valensia_s (valensia_s) wrote in iherbfans,
valensia_s
valensia_s
iherbfans

Category:

Замена соли и альтернатива соевому соусу

Много лет назад я отказалась от сахара в чае и кофе, спустя время вошла во вкус и стало даже нравиться, уже и не понимаю, как можно пить сладкий чай, ведь он весь какой-то одинаковый. Затем мне также захотелось избавиться и от соли, ну или хотя бы минимизировать ее участие в своей гастрономической жизни. Начала искать возможные варианты и наткнулась на эту «альтернативу соевого соуса». У нас с ним произошла любовь с первого взгляда, точнее с первой капли. Очень хорошо всегда, когда находишь что-то по вкусу и то, что долго не перестает нравиться, чему постоянно находишь новые варианты использования, согласитесь, это здорово. После нескольких лет покупок соусов на сайте у меня появилось несколько любимчиков, без которых я не могу, поэтому заказываю их при любой возможности впрок. Специально оставила несколько баночек для группового фото, чтобы показать масштаб моей любви (это, наверно, только треть). Под катом желающие найдут мои 12 вариантов использования этого соуса, добро пожаловать.




Bragg, Жидкие аминокислоты, природная альтернатива соевому соусу, 16 жидких унций (473 мл)

Скажу сразу, соус солёный, даже очень и это притом, что соли в составе нет, парадокс.
Состав максимально прост: овощной белок из сои и очищенной воды.

Первый раз я купила вариант побольше, он выгоднее по объёму, подумала:
«Мне же нужен соус, не бутылка, чего я буду переплачивать за меньший объём».
Долго не решалась купить с распылителем: жаба душила, но душила-душила, а окончательно задушить не смогла, и я заказала вариант поменьше и не прогадала, им очень удобно пользоваться, особенно для салатов и зелени, получается хорошее равномерное распыление, а с большой бутылкой и расход выходил больше, они у меня быстрее заканчивались. А распылитель достаточно качественный, пропустил через себя уже три больших бутылки)))

Широта применения этого соуса у меня большая, но также буду рада услышать в комментариях ваши варианты использования этого соуса.
1. Досаливаю уже готовую еду.
2. Использую для заправки салатов из свежих овощей. Вообще, уже довольно долго заправляю такие салаты только этим соусом и оливковым маслом. А распылитель оказался очень удобен как раз для листьев салата и зелени.
3. Использую для маринования мяса. Рецепт очень прост: оливковое масло, соус и специи под настроение, самые разные.
4. Прекрасно сочетается с рисом и овощами (по типу мексиканских смесей), готовлю такой гарнир совсем без соли и досаливаю только им.
5. Суши. Это вообще отдельная тема. Когда-то мы с дочкой увлеклись приготовление "сушек", накупили все ингредиенты для них и готовили с большим удовольствием. У дочки так здорово получалось. Но у нас всегда получалось так много, что съесть за раз мы не могли))) Сейчас на это совсем нет времени, так что покупаем уже готовые. Я, муж и дочка едим суши с этим соусом, и только мой зять ест с тем, что привозят в наборе, для него этот соус очень солёный.
6. Замечательно сочетается с салатом из крабовых палочек. Этот салат заправляется майонезом и этим соусом, он делает его сочнее.
7. Вообще прекрасно сочетается со всеми морепродуктами: креветками, мидиями и кальмарами. Рецепт тоже простой: на гриле готовлю овощи, нарезанные крупно (перец, баклажаны) и смешиваю с морепродуктами. А сверху сбрызгиваю готовое блюдо в тарелке.
8. Готовлю вот такой соус для креветок: майонез, соус, чеснок и молотый черный перец. Макать в такой соус хвостики креветок очень вкусно и очень вредно))). Но мужчинам нравится, а муж говорит, что жить тоже вредно, так что не будем лишать себя иногда таких маленьких радостей.
9. Для маринования и досаливания рыбы тоже подходит хорошо.
10. Самое простое и по мне очень вкусное: сварить яйцо всмятку, смешать желток с парой пшиков соуса и есть маленькой ложечкой и тостом.
11. Для блюд типа воков, подходит идеально. Обжариваем мясо с этим соусом и соусом терияки, добавляем овощи (перец, баклажаны, лук, морковь), нарезанные соломкой, добавляем отдельно сваренную лапшу и немного прогреваем вместе. Готово!
12. Использую для азиатских супов, типа мисо (готовая смесь для бульона, тофу, шиитаке, креветки, водоросли), фо (говяжий бульон с имбирем и лемонграссом, лапша, я люблю фунчозу, зеленый лук в конце). Просто добавляю в готовое блюдо, уже в тарелку этот соус и острый чили по вкусу.

Раньше думала, что все соевые соусы одинаковые на вкус, как же я ошибалась, вот этот вариант его альтернативы пришелся мне по душе.

***** ***** *****
Буду признательна за использование моего кода QPC195.


Желаю всем приятных и полезных покупок, которые радовали бы вас и поднимали настроение!
Tags: продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments