Мирьям Полонская (oh_miriam) wrote in iherbfans,
Мирьям Полонская
oh_miriam
iherbfans

Category:

Специи фирмы Frontier Natural Products

В процессе готовки я использую много специй и поэтому предпочитаю часть из них покупать в больших пакетах.

Все специи, о которых я пишу в этом отчёте - фирмы Frontier Natural Products

20180126_134613-720-640

Начну с моего любимого набора специй:

Frontier Natural Products, Organic Pickling Spice, 16 oz (453 g)

* USDA Organic
* Non-Irradiated
* Kosher
* Certified Organic by QAI

20180126_135303-m

Состав:
Органические - желтая горчица, "щепки" корицы, душистый перец, семена укропа, семена сельдерея, лавровый лист, перцы чили, гвоздика, тмин, корень имбиря.

С этой смесью я мариную помидорки шери (черри), в будущем планирую делать с ними огурцы и капусту, но пока я запала именно на шери.
Разумеется так можно мариновать и обычные помидоры, но мелкие просто удобнее и укладывать в банку, да и есть. 

20180202_091541-m

Рецепт:

вымыть помидорки и проткнуть у плодоножки (чтобы не полопались от горячего маринада).
Сложить в банку, добавить специи из пакета, я кладу где-то столовую ложку.

Добавить чеснок и сельдерей (последнее не обязательно).
Маринад - на литр воды полторы столовых ложки соли (если хотите чтоб были более солёные, положите больше), половину ст. ложки сахара (в рецептах обычно указывают полторы и больше, но мне так больше нравится) и уксус. Я добавляю "на глазок".  
Доводите до кипения и заливаете помидоры, закрываете банку крышкой, обычно ночь у меня она стоит снаружи, потом ставлю в холодильник.  

Иногда добавляю один перчик Chipotle Chili, один на банку, если вы хотите чтобы помидоры были острые.

 20180314_164820-m300  20180314_164839-m300

Frontier Natural Products, Whole Chipotle Chili Peppers, 75,000 Heat Units, 16 oz (453 g) Kosher

Перец чили чипотле - от исп. chipotle, от аст. chīlpoctli - то есть копчёный перец чили.

20161023_151446

Перец чипотле это высушенный и закопчёный с помощью дыма перец чили.  Одна из самых распространённых приправ в мексиканской кухне.
Таким образом в Мексики заготавливают этот перец уже несколько столетий.
В интернете много пишут про пользу такого перца, и метаболизм он ускоряет, и антиоксидант содержит, и давление снижает, и укрепляет иммунитет, и улучшает пищеварение и ещё куча положительных вещей.
И кстати везде указывается, что употребление этого перца хорошо для процесса похудения.

Но честно сказать, люблю я его больше за то, какой вкус и остроту он придаёт блюдам. Хотя и пользу поиметь с этого тоже приятно.

По шкале Сковилла (американского химика) считается среднеострым.
Запах и вид немного напоминают чернослив.

Следующая специя - бадьян. Другие названия - звёздный анис, таккола или китайский звездный анис.

Frontier Natural Products, Organic Whole Star Anise Select, 16 oz (453 g)

На сайте продаётся и в маленькой упаковке - 0,64 oz, чего лично мне на неделю не хватит.

20180126_125035-m 

* USDA Organic
* Kosher
* Certified Organic by QAI

Используется как приправа к мясу (больше рекомендуют к птице - курица, утка), так и в варенье, например я варила варенье из маленьких китайских апельсинов, добавляла туда бадьян. Его используют так же для приготовления ликеров, глинтвейнов, сидра.

У свежего, в смысле сушёного, аниса есть своеобразный запах, но в блюдах его не чувствуется совсем, во всяком случае я не чувствую.
Звёздочки аниса, это незрелые плоды вечнозелёного дерева Illicium verum.

Эта специя часто используется в китайской и вьетнамской кухнях. Стоит отметить, что запах бадьяна и аниса - это всё таки две большие разницы, анис обыкновенный имеет явно выраженный лекарственный запах, чего нет у бадьяна несмотря на название.

Дальше - корица.
Молотую корицу я использую давно и активно, а вот палочки как-то игнорировала, ну только может в глинтвейн добавляла.

Frontier Natural Products, Organic Whole 3" Ceylon Cinnamon Sticks, 16 oz (453 g)

20180126_134951-m

* USDA Organic
* Cinnamomum Verum
* Non-Irradiated
* Kosher
* Certified Organic by QAI

Корица - одна из самых популярных в мире специй для выпечки. 
Но её используют и во многих других блюдах и напитках.

Я купила её в основном для приготовления чая. 
Собственно это не совсем чай, а если точнее - совсем не чай.

В "классическом" варианте, то есть в том варианте, в каком я получила этот рецепт было - мёд, имбирь, лимон и столовая ложка виски.

После того, как в одном из отелей на Мёртвом Море после массажа мне предложили вместо чая вот такой набор специй (корица, гвоздика, мята, лимон), я решила модернизировать напиток.

tea1-300  tea2-300 

То, что сейчас мы употребляем дома, вы можете увидеть на снимках ниже:

Слева:
мёд, имбирь, лимон, палочка корицы, звёздочка бадьяна (аниса), гвоздика, шиповник и столовая ложка виски.

Справа:
мёд, имбирь, лимон, палочка корицы, звёздочка бадьяна (аниса), лист малины, шиповник и столовая ложка виски.

Иногда я добавляю вместо виски ликёр со специями.

Мы очень полюбили любые вариант таких "чаёв", он хорош в любое время, а зимой такой напиток просто идеален. 

20180304_170049-m300 tea-m300

Шиповник, упомянутый выше, тоже куплен на сайте:
Frontier Natural Products, Whole Rosehips, 16 oz (453 g)

20161023_152451

* Herbal Supplement
* Non-Irradiated
* Kosher

В шиповнике высокое содержание витамина С и антиоксидантов.
Про его пользу не надо много объяснять, это довольно популярное средств.

Заваривать шиповник надо не меньше 5-10 минут, поэтому шиповник я добавляю в чай который делаю сыну, он не любит горячее и получается, что он пьёт его тогда, когда шиповнику уже заварился.
По-моему ко вкусу этого он особо не добавляет, учитывая, что там есть более доминантные по вкусу ингредиенты, так что делала я это больше для пользы.

Tags: frontier natural products, продукты питания, продукты питания-специи, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments