
Дети мои столь охотно едят эти разные варианты с более менее одним и тем же вкусом, что я перепробовала уже все веганские варианты этого производителя. Честно сказать, не могу определить, чем они различаются. Все в меру острые (это значит, например, что детям ОК, а я могу есть без обезболивающих). Если сделать карри для ягненка и для рыбы одновременно, то, скорее всего, нюансы можно будет обозначить, но с разницей в неделю - уже нет.
Тем не менее продолжаю покупать разные, а не одно и то же. Вот этой пасты долго в стоке не было, я уже забоялась, что всё. Но нет, вернули.
Kitchens of India, Paste For Fish Curry, 3.5 oz (100 g)
Паста для рыбы карри
В упаковке из фольги вот такой шмат плотного карри.

Добавляем две трети стакана воды и рыбу. В моём случае - тофу.

Перемешиваем и оставляем на часок. (Рыбу оставлять не надо, можно сразу ставить на огонь. По инструкции, рыба в этом соусе готовится 10 минут. Тофу дольше).

Дальше вынимаем тофу из соуса, обжариваем на сухой сковороде, вновь добавляем соус (с рыбой все эти танцы не нужны. Потушили 10 минут, накрыли крышкой, 5 минут подождали и можно питаться), и готовим минут 20, чтобы тофу впитало соус как следует.
У меня вот тут к тофу добавлена китайская лапша, она очень хорошо сочетается с индийским карри (сварить отдельно, слить воду, переложить в сковороду, перемешать и прогреть). Производитель, конечно же, рекомендует есть с рисом. И посыпать зеленью кинзы.

Вдохновленная довольными и сытыми детьми-веганами, я купила пасту карри в местном лабазе. Правда, японскую. Совсем не то. Невкусно. Не едят. Так что продолжаю роман с индийской, благо стоит она недорого и весит немного.
[Другие соусы, с помощью которых я превращаю тофу в еду]
Другие соусы, с помощью которых я превращаю тофу в еду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бальзамическая глазурь, шрирача, веганский индонезийский остро-сладкий соус и индийский кокосово-молочный соус "корма"
![]() |
![]() |
![]() |
паста карри: веганская и молочная для курицы и для ягненка - тоже веганская