tani_ma (tani_ma) wrote in iherbfans,
tani_ma
tani_ma
iherbfans

Нежное мыло скраб. Бодрящий аромат цитрусов и экзотические масла в составе.

Madre Labs, Мыло-скраб с маслом марула и таману, а также маслом ши и цитрусом, 5 унций (141 г)


Увлажняющее мыло скраб заказала в подарок подруге. Услышав ее отзыв после использования, пожалуй, закажу и себе тоже. Тем более сейчас, это мыло с очень хорошей скидкой. Ароматное, натуральное, хороший скраб и при этом не сушит кожу. Способно заменить крем для бритья. Прелесть, а не мыло)

Madre Labs, Мыло-скраб с маслом марула и таману, а также маслом ши и цитрусом, 5 унций (141 г)

Вообще, иногда мне кажется, что я мыло маньяк. Стоит мне увидеть интересный аромат, состав, да даже форму бруска, я спешу заказать. А уж если со скидкой, то нет сомнений. Но как ни принимай душ каждый день, истратить самой такое количество мыла не получается. Поэтому все мои подруги уже привыкли что в подарках им на различные праздники кусочек интересного мыла присутствует обязательно.


Я даже пробовала варить мыло сама, чтобы создать максимально натуральное. Хорошо вовремя остановилась и нашла сайт ай херб. Теперь можно покупать хорошее мыло, не переживая за состав и не заполняя всю кухню мыловарением. Как оказалось, когда вывариваешь мыло вручную, аромат не самый приятный в начале. Домашние очень переживали за запахи, да и соседи думаю тоже.

Так вот сегодня у нас история про мыло скраб с маслами и косточками абрикоса.




Состав прекрасный:

Масла марула, таману и ши очень хорошо увлажняют кожу. Также увлажнения добавляет присутствующий в составе глицерин.

Масло марула действует как восстанавливающее, смягчающее, успокаивающее кожу средство. Благодаря наличию витаминов С и Е оно защищает кожу от преждевременного старения. Витамин С, в составе этого масла, влияет на кровообращение и участвует в производстве коллагена.

Алоэ обладает отличным успокаивающим действием. Он смягчает и разглаживает кожу. В соке этого растения содержится большой витаминный и минеральный запас: кремний и медь, фтор, витамины А, В, С, Е, железо и йод, цинк. В нем присутствуют такие полезные вещества, как лигнины. Они способны глубоко проникать в кожу и благоприятно воздействовать на нее прямо изнутри.

Абрикосовые косточки и морская соль, одни из лучших природных скрабов.
Состав сердцевин абрикосовых косточек включает немало редких веществ. Среди них фосфолипиды, калий, натрий, кальций, железо, фосфор, магний, насыщенные и ненасыщенные кислоты, белки. При регулярном использовании скрабов на основе абрикосовых косточек кожа становится гладкой и шелковистой.

Морская соль используется как скраб для тела уже тысячи лет, обладает хорошим антицеллюлитным действием.

Эфирное масло цитруса придает коже яркий, бодрящий аромат. Хорошо подходит для утреннего душа. Запах цитруса пробуждает тело и мысли. На мой вкус пахнет как грейпфрут.

Не содержит: животные жиры, искусственные красители или ароматизаторы, клейковину, ГМО, парабены, нефтепродукты, фталаты, лаурилсульфаты натрия.

Еще плюсы — это эко упаковка, приятный брусок, стильное оформление. Мыло очень хорошо пенится. Можно использовать как крем для бритья. Кожа не раздражается.

Во всей линейке интересный выбор ароматов. Там есть лаванда, мята, эвкалипт и загадочное африканское черное мыло. Хорошая скидка сейчас именно на мое, цитрусовый скраб.

Желаю интересных и приятных покупок.

Благодарю всех за использование моего кода SBL850.




Интересные факты:

Честно сказать про масла марула и таману я сама впервые узнала, прочитав состав этого мыла. Стало интересно, что это за экзотические масла.


Масло марула.

Получают маруловое масло из семян плодов дерева марула (Sclerocarya birrea). Оно произрастает в Южной и Западной Африке и представляет собой объемное дерево с сильно разветвленной кроной, достигающей нескольких метров в высоту.
В народе марулу называют деревом слонов за то, что эти животные питают особую любовь к его плодам. Необходимо, чтобы на небольшом расстоянии друг от друга росли особи мужские и женские – только при таком условии они могут плодоносить. Неудивительно, что к этим деревьям африканское население относится с благоговением и оберегает их на протяжении сотен лет.
Масло марулы – нерафинированное, нежного желтого цвета, обладающее тонким ароматом — африканские женщины используют для ухода за кожей и волосами на протяжении многих веков.

Масло таману.

Растение таману представляет из себя невысокое деревце с эффектными эллиптическими листьями, цветет несколько раз на протяжении года зонтичными цветочками, которые истончают нежный сладковато — лаймовый аромат. Растет на песчаных или каменистых почвах вблизи Тихого или Индийского океана. Популярное название-Александрийский лавр.

Дерево Таману — священное растение полинезийцев. Местные жители из него сооружают ритуальные скульптуры. С давнего времени маслом лечат множество кожных заболеваний: сыпи, язвы, трещины, раны, зуд, ожоги и даже проказу и лишай.
Таману масло — жирное или базовое. Обладает ярко — выраженным защитным воздействием. Защищает кожу с волосами от обезвоживания, от агрессивного воздействия окружающей среды, в частности палящего солнца на пляже с сильным ветром. Хорошо насыщает влагой.


Tags: madre labs, мыло, скрабы/пилинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments