Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Шалфей в чайной расфасовке

Шалфей, просто органический шалфей Alvita Teas.

Шалфей - известное лекарственное растение. Я купила его по просьбе дочки - она любит бедуинские чаи, и шалфей попросила меня купить именно в пакетиках, чтобы наслаждаться на работе. Сама я его не пробовала - он уменьшает лактацию, что сейчас лишнее, - но в принципе шалфей - специфический, мягкий, горьковато-терпкий - люблю. Дочка чаем довольна, попивает иногда. Злоупотреблять им не следует, как и любой лекарственной травкой.

sage-3.jpg



Alvita Teas, Sage, Organic, Caffeine Free, 24 Tea Bags, 1.13 oz (32 g)
Шалфей в пакетиках, 24 пакетика


В коробке вот такой конвертик из плотной бумаги в красивой коробочке с изображением шалфея в естественных условиях.

sage-1.jpg

Пакетики самые простые, без затей и без ниточки. Содержимое помолото очень мелко.

sage-2.jpg

Шалфей пьют при заболеваниях лёгких (бронхитах, воспалении лёгких, даже туберкулёза - он входит в травяные сборы от кашля) и мочеполовой системы, он желчегонный и стимулирует перистальтику. Улучшает память и внимание, увеличивает работоспособность. Его используют при грибковых инфекциях, псориазе, ожогах, обморожениях. Ополаскивают им волосы - это придаёт им блеск и шелковистость. Компресс из отвара шалфея на область глаз может помочь избавиться от темных кругов.

Самое же распространенное применение шалфея - его фитоэстрогенные свойства. Он помогает при тяжёлых проявлениях климакса. А еще он стимулирует овуляцию, поэтому считается помощником в тяжелых случаях бесплодия.

Противопоказан беременным, обладательницам опухолей груди и матки, ну и кормящим, если они только не решили завязать.

К счастью, всё это мы на дочке не проверяли - поскольку вышеперечисленных проблем у нее не замечено, улучшения тоже не видно. Ей просто вкусно :)

[Немного больше о чаях и кофеях]

Немного больше о чаях и кофеях



Yogi: зеленый антиоксидантный чай с чайным грибом комбуча и прелестный ночной чай; японский чай сенча - дорожная версия и вкуснейший и полезнейший чай из цветков липы



Stash Tea: вкусный зеленый чай с жасмином, отличный эрл грей и невкусный "ямберри и смородина"



Twinings: Чай "чай" со специями для тыквенного пирога, премилый смородиновый чай, апельсин с корицей, рождественский чай и неудачный Эрл Грей



Celestial Seasonings: роскошный чай с бенгальскими специями и зимний чай "Яблоко с корицей"



Улуны в пакетиках - дешевый (100 пакетиков за 5 долларов) от Prince of Peace, удачный от Bigelow, с приятным вкусом персика от Stash Tea и не особенно удачный от Twinings; рассыпные улун от Just a Leaf и улун от Риши - оба лучших сортов, и объяснение, зачем он нужен (кратко: профилактика диабета, болезни Альцгеймера, рака, остеопороза, инфаркта, ожирения. Вы еще не пьете улун?)



Bigelow: Упаковка-ассорти и апельсин со специями, и растворимый кофе с ореховым вкусом



St Dalfur: зеленый чай с имбирем и медом, зеленый чай с клубникой и розой, черный чай с вишней, черный чай с персиком, зеленый чай с манго



St Dalfur: эрл грей, лимонный чай, клубничный, ванильный и данджилинг


Tags: для здоровья, для здоровья-жкт, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments