xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Витамин К2 Sports Research - для здоровья костей, зубов и сердечно-сосудистой системы


Витамин К2 принимаю параллельно с D3 практически весь осенне - зимний период. Да и летом тоже, но реже. В то время как D3 глотаю уже давно и незатейливо беру один и тот же Healthy origins , то с K2, напротив, как заканчивается, так и тянет взять что-то другое, в смысле из брендов. Так были успешно выпиты уже как минимум три марки - (Healthy origins, Jarrow, Thorne), а последний раз остановилась на Sport Research из ферментированного нута.
У них интересная задумка - кокосовое масло в капсулах с витаминами- довольно редко такое встречается - обычно оливковое, рисовых отрубей и т.д.


Sports Research, Vitamin K2, 100 mcg, 60 Veggie Softgels


Цена - $17.95

В одной капсуле содержится 100 мкг К-2 (в форме МК-7 из гороха) - 125% дневной нормы

В целом существенно дороже чем K2 у Healthy Origins ($23.52 за 180 капсул) и Jarrow ($21.84 за 120 капсул) полученный из натто.Соевые варианты гораздо выгоднее, ага.

Так и не поняла с чем связана такая разница. Сою легче ферментировать чем нут? О_о

Коротко про витамин К2.

Есть витамин K2 , а есть витамин К1. Они различаются. К1 находится в зеленых листовых овощах, повышает свёртываемость крови. В кишечнике К1 конвертируется в К2, но очень малая его часть. К2 связан с метаболизмом кальция, то есть, насколько я поняла, если в организме достаточно К2, кальций отправляется куда надо, а не оседает на стенках артерий. Если витамин К2 в дефиците - кости теряют кальций, ухудшается состояние зубов, и даже если вы начнете поедать кальций киллораммами, без витамина К пользы не будет, один вред. Кстати в Японии К2 прописывают для лечения остеопороза.

Продукты, богатые витамином К2 вроде бы вполне доступны - субпродукты, мясо, яичные желтки, сливочное, топленеое масло - но есть одна загвоздка, в адекватных количествах витамин К 2 можно получить только от мяса и масла животных травяного откорма, что затруднительно, А кроме животных продуктов витамином К2 богаты сыры и натто (ферментированные соевые бобы). Ну и, судя по витамину К2 Sport Research - ферментированный нут тоже немало этого витамина содержит.



Капсула вегетарианская - крахмал тапиоки, глицерин, вода).
Довольно маленькие, глотаются легко.



Если раскусить - ощущаю привкус кокосового масла и все. Поймала себя на том что эти капсулы я чаще раскусываю, а не глотаю.

Принимаю одновременно с Д3 с утра сразу перед завтраком. Где-то прочитала что жира в капсулах с жирорастворимыми витаминами для идеального усвоения недостаточно, поэтому советуют заедать чем-то жирным. Поскольку завтрак у меня, как правило, довольно жЫрный, смею надеяться что проблем с усвоением нет. :)

Связку Д3 плюс К2 принимаю уже несколько лет. А начала потому что анализами был выявлен низкий уровень витамина Д. А Д3 особенно в больших дозировках советуют принимать с К2, поскольку D3 улучшает усвоение кальция и хотелось бы чтобы этот кальций оказался так где надо. Из видимых результатов значительно укрепились зубы. Ну прямо как по волшебству. Надо сказать представляли они собой печальное зрелище - с белыми пятнами, прозрачные кончики передних зубов, поверхностный кариес и т.п. За это время белые пятна и прозрачность исчезли, о кариесе практически забыла. Так что К2 в этом плане, похоже реально, сработал.

Покупать повторно вряд ли буду, скорее всего вернусь обратно к более бюджетному соевому Jarrow.



Все мои посты в соо обитают по этой ссылке - https://iherbfans.livejournal.com/?poster=xineks

И большое спасибо всем, кто вводит мой реферальный код WDF068 🌻

Tags: витамины, для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments