goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Жидкое мыло с яблочным ароматом от Миссис Мэйерс



Если сейчас спросить меня, какой аромат в уходовых средствах у меня самый любимый, я скажу - яблочный. При этом люблю и цитрусовые, и цветочные, и травяные, и древесные ароматы... Если бы спросили пару лет назад, я бы, наверное, сказала - цитрусовые, а самый "наркотический" для меня - аромат жасминового мыла от Южной Франции. Но в целом все же - яблочный, ибо по странному совпадению в целых двух категориях уходовых средств - в пенках для умывания и кондиционерах для волос - именно средства с ароматом яблока у меня сейчас самые-самые любимые. При том, что этот запах, в отличие от тех же цветочных или цитрусовых, в уходовых средствах встречается довольно редко, такое совпадение статистически становится весьма любопытным.

Поэтому когда я выбирала жидкое мыло фирмы Mrs. Meyers, я сразу "направила стопы свои" в сторону яблочка.

Во-первых, почему я эти свои "стопы" в принципе решила направить в сторону этой марки? А потому, что при объеме в 370 мл и цене 4.99 доллара это один из самых выгодных вариантов на сайте (а для меня это важный фактор). Есть варианты похожие по цене, например, мыло от GrabGreen - 355 мл за 4.43 доллара (в пересчете цена-объем получается примерно также), или мыло от Method, 354 мл за 3.54 доллара, в пересчете получается даже дешевле... Только у них состав хуже. Например, у ГрабГрина феноксиэтанол в середине и вообще часть состава прописана странно - вместо конкретных ингредиентов какие-то "безопасные сделанные людьми (?) ингредиенты"... При том, что цена у Миссис Мэйерс и Грэба выходит примерно одинаковой, Грэб я однозначно отмела. У Метода состав тоже хуже, чем у Миссис, например, в начале - содиум сульфат, а в конце - кучка красителей, но Метод я не отметаю, ибо он выходит дешевле, а ненатуральные ингредиенты находятся на коже недолго. Я в целом не фанат абсолютной натуральности, особенно в смываемых средствах, поэтому Метод при его цене для меня вариант. Но и Миссис, которая в пересчете выходит немного дороже, но все же лучше по составу - тоже.

Мыло обитает здесь:
Mrs-Meyers-Clean-Day-Liquid-Hand-Soap-Apple-Scent

Состав:

Water, cocamidopropyl hydroxysultaine, sodium methyl 2-sulfolaurate, glycerin, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, ribes nigrum (black currant) seed oil, fragrance, disodium 20sulfolaurate, olea europaea (olive) fruit oil, aloe barbadensis leaf juice, citric acid, sodium chloride, potassium sorbate, sodium benzoate.

Производитель сообщает, что продукт не испытывался на животных, биоразлагаемый и на 98% произведен из натуральных ингредиентов. У ГрэбГрина и Метода есть пометка о том, что они не испытывались на животных, но нет пометки о натуральности и биоразлагаемости.

Я загнала ингредиенты с непонятными названиями на сайт EWG, вроде пишут, что безопасные. Но я не слишком в этом разбираюсь, если у кого-то есть что сказать, говорите:)

Итак, впечатления. Круглая в сечении бутылка с помпой, оформленная в "аптекарском" стиле: без картинок и с большим количеством текста разной величины, что призвано давать ощущение некой "учености" продукта. Я не фанат такого стиля, но так как внешний вид бутылки для меня дело десятое, мне не мешает. Бутылка устойчивая (будто есть неустойчивые, но надо же что-то сказать:), помпа работает хорошо (тоже распространенное явление:). Сам продукт стандартной гелевой консистенции, полупрозрачный. Честно говоря, вся органолептика вполне стандартная для жидкого мыла, поэтому пишу банальности. Особенность - запах, очень приятный яблочный аромат, а у меня с ним, как я упомянула выше, уже сложилась особая любофф.. Аромат не слишком мощный, особенно в сравнении с пенкой от Южной Франции, держится  в ванной и на руках всего несколько минут, я бы не оказалась на подольше... Важно: руки не сушит. Я только в последнее время целиком перешла на жидкое мыло с айхерба, именно из-за того, что мыло из супермаркета стало сушить мне руки. Сейчас у меня ММ в одной ванной и Метод в другой, состояние кожи рук меня не беспокоит... Правда, в последние дни у нас хамсин и я сохну вся и мажусь кремами для рук и тела (обычно это делаю нерегулярно), но это не из-за мыла. А, забыла написать: расход экономичный, во второй ванной у меня сейчас пенка от Метода (дети любят пенки, да и я тоже), я уже два раза туда рефилл наливала, пока Миссис все в деле и в деле....

Резюме: мыло понравилось, сочетание цена-объем-качество, пожалуй, лучшее на сайте. Стало ли оно самым любимым, как два других "яблочных" средства? Нет, не стало, ибо у меня есть наркотик - жасминовая пенка от Южной Франции, которая ждет в загашнике и которая, несмотря на неэкономичность, остается фавориткой... есть ситуации, когда даже моя жаба молчит в сторонке. Но Миссис Мейерс - это весьма достойный вариант, который, думаю, буду заказывать в дальнейшем (особенно если жаба решит поквакать).

Об упомянутом в посте моем самом любимом мыло (пенке) для рук я писала здесь:

Самое душистое мыло

Другие мои посты можно почитать здесь:
Все мои посты

Если же Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: mrs meyers, для рук, мыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments