tani_ma (tani_ma) wrote in iherbfans,
tani_ma
tani_ma
iherbfans

Category:

"Пряности и страсти" на вашей кухне.

Kitchens of India, Paste For Fish Curry , 3.5 oz (100 g)


Индийские специи на мой вкус самые интересные в мире, ароматы, краски запахи. Мысленно, сразу переносишься на суетливый индийский базар. С которого невозможно уйти без покупок. Ароматы острые, терпкие и возбуждающие не только аппетит, но и вкус к жизни. Вот что такое для меня индийская кухня.

Kitchens of India, Paste For Fish Curry , 3.5 oz (100 g)

Попав впервые на сайт ай херб я сразу начала искать там все что связано с моей любимой Индией. И вот очередная находка. Соус, приправа для рыбы. Взяла на пробу одну упаковку. Сразу скажу, уже заказала еще. Это остро, это вкусно, и очень напоминает мне блюда, которые я ела в индии.

Взяла для рыбы, потому как сама не ем мяса, но на самом деле отличия тут чисто маркетинговые. Почитав состав, я поняла, что приправу для рыбы можно в мясо и наоборот. Не стоит при покупке отталкиваться от рекомендаций на упаковке. Лучше изучить состав.

В моей приправе для рыбы он такой:

Лук, чеснок, подсолнечное масло, индийская специя карри, томатная паста, имбирь, соль, сок лайма, вода, листья карри и обезвоженные чесночные хлопья.
Все натуральное, вегетарианское и конечно же острое.

Я острую пищу люблю, карри просто обожаю, но все равно на целую сковородку рыбки я добавила половину пачки и было в меру остро. Если хочется обжигающего удовольствия можно смело добавлять всю упаковку.

Кстати индийцы ведь не просто так едят острую пищу, а с пользой для здоровья.




Считается, что карри - страшно полезная вещь. В куркуме ученые нашли куркумин – чудо-вещество, которое спасает от рака и старческого слабоумия.

Интересно отметить, что в местностях, где карри употребляют практически ежедневно, уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера, среди людей старше 60 лет, составляет всего 5%.

Кориандр, который также входит в состав карри, улучшает работу пищеварительной системы, а также он обладает желчегонным свойством.

Благодаря наличию тмина увеличиваются защитные функции организма, что помогает лучше справляться с негативным влиянием вирусов, инфекций и других негативных факторов.

Если в состав специи входит зира, карри обладает способностью выводить токсины и шлаки.

При наличии имбиря специя помогает справиться с запорами и улучшить кровообращение.

Рецепт:

Приготовила я обычную нашу рыбку хек, сначала обжарила кусочки рыбы в кукурузной муке, потом обжарила лук и морковь, добавила сухие специи паприку и куркуму, томатную пасту и половину упаковки индийского соуса. Добавила воды и потушила. Просто и вкусно.




Ужин готовила специально для друга, который тоже любит индийскую кухню. Он в восторге. Ужинали с ним и мечтали, как когда ни будь мы окажемся снова в стране нашей души и будем есть самую острую еду которую, только найдем.)



Эти соусы закажу, пожалуй, все. Цена приятная. Качество и вкус прекрасны. Вечера экзотической кухни — это всегда интересно.

Желаю всем никогда не терять вкус к жизни. А если все же потеряли, просто добавьте карри!)

Благодарю всех за использование моего кода SBL850.


Интересные факты:

Карри это, не какая-то отдельная приправа или специя как многие думают.

Карри представляет собой смесь нескольких разных пряностей. Появилась специя в Индии и уже оттуда распространилась на другие территории

Считается, что слово «карри» - тамильского происхождения, и означает просто «соус». Но, строго говоря, у слова «карри» существует несколько значений. Это и соус, и блюда, приготовленные с использованием смеси пряных и острых приправ, и листья дерева ним.

Основные 4 ингредиента карри:

Корень куркумы. Специя составляет 1/4 часть всего количества. Используют его в официальной и народной медицине. Этот ингредиент придает карри острый вкус и неповторимый аромат.

Измельченный кориандр. Количество может составлять от 30 до 50% общей масса специи. Благодаря этому ингредиенту карри получает пикантность и сладко-острый вкус.

Фенугрек. Специя представляет собой порошок бобов растения. В карри содержится не больше 10%. Придает ингредиент сладко-горький вкус и ореховую нотку карри.

Красный кайенский перец. Эта ингредиент занимает примерно 6% от общей массы.
Другие составляющие карри могут изменяться в зависимости от страны изготовителя, к примеру, это может быть кардамон, перец, имбирь, соль, корица, чеснок и многие другие.

Самое лучшее и оригинальное карри конечно же индийское.


Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments