tani_ma (tani_ma) wrote in iherbfans,
tani_ma
tani_ma
iherbfans

Category:

Специи стран мира. Терпкая и ароматная-приправа для тако. Мексика.


Frontier Natural Products, Приправа для тако. Без добавления соли, 2,33 унции (66 г)


Я обожаю готовить. Мир такой огромный, что ограничится кухней только своей страны просто невозможно. А что лучше всего помогает почувствовать вкусы других стран, когда готовишь. Конечно приправы и специи! Сегодня я расскажу про приправу для тако. Viva la Mexico!


Frontier Natural Products, Приправа для тако. Без добавления соли, 2,33 унции (66 г)


В мексиканской кухне есть три основных ингредиента которые отличают ее от остальных. Это фасоль, кукурузные лепешки и перец чили.

Тако (или такос) –  это блинчик из кукурузной муки, в который заворачивают начинку. Придумали это блюдо коренные жители Мексики. Его едят в горячем виде. Обязательные ингредиенты - это специи, лук, тмин и перец чили.

Моя приправа для тако от Frontier Natural Products полностью соответствует традициям Мексики.

Вот ее состав:


Лук, перец чили (может содержать диоксид кремния), желтая кукурузная мука, чеснок, паприка, тмин, томатный порошок, орегано, лимонная кислота, кайенский перец.

Как может ошибочно показаться из состава, приправа не очень острая, я бы сказала средняя по остроте.  Невероятно ароматная. Запах мне очень нравится, я готова добавлять ее даже в обычные вареники с картошкой.

Огромный плюс для меня, что приправа без соли. Я стараюсь всегда покупать специи без соли и при необходимости солить отдельно, иначе можно очень сильно пересолить любое блюдо, добавив много разных специй, если в каждой будет соль.

Упаковка. У меня не хватает слов чтобы ее хвалить. Это милая, стильная, стеклянная баночка. С очень удобной крышкой, с двумя дозаторами. Ее приятно держать в руках, она очень круто смотрится на полке с приправами. Когда специи закончатся, в нее можно засыпать свои. В общем нет никаких минусов, один сплошной кулинарный восторг.




Рецепт:

Недавно с этой приправой я готовила что-то наподобие тако. Потушила овощи, добавила помимо этих специй свою любимую куркуму и томатный соус. Отдельно порезала белый сыр, много зелени, и завернула все это в лаваш. Лаваш потом немного обжарила на сковороде в кокосовом масле. Полезная мексиканская «шаурма» получилась))






А вообще приправа практически универсальная и подходит к множеству блюд. Я уже выбираю следующую из приправ этой марки. Другие пока не хочу даже пробовать. Хочу собрать большую коллекцию именно этих крутых баночек и специй!

Желаю всем приятных покупок.

Благодарю за использование моего кода
SBL850.

Интересные факты:

Мексиканская кухня или национальная кухня Мексики – это не просто набор кулинарных рецептов, это древнейшие обычаи и традиции ацтеков, донесенные до наших дней в практически неизменном виде. Кроме того, это общемировое культурное достояние, которое было признано ЮНЕСКО.

Удивительно то, что на протяжении всей истории существования мексиканской кухни, она практически не претерпевала никаких изменений. Сохранилась даже древняя утварь, которую применяли в процессе приготовления блюд. Потому не удивляйтесь, если, отправившись в Мексику Вы увидите, как для приготовления того или иного соуса в каменных ступах перетирают специи.

Перец чили с древних времен считается самым главным компонентом мексиканской кухни.

Энчилада. В американском английском есть выражение the whole enchilada, что значит «всё вместе», «всё сразу». С латиноамериканского испанского слово enchilar переводится как «перчить, добавить чили». А самое популярное мексиканское блюдо — энчилада напоминает алжирский денер, турецкую шаверму или греческий гирос. Заворачивать в пресную лепешку мясо, поливая соусом, многие народы научились давным-давно. Когда точно появился рецепт, неизвестно, но в первой мексиканской поваренной книге El cocinero mexicano 1831 года, энчилада уже упоминается.


Tags: frontier natural products, продукты питания-специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments