yelena_veg (yelena_veg) wrote in iherbfans,
yelena_veg
yelena_veg
iherbfans

Categories:

Лютеин - острое зрение и счастливые глаза

Лютеин я начала принимать год назад, когда у меня вдруг начались проблемы с глазами. Они стали очень сильно уставать, болеть, в конце дня я ощущала сильное давление и жжение в глазах. Моя работа связана с постоянной и очень сильной нагрузкой на глаза, хорошее зрение является необходимым условием для моей работы. Поэтому, когда начались проблемы с глазами, честно говоря я запаниковала. Плюс ко всему врачи никакой патологии не находили и поэтому ничем не могли мне помочь. Нужно было самостоятельно искать, что же мне может все таки помочь. Так я познакомилась, среди прочего, с лютеином.


Healthy Origins, Лютеин, натуральный, 20 мг, 180 капсул в растительной оболочке


Что такое лютеин? Лютеин - это пигмент, относящийся к группе каратиноидов. Он присутствует в очень многих растениях, водорослях и в яичном желтке. Именно он придает продуктам, в которых содержится, радостно-желтый цвет. Хотя, например шпинат, в котором очень много лютеина, зеленый до безобразия...В организме человека лютеин не синтезируется и должен поступать в него с пищей, его содержащей.

А человеку лютеин очень нужен. Его особенностью является способность накапливаться в желтом пятне глаза и тем самым существенно снижать нагрузку на глаза. Лютеин является мощным фильтром и защитником сетчатки глаза. Накопительный эффект лютеина очень ценен, ведь даже спустя 13 недель после прекращения приема препаратов лютеина, концентрация последнего в желтом пятне глаза не снижается. Только спустя пол года можно говорить о каком-то более или менее значимом снижении. Причем, что интересно, подобное накопление происходит только при приеме добавок лютеина или при поедании ежедневно не менее 4 яиц. В остальных случаях лютеина, содержащегося в продуктах явно недостаточно для получения терапевтического воздействия на глаза.

Лютеин лучше всего усваивается вместе с жиросодержащими продуктами нерастительного происхождения, но и растительные масла для этой цели прекрасно подходят. И несмотря на то, что лучшим источником лютеина являются яйца, довольно сложно ежедневно потреблять их в количестве 4 и более штук. Поэтому добавки с лютеином просто необходимы всем людям, для которых актуальны проблемы чрезмерной  усталости глаз.

Я перепробовала на iHerbe множество лютеина. Последний раз я купила лютеин от Healthy Origins и он мне очень понравился. Во-первых, концентрация лютеина в одной капсуле - 20 мг, очень удобно проглотить всего одну капсулку в день и не заморачиваться больше. Во-вторых, сами капсулки очень маленькие, их удобно глотать. Даже не верится, что такая малышка содержит так много действующего вещества. В-третьих, в составе препарата присутствует также зеаксантин, совместно эти два вещества работают намного лучше и обеспечивают более мощную защиту глаз. Зеаксантина в данном препарате 4 мг. Ну и очень важным для меня лично является то, что касулы растительного происхождения и подходят вегетарианцам.

Капсулок в банке целых 180 штук, хватит на пол года. Таким образом имеет место еще и отличное сочетание цена-количество, что тоже немаловажно.

Всем прекрасного здоровья и острого зрения!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Все мои записи в сообществе здесь
Tags: БАД, для глаз, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments