Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Органические бразильские орехи Woodstock

woodstock-brazil-nut-1.jpg


С тех пор, как бразильские орехи пропали из местных магазинов, я запасаюсь ими на iherb. Их там совсем мало видов (4 варианта всего), это третий, четвертый попробую тоже, но пока на вкус и цвет побеждают орехи Bergin Fruit and Nut Company (они же самые дорогие в пересчете на вес), а по цене выигрывают (в хорошем смысле, то есть самые дешевые) обычные, не органические от Нау. Пока я склонна идти на поводу у вкуса.

Woodstock, Organic Brazil Nuts, 8.5 oz (241 g)
Органические бразильские орехи, 241 грамм


"Органическость" не чувствуется никак, вкус и размер - такие же, как в наших лавках. Обычные орехи, вкусные, наверное (у меня аллергия, ест их муж). Трухи не было, прогорклых тоже не встретилось.

woodstock-brazil-nut-2.jpg

Бразильские орехи полезны в основном наличием в них селена, но кроме него, в них еще масса витаминов и минералов (фосфаты, калий, кальций, цинк, магний, железо, марганец, селен, медь, омега 3 и 6, фосфор, рибофлавин, флавоноиды, тиамин, ниацин, холин, бетаин, аминокислоты и витамины В6, С, Д, Е), они укрепляют иммунитет, хороши для профилактики некоторых видов рака. Не зря бразильские - почти самые дорогие орехи (после макадамии). Тем не менее увлекаться ими не следует, 2-3 штучки в день вполне достаточно (это как раз суточная норма селена), поскольку в них замечено повышенное содержание радия. В описании орехов производитель предлагает есть от 5 до 8, а Bergin даже четверть стакана - не надо. Парочки для извлечения пользы вполне хватит.



[Еще об орехах и их производных]

Еще об орехах и их производных


Масла: Нерафинированное кокосовое, рафинированное кокосовое, кокосовое со вкусом сливочного и конопляное



Кокосовая мука: Nutiva и Coconut Secret, а также рецепт чудесных кексов без глютена из кокосовых ингредиентов; миндальная мука и рецепт миндальных печений без сахара и бразильские орехи: Bergin Fruit and Nut Company - помельче и повкуснее и Now Foods - покрупнее и посуше



Миндальная паста из цельного миндаля, две арахисовых пасты без сахара - Fifty 50 и Justin's Nut Butter и веганская шоколадно-ореховая паста:
классическая и темная



Кокосовый сахар: Nutiva и Navitas Naturals





Tags: продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments