tani_ma (tani_ma) wrote in iherbfans,
tani_ma
tani_ma
iherbfans

Categories:

Кокосовое масло – моя индийская любовь.



Впервые, про масло кокоса, я услышала от дедушки аптекаря, в Индии на базаре. Я собиралась купить какой-то известный, увлажняющий крем, для ухода за сожжённой на солнце кожей. Аптекарь же посмотрел на меня, покачал головой и сказал взять лучше coconut oil. Я купила небольшую баночку масла, пришла в гостиницу, зашла в душ…И с тех пор без кокосового масла не представляю ни дня.

Spectrum Naturals, Органическое кокосовое масло, 14 унций (414 г)

Меняются марки масел, которые я пробую, меняется объём баночек. Я покупала органическое, не органическое, холодного отжима и рафинированное, индийское, филлипинское, тайское. Теперь покупаю масло исключительно на сайте IHerb. Хотя если вижу где-то индийское, в той самой синей баночке, то тоже беру.)))


Итак, сейчас ко мне приехало органическое масло в стеклянной баночке. Одно из моих любимых. Его можно использовать абсолютно везде. И для приготовления пищи и для ухода за собой. Чем я с удовольствием и занимаюсь.

Вот какую пользу приносит масло если употреблять его внутрь:

- согласно данным современной науки кокосовое масло является одним из самых здоровых продуктов питания на планете, в его составе отсутствуют соединения, которые могут нанести вред

- на 90 процентов оно состоит из полезных насыщенных жирных кислот, оно богато калием, магнием, цинком, фосфором, натрием и железом. В нем содержатся витамины А, С, Е и Д.

- кокосовое масло способствует похудению, причем преимущественно в области живота

- насыщенные масла кокоса увеличивают уровень липопротеинов высокой плотности (простыми словами это хороший холестерин)

- кетоновые тела, которые образуются из кокосового масла, являются альтернативным источником получения энергии мозгом человека

- масло уменьшает в организме количество грибков рода Candida, и тем самым помогает нормализовать работу микрофлоры кишечника

- доказано, что на фоне употребления кокосового жира улучшается усвоение других полезных соединений, например, витаминов и минералов, а также омега-3 кислот

- при нагревании оно не выделяет вредные вещества, так что жарить на нем можно с пользой для здоровья

- благодаря кокосовому маслу костная ткань человека становится более крепкой

- постоянное употребление кокосового масла позволяет нормализовать работу эндокринной системы. Его часто рекомендуют тем, кто страдает диабетом.

- кокосовое масло – это гипоаллергенный продукт

- кокосовое масло в сочетании с теплым молоком – это хорошее и вкусное средство от простудных заболеваний



Про пользу кокосового масла для красоты, говорить можно еще дольше. Всем известно какие густые и красивые волосы у индианок, огромная заслуга в этом принадлежит именно маслу кокоса. С ним делают самые эффективные маски для волос. Волосы приобретают невероятный блеск и силу.

Для ухода за кожей это вообще сокровищница.

- масло содержит тиамин, или витамин В , он помогает предотвратить негативное воздействие на кожу солнечных лучей, тормозит процессы старения

- содержит витамины В5 и В6 они устраняют воспалительные процессы, повышают иммунитет кожи, ускоряют регенерацию при повреждении кожного покрова

- фолиевая кислота, содержащаяся в масле, выводит токсины

- никотиновая разглаживает мелкие морщины и делает глубокие менее заметными

- стеариновая, миристиновая и олеиновые кислоты входящие в состав масла способствуют насыщению кожи кислородом.



Как использую его лично я:

- как увлажняющий лосьон для тела

- как крем для лица

- полощу рот и смазываю десны

- делаю маски для волос

- как массажное масло

- как средство от комаров

- как средство которое снимает зуд и воспаление если комары уже покусали

- как успокаивающий кожу бальзам после бритья, особенно в интимной зоне

- как афродизиак

- как средство до, после и во время загара

- я его ем

- жарю на нем еду

- добавляю в чай, кофе и молоко



Помните, что масло обязательно должно быть качественным, самый простой способ проверить это поставить в холодильник. Настоящее масло затвердеет. Разбавленное другими маслами останется жидким, даже в холоде. Перед использованием, для ухода за телом и волосами, масло нужно нагреть. А употреблять в пищу можно и твердое.

Масло от Spectrum меня полностью устраивает, единственное, что с такой любовью к этому маслу я его быстро съем и придется заказывать еще. Буду постепенно попробовать другие марки, представленные на сайте. Почему-то больше доверяю продукции в стеклянных банках.
Это масло понравилось тем ,что подходит и для ухода за кожей, и для еды. Кокосом пахнет слабо, но мне нравится, так как для сильного аромата у меня есть еще индийское косметическое масло. Его нельзя есть, но запах невероятный.

А эту баночку я заказала в первую очередь для еды и очень довольна. Полезно и необычно. Вкус нежно ореховый, сливочный. Ем как десерт. Особенно вкусно, если предварительно подержать в морозилке, получается как мороженое.)

В общем я фанат кокосового масла, рекомендую попробовать всем, хотя бы раз. У него такой широкий спектр использования, что каждый обязательно найдет для себя что-то свое. Не влюбиться невозможно.

Благодарю всех за использование моего кода SBL850.



Интересные факты:

* Кокосовое масло уменьшает чувство голода.

* Кокосовое масло является прекрасным средством для закрепления цвета на окрашенных волосах.

* Кокосовое масло используют около 4 тысяч лет.

* Кокос имеет не только много питательных веществ, это также отличный строительный материал. В этом убедился бывший президент Филиппин Фердинанд Маркос, когда он построил кокосовый дворец.
Желая удивить папу Римского Иоанна Павла II во время его визита на Филиппины, Маркос заказал строительство роскошного особняка, которое обошлось в сумму 37 миллионов песо ($10 млн). Семьдесят процентов этого двухэтажного здания построено из кокосовых пиломатериалов. Другие различные компоненты кокосового дерева и фруктов, также включены в элементы декора и архитектуры.
Произвел ли кокосовый дворец впечатление на папу? Да, но не то, какое ожидали. Папа Римский Иоанн Павел II осудил дворец, посчитав его слишком претенциозным и помпезным, по сравнению с низким уровнем жизни населения страны. Папа решил остановиться в другом месте.

Tags: кокос, масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments