goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Старые ссылки на новые продукты

Девочки, знаете, что я заметила? Что старые ссылки на какой-то продукт ведут на новые, совершенно другие продукты!

В первый раз я это заметила, когда, скучая по отличному тонику от Ревивы и перелистывая списки старых заказов, нажала на его линк и очень обрадовалась, когда он открылся! Я подумала - вот голова, я его просто не нашла, сейчас быстренько закажу, неважно, что ему немного изменили дизайн и название. Но, прочитав состав на сайте, у меня закралось сомнение, ибо я помнила, что у того тоника был просто обалденный состав, а у этого что-то не очень. К счастью, у меня сохранился старый флакон (у него отличный пульверизатор и я туда заливаю другие тоники) и я сравнила. Состав совсем другой, то есть старый линк не пропал, нажимается себе, но ведет на другой продукт, гораздо худшего качества!

Потом захотела написать о любимой пенке для умывания, у нее даже название не поменялось, только немного дизайн, но зайдя и сравнив составы, поняла, что порядок некоторых ингредиентов изменился...  Я решила, что из-за этого не могу о ней писать, хотя постфактум, наверное, надо было, ибо изменения были совсем незначительными, а пенка реально классная. В этом случае действительно, было очень близко, не то, что в случае с ревивовским тоником, там вообще другой продукт под тем же линком.

Сегодня - еще одна история, у меня скоро заканчивается одна акьюровская маска, созрело желание о ней рассказать, а тут как раз скидка на фирму. Захожу - нет этого товара! Поискала в старых заказах, нашла, жму - выводит на маску, оформление другое, название тоже отличается, сравниваю - другие ингредиенты! Писать, конечно, не буду.

По-моему, это просто нечестно (если не сказать сильнее) со стороны сайта, если это другой продукт - напишите, что старый discontinued, зачем же так обманывать-то? Получается, все эти звезды-рейтинги - сплошной обман, сайт сохраняет их, чтобы помогать своим продажам (ибо ясно, что высокий рейтинг продукта влияет на продажи), вводя на место старого, отличного продукта худший, с более дешевыми ингредиентами?  Ладно, я у себя в списках рылась и обнаружила, но ведь, получается, то же самое может случиться и с линками в постах? Человек, который писал, искренне стараясь написать об одном товаре, выходит, ненамеренно может ввести в заблуждение другого человека, который так же искренне верит в отзыв и получает другой продукт, а так как изменения в большинстве случаев происходят не в лучшую сторону, он может разочароваться.

Что вы об этом думаете? Мое мнение - это свинство и обман. И еще - обязательно нужно в постах писать состав, чтобы сохранялась хоть какая-то возможность сверять, и действительно - сверять каждый раз заново, чтобы не разочарвываться.

Апд. Кстати, вспомнила, как у меня это бывает, неожиданно: состав ревивовского тоника сравнивала не по флакону (хотя он у меня действительно сохранился), а по составу, приведенному в посте, который писала. Неправильную ассоциацию выстроила:) Еще одно доказательство, почему надо писать составы в постах, а к тонику этот, якобы "обновленному", я никакого отношения не имею, это не он.
Tags: потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments