Эльвира (bijou_terra) wrote in iherbfans,
Эльвира
bijou_terra
iherbfans

Category:

Манна сосонут

«Сосонут» - это калька с англ. coconut. В русском языке, понятно, такого слова нет, но оно встречается в кругу остроумных приверженцев кетодиеты. Зачем оно здесь? Для привлечения внимания к посту, ибо про кокосовую манну не знает, наверное, только новичок)))






Nutiva, Органическая кокосовая манна, пюре из кокоса, 15 унций (425 г)



Это измельченная мякоть кокоса. Измельчена настолько мелко, что в растопленном виде может служить соусом к десерту. Ещё в растопленном виде ее можно залить в формочки для льда и конфет и, охладив, получить полезные и вкусные конфеты. Эта манна отличается от более бюджетной Edwards & Sons помолом: он совсем мелкий, поэтому манна нежнее, совсем не хрустит. По вкусу обе манны идентичны, но разница в консистенции для кого-то может стать решающей: мой супруг эту манну признал и употребляет, а вот Edwards & Sons в чистом виде ему не нравится.

Я из манны (любой) периодически делаю конфеты типа рафаэлло. Ключевыми компонентами являются манна, миндальная мука и ваниль - они все вместе создают вкус, напоминающий известные конфеты. Миндаль внутри и кокосовая стружка снаружи - это опционально. Подсластитель тоже можно добавить по желанию, я этого не делаю. Итак, манну растопить на водяной бане, влить ванильный экстракт, всыпать муку и перемешать до однородности. Из массы налепить конфетки и охладить.



Приятного аппетита и спасибо всем, кто использует мой реферальный код MAM2383!

Tags: вес-тяжёлое, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments