Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Babo Botanicals, Солнцезащитный крем для лица с фактором защиты 40, 1,7 унции (50 мл)



По версии EWG rating 2017 - отличный солнцезащитный крем для защиты кожи лица на пляже и спорта.
На физических фильтрах, без парабенов/фталатов, предназначен для чувствительной кожи, продекларирована легкость и отсутствие жирности на коже (при этом он на масляной основе), собственно, потому и был приобретен в предвкушении весенней поездки в Тайланд, где в марте ооооочень жарко.

Мои впечатления под катом, но если вкратце - повезло, что с собой был не только он:)

Прежде чем рассказывать о нюансах этого солнцезащитного средства - напомню о нас с мужем. У меня возрастная тонкая чувствительная кожа, склонная к сухости и образованию тонких поверхностных морщинок. У мужа - плотная, но не жирная, раздражительная кожа.

Выбирая средство для лица с spf, ориентировалась на состав и высокий рейтинг от профессионалов, при том, что лично сама в солнцезащитных средствах примитивно не чураюсь химических фильтров и силиконов, считаю, что если в результате применения не лезет пигментация и кожа не сохнет - уже хорошо, поэтому философски отношусь к липкости, блеску и прочим нюансам подобных средств, на пляже в жарищу пережить это не сложно, благо я на него прихожу не загорать, а купаться, поэтому лишь бы новых морщинок и пятен не повылезало (это ж все потом лазером удалять придется).
Но далась же нам зачем-то это тяга к лучшему! А лучшее, как известно, враг хорошего:)

Итак, Babo Botanicals, Солнцезащитный крем для лица с фактором защиты 40, 1,7 унции (50 мл)

В составе физические фильтры, отражающие широкий спектр солнечных лучей - двуокись титана 5,5% и оксид цинка 3,3%, а так же алоэ вера*, дикаприлилкарбонат, подсолнечное масло*, миристиловый спирт и миристилглюкозид, цетеариловый спирт и глюкозид кокосового масла, гидролизованный белок пшеницы, гидрированный глицериловый абиетат, касторовое масло*, пчелиный воск *, масло авокадо, фениэтиловый спирт, этилгексилглицерин, масло семян понгамии, масло ши, масло жожоба *, сополимеры, экстракт листьев белого чая, глицерин, экстракт розы, триэтоксикаприлилсилан (силикон), дегидроксантановая камедь. Значком * помечены сертифицированные органические ингредиенты.

Средство упаковано в приятную на ощупь пластиковую тубу и бумажную коробочку (простите, не сохранилась), подается через простой дозатор в крышке.
Выдавливается легко, первое впечатление - довольно жидкая капля:



Эта самая капля размазывается по коже хорошо, но поначалу выглядит плотным слоем:



Растирается и впитывается быстро, оставляя кожу без жирного блеска:



Запах - ну, что в состав положили, тем и пахнет. Подсолнечным и касторовым маслом. Не сильно, но что есть, то есть.

Личные впечатления. Первый раз нанесла в первый же поход на пляж. Судя по тому, что во время плавания поджарилась полоска кожи по контуру лба (как-то я не внимательно промазала линию роста волос), а лицо, шея и зона декольте не сгорели - крем работает. К воде совсем не стойкий, надо часто обновлять, расходуется быстро.

Через несколько дней использования стала явно чувствовать сухость кожи на лице. У мужа к этому моменту крем хорошо так подсушил высыпания, которые вылезли на яркое солнце и морскую воду, поэтому оставила Babo ему, а сама перешла на силиконовый СС-крем от Андалу с СПФ-30 (ура, на пляже можно таки пережить его головокружительный розовый запах!). На этом мой эксперимент быстро закончился, а муж забросил Babo еще через пару дней - его кожа тоже от него устала, но, в принципе, тюбик почти иссяк. Андалу же хватило нам обоим, но об этом в следующем отчете:)

Резюме. По моему скромному мнению Babo Botanicals, Солнцезащитный крем для лица с фактором защиты 40, 1,7 унции (50 мл) может подойти обладателям плотной, может быть жирной кожи, для тонкой/сухой он не слишком годится, сушит. Покрытие легко смывается водой, поэтому любители долгих заплывов/ныряний тоже мимо. Повторять покупку не буду, зато могу посоветовать обратить внимание на солнцезащитный крем для лица от Mineral Fusion.

А если вам нужно исключительно надежное солнцезащитное средство для тела - присмотритесь к санскрину на физических фильтрах от Goddess Garden, по надежности он как скафандр, спасет любую Белоснежку. И пусть солнечная активность подарит вам грядущим летом только радость:)

Спасибо за внимание, признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих заказов, все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS.
Tags: для лица, солнцезащитные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments