belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Category:

Тахини - полезная паста из семян кунжута

Кунжутная паста - не десерт, в ее составе нет подсластителей. Это полуфабрикат для приготовления разнообразных блюд, который обязательно должен быть на каждой кухне. Продукт расходуется экономно, стоит недорого.


.


Кунжут является ценным пищевым продуктом. В нем много белка, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот, витаминов группы E, B, PP, магния, цинка, фосфора, железа и клетчатки. Также в кунжуте содержится мощный антиоксидант сезамин. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе онкологических.

Кунжут - чемпион по запасам кальция. Это делает его незаменимым для костей и суставов, для профилактики остеопороза. Особенно полезен кунжут в детском питании, в реабилитации тяжелобольных.

Artisana, Тахини, паста из семян кунжута, 397 г

Тахини - паста из перемолотого кунжута. Кунжут - единственный ингредиент. Измельчен при низких температурах. Органическое происхождение подтверждено USDA и QAI. Без  ГМО.  Веганский продукт. Не содержит глютен. Кошерный.

Используйте его для обмакивания нарезанных овощей, в качестве заправки для салатов или спреда на ваших любимых крекерах или хлебе. Наше тахини послужит интересной заменой арахисовому маслу. Оно имеет оптимальную частоту и подверглось минимуму обработки. Не требует хранения в холодильнике.

Мои впечатления

Приходит паста в стеклянной банке, обернутой пупырчатой пленкой для безопасности транспортировки. Текстура пасты - кремообразная, сверху - более жидкая, маслянистая. На вкус слегка горчит, как и зерна кунжута. Перед использованием пасту надо перемешать до однообразной консистенции.

Я готовлю с пастой хумус и халву.

После нескольких неудачных попыток пришла к простому рецепту хумуса:

200 г нута замочить на ночь с добавлением 1 ч.л. соды. Утром варить нут часа два. Слить отвар, но не выливать. Нут перемолоть блендером с оливковым маслом (50 г), тахини (2 ст.л.), соком 1/2 лимона, чесноком (3-5 зубков или порошок от Simpli) до гладкой консистенции. Добавить отвар нута, если получилось слишком густо. Добавить в конце зиру, копченую паприку и соль по вкусу. И да, рецепт для меня имеет значение больше по составу ингредиентов, в процессе приготовления доза той или иной составляющей изменяется - приготовлю, покушаю, потом увеличиваю количество. Обычно это касается масла и специй.

Рецепт халвы - своеобразный конструктор. В миску кладу 2-3 ст. ложки кунжутной пасты, 1-2 ч.л. меда или кокосового сахара, 1-2 ст.л. миндальной муки. Все перемешиваю. Формирую шарики или брусочки и ставлю в холодильник. По желанию в халву можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи, тертый шоколад, миндальный или ванильный экстракт, корицу, какао - все зависит от ваших пристрастий и вкусов. Вместо меда подойдет стевия или эритритол.

Советую продукт, он очень интересный и полезный.
Без опасения можно давать лакомство детям.


Если мой пост был вам полезен, введите в корзине код BDV197.


Другие мои отзывы:

Кокосовые хлопья без сахара
Сырой какао-порошок
Кокосовый сахар
Сироп голубой агавы и кленовый сироп

Миндальная мука 
Эритритол - альтернатива сахару 



Все мои записи в сообществе
ЗДЕСЬ

Tags: для здоровья, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-для детей, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments