начали принимать, поняла, насколько же удачно его выбрала. Прием пришелся на период карантина и всеобщей простуды, а в этом комплексе и витамин С в хорошей дозе, и цинк, и селен, и гинкго для сосудов... В общем, очень "весенний" комплекс для России - простуды и грядущие экзамены. Дальше под катом.





Solgar-Bilberry-Ginkgo-Eyebright-Complex-Plus-Lutein-60-Veggie-Caps

Зрение у нас у всех хорошее, поэтому малейшие изменения, усталость, напряжение или сухость мы сразу замечаем, равно как и исчезновение этих симптомов. У меня дополнительный стимул - бывает нарушение в деятельности слезной железы, поэтому мне обязательно нужно поддерживать время от времени.

Я очень люблю фирму Solgar и доверяю их составам. Если честно, не помню, чтобы на момент заказа полностью читала состав. Скорее всего просто глянула, что все нужное в нем есть, и заказала. Аллергиков у нас нет, противопоказаний тоже. Рассмотрела только когда уже стали пить. А состав просто шик:


Витамин А (в виде пальмитата 1000 МЕ, 80% [4000 МЕ] в виде природного бета-каротина) 5000 МЕ 100%
Витамин C (в виде аскорбата кальция) 300 мг 500%
Витамин Е (в виде d-альфа-токоферилсукцината) 100 МЕ 333%
Кальций (в виде аскорбата кальция) 36 мг 4%
Цинк (в виде глицината цинка) 10 мг 67%
Селен (L-селенметионин) 25 мкг 36%
Лютеин (от цветка бархатцы) 10 мг **
Экстракт из глазного яблока [всего растения] (4: 1)
Экстракт черники [ягода] (антоцианозиды 5 мг [25%]) 20 мг **
Экстракт гинкго билоба [лист] (гинкгофлавогликозиды 2,4 мг [24%]) 10 мг **
NAC (в виде N-ацетил-L-цистеина) 100 мг **
Таурин 100 мг **
Смесь каротиноидов (альфа-каротин, лютеин, зеаксантин, криптоксантин)


Конечно, все это собрано для поддержки зрения, но по факту за эти деньги вы получаете полноценный общеукреплящий комплекс для сосудов и организма в целом. Весной это в самый раз.

Особенность комплексов для глаз состоит для меня в том, что лично я очень быстро замечаю измения: уходит сухость и ощущение рассредоточенности (когда глаза немного по-разному видят), исчезает ощущение напряжения. Поэтому в том, что солгар именно так действует, я чего-то нереального не вижу. Это нормально.

Забавно: когда открыла крышку, одна капсула лежала на ватке сверху. Тут я вспомнила, что периодически жалуются на недостачу капсул в витаминах, и впервые решила пересчитать. Вместо 60 капсул в баночке оказалась 61. Комплимент от марки :-)

Когда этот комплекс закончится, после него я планирую закрепить курс еще чем-то попроще, и теперь именно так и будем принимать. Очень понравился, рекомендую.


* * *
QPM217 - код, означающий благодарность. Даст новым покупателям скидку 5%, а мне даст понять, что отзыв оказался кому-то полезным. Если мой подход к тестированию товаров вам нравится, пожалуйста, укажите код при заказе, я с удовольствием буду писать и дальше. Все мои отзывы в сообществе доступны по ссылке https://iherbfans.livejournal.com/?poster=dom-zay-lesh Всем хорошего дня!
Tags: solgar, для здоровья-поддержка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments