?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Март 2018 @ 13:36
Невероятная история про чай и йогу. Марка Yogi Tea. Карамель.  


Yogi Tea, Чай Soothing Caramel Bedtime, без кофеина, 16 пакетиков, 1,07 унции (30 г)


Когда я впервые увидела эту марку на сайте, то решила - это просто полезный чай без кофеина. Называется Йога чай, наверное, потому, что на травах, подумала я. Как интересно иногда ошибаться. Ведь оказалось, что это известнейшая компания Yogi Tea, которая была основана великим гуру Йоги Бхаджаном в 70 гг. прошлого века. Этот чай по рецептам человека, который буквально перевернул представление о йоге и здоровом образе жизни в западном мире.

Yogi Tea, Чай Soothing Caramel Bedtime, без кофеина, 16 пакетиков, 1,07 унции (30 г)

Получив посылку и заварив первую ароматную кружку чая, я начала искать информацию.

Мастер Кундалини йоги Харбхаджан Сингх Хальса Йоги Джи, известный сотням тысяч людей во всем мире как Йоги Бхаджан.

Именно его фото и краткая история создания чая, а также принципы йоги изображены на упаковке.




Йоги Бхаджан первым начал преподавать Кундалини Йогу публично, когда приехал на Запад в 1968 году. Йоги Бхаджан был хорошо известен в Индии как йог и целитель. К нему часто обращались люди, которые не смогли найти помощь в других местах. Сын врача,он сочетал искусство древнего исцеления - диету и травяную терапию,массаж и мануальную работу-с практическим знанием современной науки.

Помимо активного распространения в мире учения йоги и здорового образа жизни Йоги Бхаджан, основал несколько компаний по производству полезных и натуральных продуктов.

Одной из первых была основана компания «Йоги Ти» (Yogi Tea), которая начала производить чаи по его рецептам, и которая является сейчас одной из лидирующих компаний по производству здоровой пищи в США и Европе.

Именно на травяной терапии и принципах аюрведы (природной науки о здоровье) основаны рецепты этого потрясающего чая.

Я выбрала для первого заказа успокаивающий чай с карамелью и ройбушем . Называется Bedtime - время сна.




Вот его состав:

Органический лист ромашки, лист ройбуш, органический жареный корень цикория, лист тюбетейки, ядро мускатного ореха, органическая корица, стевия, семена кардамона, корень имбиря, органический черный перец.

Также содержит, цветы ромашки, шлёмник, L-теанин, органический ароматизатор карамели, натуральный ванильный ароматизатор, масло коричной коры, масло семян кардамона, масло корня имбиря.Не содержит кофеин.




Я удивлена тому насколько сильно мне понравился этот чай. Ведь обычно я не пью пакетированный. Взяла чтобы просто попробовать и пить тогда, когда лень заварить нормально, в чайнике. Но попробовав всего один раз, я теперь не представляю без него свой вечер.

Чай действительно очень вкусный, аромат ванили и карамели создает ощущение сладости и тепла. Сильно чувствуется во вкусе ройбуш и корица.Успокаивающий, согревающий, расслабляющий эффект.Он действительно усыпляет.Начала его пить по вечерам и впервые за долгое время, ложусь спать до 00 ночи.

Интересная сама упаковка чая с фотографией Йоги Бхаджана, внутри написаны 5 йогических принципов. Пакетики хорошо упакованы и подлежат компосту. Продукт вегетарианский, кошерный, натуральный.



Очень необычно то, что на каждом пакетике написано высказывание на тему йоги, философии и смысла жизни. Все цитаты на английском, и для меня это отдельный повод подтянуть язык.)))



People who love are happy. Люди, которые любят, счастливы.

Вообще у меня теперь глаза разбегаются от выбора, представленного на сайте. Там есть чай с ромашкой, мятой, мелиссой, лавандой, медом, имбирем, ежевикой, эхинацеей. Множество экзотических вкусов таких как египетская лакрица, листья тулси, роза и жареный одуванчик. На следующую посылку, я выбрала себе бодрящий чай, с загадочной комбучей в составе.

Без преувеличения скажу, что этот чай, в различных вариантах, будет попадать в мой каждый заказ.

Цена, качество, вкус, польза и эффект на высоте. Это лучший пакетированный чай в моей жизни, а чая я пробовала очень много, когда работала в чайном клубе.

Рекомендую попробовать всем, там такой огромный выбор, что каждому найдется интересный вкус. Единственный минус — это то что пакетиков внутри 16 штук. Кажется, очень мало, когда так вкусно и хочется угостить всех близких.






Желаю всем приятных покупок.

Находите новые вкусы в жизни, берегите здоровье, пейте чай и живите счастливо.

Ведь основным посланием Йоги Бхаджана, всем нам, было: «Выше право от рождения быть здоровыми, счастливыми и благословенными».

Благодарю за использование моего кода SBL850.

Интересные факты:

Однажды Йоги Бхаджан во время занятий с учениками, приготовил специальный пряный чай, который содержал пять традиционных аюрведических специй: семена кардамона, кора корицы, гвоздика, черный перец и корень имбиря. Это чай и начал называться «йоги чай» или чай йогов.

Это приятная на вкус и укрепляющая здоровье смесь специй. Этот чай восстанавливает нервную систему, очищает кровь, положительно воздействует на пищеварение и усиливает потенцию. Отлично заменяет употребление кофе.

Ингредиенты для классического чая йогов:

§  вода — 3 литра
§  молоко — 3 чашки
§  черный чай — чайная ложка
§  гвоздика — 15 целых семян
§  кардамон — семена 20-ти зелёных стручков (немного размолоть)
§  черный перец — 20 горошин
§  корица — 3 палочки
§  корень имбиря — 8 кусочков.

Вскипятите в чайнике воду. Добавьте специи, чай и имбирь, накройте крышкой и кипятите на слабом огне 20 минут, пока напиток не станет рыжевато-коричневым. Остудите и процедите. Если хотите выпить чай сразу, добавьте молоко и поставьте на огонь. Как только закипит, сразу снимите чайник с плиты. По вкусу подсластите. Или можно, не добавляя молоко, поставить чай в холодильник и при употреблении просто доливать молоко в чашку с чаем.

Рецептов чая йогов существует большое количество. Они создаются из специально подобранных специй и трав, которые поддерживают человеческий ум, тело и дух. Философия производства йоги чая уходит своими корнями к традициям Аюрведы, которая сочетает в себе природную терапию и сбалансированный подход к общему состоянию здоровья и благополучия.


Метки: ,
 
 
 
LenkaPenkalenka_dubderevo on Март, 29, 2018 15:25 (UTC)

Интересно было читать обзор. Спасибо. Давно поглядываю на этот чай, теперь точно возьму.

tani_ma: pic#128245531tani_ma on Март, 29, 2018 17:32 (UTC)
Спасибо) Берите, уверена,что не пожалеете,особенно если выбрать какой то любимый состав. Хотя я вот поглядываю на жареный одуванчик,интересно какой на вкус)
ts_retel_lits_retel_li on Март, 29, 2018 17:52 (UTC)
У Yogi Tea много интересных миксов. На последнем фото внизу справа "зелёная энергия" - один из моих любимых))
tani_ma: pic#128245531tani_ma on Март, 29, 2018 18:01 (UTC)
Да я влюбилась в эту серию) Все хочу попробовать. Вот можно было бы пробные пакетики заказывать по одному два каждого вкуса!)