?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Июнь 2012 @ 16:07
Сухофрукты, орехи. Медовая гранола.  

DSC03830

Всем известно, что на iherb.com есть огромный выбор орехов и сухофруктов. В России, к сожалению, эти продукты с рынка вкусны, но непонятно чем обработаны, в магазинах я часто натыкаюсь на прогорклые орехи. В общем, сегодня о них и о том как из них сделать вкуснейший завтрак – медовую гранолу.



Мы будем использовать.

Now Foods, Healthy Foods, Pecans, Raw Halves and Pieces, 12 oz (340 g) – орехи пекан.

Они очень похожи на грецкие внешне, но намного нежнее и ароматнее. Нет в них горчинки совсем.

“Питательность орехов пекан удивительна: они калорийнее, чем грецкие орехи, и в них больше сахара; жиров в них более 70%, углеводов – около 15%, до 10 - 15% протеинов, до 5% воды и золы.
Пекан отличаются высоким содержанием витаминов А, Е и группы В – в частности, фолиевой кислоты; в них также много кальция и магния, фосфора, цинка и калия.”

То, что нужно для начала дня.

Made in Nature, Organic, Antioxidant Fusion, Dried And Unsulfured, 4 oz (113 g) – вяленые ягоды (изюм, вишня, черника, брусника).

Мягкие, свежие ягоды, очень вкусные.

Dragon Herbs, Heaven Mountain Goji Berries, 8 oz (227 g) – ягоды годжи.

Чудодейственные ягоды, содержащие огромное количество нужных витаминов. У меня были в пробничках, сейчас, к сожалению, таких упаковок уже нет. На вкус кисло-сладкие и жутко  полезные.

Ну, а теперь перейдем к рецепту. Не помню где его брала изначально, либо на вкусном блоге, либо у Высоцкой. В ходу он у меня уже пару тройку лет.

Медовая гранола (мюсли в медовой глазури).

Нам понадобится:


  • овсяные хлопья – 500 г (у меня Геркулес от Русского продукта),

  • орехи пекан – 200г.,

  • сухофрукты – 200г.,

  • подсолнечные семечки – 3 ст.л.,

  • 1 ч.л. корицы, можно и без нее если не любите,

  • 3 яичных белка

  • щепотка соли,

  • мед – 200 г (можно заменить кленовым сиропом),

  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 70 мл,

Смешиваем хлопья, орехи, семечки.

Затем взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Добавляем корицу, мед и масло. Вот так выглядит эта смесь.

DSC03837

Заливаем ее в сухую  и хорошо перемешиваем. Хлопья и орехи должны покрыться жидкой смесью. Выкладываем на противень.

DSC03839

Оправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30, периодически перемешиваем в процессе, примерно каждые 7-10 минут. Как только смесь подсохла и зазолотилась вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Добавляем сухофрукты и раскладываем по банкам. В закрытой таре в сухом месте мюсли могут храниться до месяца.

Вот такая красота получается.

DSC03844

Получается из этого объема примерно 2,5-3 литровые банки. Очень вкусно и быстро. Намного вкуснее покупной, абсолютно натуральная и орехи с сухофруктами вы можете выбрать сами, те которые любите, а не те что положил производитель.

Отлично идет в качестве подарка. Некоторым друзьям дарю эту гранолу ежегодно, очень просят.

Вкусного вам завтрака!!

К ней отлично подходит домашний йогурт - Про йогурты и йогуртницу.

Инструкцияю Как сделать первый заказ на Iherb.com.

Код на скидку в 5$ - TIV511.



 
 
 
Strēlniecegrieta on Июнь, 8, 2012 12:19 (UTC)
какой классний рецепт!
вчера пробовала now foods бразильский орех, совсем другой вкус!
Ольга Finsaverfinsaver on Июнь, 8, 2012 12:24 (UTC)
отличается от того что у нас продают? я сколько у нас ни пробовала все время он мне воск напоминает безвкусный... вкусно да?
Strēlniecegrieta on Июнь, 8, 2012 12:31 (UTC)
я в Риге,:) но вкус отличается заметно
Наташа: so many clothes...belyona on Июнь, 9, 2012 11:26 (UTC)
Надо написать модератору, чтобы ввела новый тег "рецепты" :)
Спасибо за отчет
Ольга Finsaverfinsaver on Июнь, 12, 2012 12:12 (UTC)
пожалуйста!
Майвэmayve_gull on Ноябрь, 18, 2014 07:21 (UTC)
Хочу Вам выразить величайший респект за рецепт, года 2 уже делаю (хотя тогда еще Айхерб меня не увлек), вкусно, просто жуть!
Ольга Finsaverfinsaver on Ноябрь, 18, 2014 15:04 (UTC)
очень приятно :) спасибо! по большому счету абсолютно не важно какие сухофрукты для гранолы брать :)