koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Categories:

Хондроитин сульфат может ускорить рост клеток определенных типов меланомы

Исследователи заявили, что это вещество повышает рост клеток меланомы, несущих мутацию V600E гена BRAF. Хондроитин сульфат (CS) не влиял на другие типы клеток меланомы, отметили в команде, добавив, что мутация V600E встречается примерно в половине случаев меланомы. Команда ученых сообщила, что мыши, имплантированные опухолями V600E, которым давали CS в эквивалентных дозах, которые добавляют в пищевые добавки для людей, показали ускоренную прогрессию опухоли. У мышей так же обнаружились признаки резистентности к препарату химиотерапии vemurafenib, который используется для лечения пациентов с позитивной меланомой V600E. Ученые также обнаружили, что полимерная цепная форма(хондроитин-4-сульфат), но не ферментативно расщепленая или единичная дисахаридная CS, увеличивала пролиферацию меланомы. Исследователи заявили, что необходимы дальнейшие клинические исследования, чтобы объяснить этот конкретный вывод, который они получили.

Прием этой добавки следует исключить для больных меланомой, а также с осторожностью при различных невусах, которые могут переродиться в рак. Для того, чтобы понять, что вы вне зоны риска -  регулярно проходите осмотр у дерматолога.
http://www.cell.com/molecular-cell/fulltext/S1097-2765(18)30108-4?_returnURL=https%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS1097276518301084%3Fshowall%3Dtrue
Tags: БАД, потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments