Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Girardelli на защите от жабы, или новая попытка изобразить веганское блюдо

Стоимость веганского шоколада приближается к стоимости самолёта. Шоколад без сахара подешевле, но тоже не то чтобы дёшево. К тому же единственный вкусный шоколад без сахара в наших краях сдобрен мальтитолом, что не особенно хорошо. Приходится как-то выкручиваться. Пока что у меня нет идеального рецепта, но приемлемый веганский шоколад без сахара уже иногда получается. Вот из этого красавца.

giradelly-unsweetened-12.jpg

Как видно на этом рисунке, заготовок для экспериментов у меня немало, обычно я покупаю сразу по три штуки, так дешевле. В чистом виде их может есть только мой муж, любитель чёрного шоколада. Ни я, ни дети на это не претендуем - слишком горько всё-таки. Но после некоторых манипуляций очень даже претендуем. Хоть и не всегда.


Ghirardelli, Premium Baking Bar, 100% Cacao, Unsweetened Chocolate, 4 oz (113.5 g)
Шоколад для выпечки, 100% какао, без сахара


Несмотря на разнообразные попытки, вкусно-вкусно, и чтоб веганское, и без сахара - пока не получилось. Но приемлемый результат получается с кокосовыми сливками - одна часть шоколада, полторы части сливок и сахар по вкусу. В качестве сахара использую кокосовый, или эритритол, просто пробую, как получается. Точной пропорции нет. Без холодильника немного плывёт. А чтобы хрустел, я и вовсе в морозилке держу его.

Результаты моих экспериментов обычно не идеальны на вкус, но зато выглядят неплохо. Как-то так

giradelly-unsweetened-2.jpg

Или еще так (это самый удачный на сегодня вариант)

giradelly-unsweetened-13.jpg

А изначально вот он какой - чёрный, крупные квадратики, изящные, с тиснением логотипа

giradelly-unsweetened-9.jpg

Вообще-то он еще завёрнут в фольгу, тоже изящно

giradelly-unsweetened-10.jpg

Перед плавлением я его ломаю

giradelly-unsweetened-8.jpg

Плавится он на водяной бане достаточно легко и быстро

giradelly-unsweetened-7.jpg

Тут я добавила кокосовую манну, но зря, больше так делать не буду - вышло грубовато.

giradelly-unsweetened-15.jpg

Размешивается оно всё вместе неплохо

giradelly-unsweetened-14.jpg

Когда масса становится однородной, можно разливать. Быстро-быстро, застывает на ходу!

giradelly-unsweetened-6.jpg

В каждую ячейку мы положили орешек. Можно вишню, можно еще что-нибудь интересненькое брякнуть. У меня тут помощник, работаем в четыре руки, иначе становится слишком вязко. Еще ведь и фотографировали же.

giradelly-unsweetened-5.jpg

После разливания подносиком нужно чуть постучать об стол, чтобы вышли по возможности пузырьки воздуха.

giradelly-unsweetened-3.jpg

Сутки в холодильнике - и всё готово.

giradelly-unsweetened-4.jpg

Выглядит неплохо, но этот вариант слишком чёрный - на выходе образовался горький шоколад 70%, это не все любят. Лучше получилось, как я уже говорила, с кокосовыми сливками (результат виден на фото выше, в плитках на зелёной тарелочке). Только держать потом надо в холодильнике.

giradelly-unsweetened-11.jpg



[Еще немного шоколада]

Еще немного шоколада



Шоколад шоколав



и еще шоколав



Шоколад с кокосовым сахаром - калорий прилично, но низкий ГИ, черный шоколад; две веганские шоколадки и одна почти веганская



Веганские шоколадные пасты: Justin's Nut Butter, Nutiva классическая и Nutiva темная


Tags: продукты питания-vegetarian, продукты питания-шоколад, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments