Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Если в вашей машине пахнет не так, как вам хотелось бы

aroma-car-diff-1.jpg

Лет пять назад в моей бурной айхербовской жизни случился период увлечения аромамаслами. Потом он прошел, а куча масел осталась, маня и укоряя. Чтобы оправдать такое количество, я заказала диффьюзер в машину, но получила его в самом начале беременности (а заказала еще до), поэтому он так и валялся в бардачке почти три года: во время беременности запахи сводили меня с ума и без дополнительных устройств, а потом я два года ежедневно возила в машине ребенка. Как известно, маленьким детям аромамасла противопоказаны, так что пришлось отложить эксперименты до лучших времен.


aroma-car-diff-2.jpg

Aura Cacia, Aromatherapy Car Diffuser, 1 Diffuser
Вонялка Диффьюзер для аромамасел для машины и пять подушечек


Aura Cacia, Aromatherapy Diffuser Refill Pads, 10 Refill Pads
И сменные подушечки для него, 10 штук


Полгода назад лучшие времена настали (бывают дни, когда я не вожу ребенка, да и масла ей уже потихоньку можно), так что я начала пробовать запасы - даже добыла "тройник" для прикуривателя. Вначале совсем разочаровалась - всё мне невкусно пахло. Ветивер оказался слишком тяжёлым, а лемонграсс слишком агрессивным для закрытого пространства, всякие пихты и эвкалипты, хоть я их и люблю, создавали в машине филиал аптеки, лаванда успокаивает - за рулём-то надо бы сосредоточиться, а иланг-иланг вонял так неприятно, что пропитанную им подушечку я закутала в полиэтилен и выкинула на первой же остановке.

А потом случилась скидка на набор цитрусовых масел Нау Фудс и мне настало счастье. Любое из них поднимает настроение, и дозаторы выдают масло отлично, в общем, после нескольких месяцев экспериментов я втянулась и ежедневно заряжаюсь с утра позитивом. Всё еще пользуюсь третьим фильтром (первый с ветивером оставила в сторонке, второй с иланг-илангом выкинула, а третий после цитрусов выветривается так, что можно снова использовать, да и не конфликтуют они друг с другом).

Устроен диффьюзер просто: металлическая пластина, нагревающая картонную подушечку, на которую капают масло. В начале поездки масло бодро пахнет само, а позже подушечка прогревается и выдаёт вторую волну запаха. Есть масла, которые держатся дня три (тот же ветивер), цитрусы испаряются довольно быстро.

По факту, можно обойтись и без диффьюзора. Капать масло на кусочек ткани, и не париться. Всё равно, например, нау фудовских цитрусов больше, чем на один день, не хватает. Аура кассия (у меня есть их лимон и апельсин) держится дольше, но подозреваю, что дело не в диффьюзоре, и что они держались бы дольше и без нагрева. Можно капнуть и на покупную виселку для зеркала, когда ее родной аромат уже выдохся. Но я этих виселок не выношу, мешают очень и отвлекают.

А так - штука хорошая, качественная. Три года провела в машине (на жаре, иногда доходящей до 70 градусов), пластмасса цела, ничего не растрескалось. Подарок отличный для автолюбителя. Рефилл, как мне кажется, я вообще зря купила, пять подушечек из комплекта можно надолго растянуть.

[Еще немного об эфирных маслах]

Эфирные масла: лемонграсс, чайное дерево, лайм, иланг-иланг, сладкий апельсин, сосна, масло еловых иголок, цитронелла (одна обычная и одна органическая), ветивер







Набор цитрусовых масел "проснись и пой"



Tags: aura cacia, аксессуары, ароматическая продукция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments