?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Март 2018 @ 00:49
Заменитель "газировок"  
Хоть мы с мужем и пытаемся питаться только натуральными продуктами уже несколько лет, хоть и читаем разные статьи о вреде или пользе того и этого, но время от времени пройдёмся по супермаркету, посмотрим на полки с бутылками ядовито-окрашенной газировки и грустно вздохнём. Не покупаем, конечно, но вздыхаем, и особенно тяжко вздыхает... ну, не будем показывать пальцем :D В общем, решение как всегда нашлось на любимом сайте - Wisdom Natural, Water Drops, улучшитель воды со стевией, лимон-лайм, 2,1 жидких унции (64 мл):

Производитель пишет о своём продукте так:
"Изготовлено из стевии с лучшим в мире вкусом! Вкусное натуральное средство улучшения воды со стевией. Без искусственных ингредиентов. Sweetleaf продается под торговой маркой Stevia, обладателем многочисленных международных наград за вкус и инновации."

Смутила ли вас стевия? Меня - да! Но так как мой муж на удивление равнодушен к тому-самому-мерзкому привкусу стевии, я решила, что попробовать стоит. Да и если вдруг обещанный самый лучший вкус стевии в Мире окажется совсем не самым лучшим, 218 рублей - это ведь совсем недорого за 32 порции домашнего лимонада или чего-то в этом духе, верно?



Эта крошечная бутылочка содержит в себе воду, натуральную смесь вкусов лимона и лайма, органический экстракт листьев стевии и лимонную кислоту.

Без калорий, жиров, белков, сахаров и прочих углеводов, а также натрия! Что еще приятного? Упаковка не содержит бисфенола-А!

Предлагается добавлять продукт в воду с целью улучшить её вкус. В упаковке 32 порции по 1/2 ч.л. Жидкость не капает, а как бы выпрыскивается, если нажать на бутылочку. Желательно использовать в течение одного месяца после вскрытия. Хранить в холодильнике не обязательно, хотя мы храним именно там и за счёт этого позволяем себе увеличить срок годности на недельку.

Что оказалось на деле? Подсластитель пахнет очень насыщенно и даже ненатурально, однако мы справедливо решили, что это концентрат и почему бы концентрату не пахнуть концентрированно? При добавлении в воду концентрированность улетучивается, остаётся приятный запах цитрусов. Привкуса стевии я не обнаружила. Не могу обещать, что любой ненавистник этого привкуса останется доволен, но вот именно мне эта стевия пришлась по вкусу. При добавлении 1/2 чайной ложки бесцветной жидкости в один стакан воды получается очень уж сладко, поэтому мы быстро сориентировались и добавили еще столько же воды, чтобы снизить концентрацию. То есть 1/2 ч.л. у нас ушла на 500 мл воды. При таком количестве подсластителя вода приобрела идеальную сладость.

Вкусы лимона и лайма поразительно натуральные! Стоит отметить, что вкус взят больше из цедры, чем из плодов. Ну и лимонная кислота добавила соответствующую кислинку. В целом напиток получился очень и очень приятным.

В дальнейшем мы покупали минеральную воду и добавляли подсластитель уже в неё. Цель была достигнута: у нас получился вкусный, полезный и натуральный напиток без искусственных красителей и ароматизаторов. И стаканов получилось не 32 штуки, а 64, что, согласитесь, очень выгодно :)

Если вы хотите заменить вредности, не любите пить чистую воду или хотите замаскировать вкус невкусных добавок, советую обратить внимание, вдруг вам тоже понравится:

Wisdom Natural, Water Drops, улучшитель воды со стевией, лимон-лайм, 2,1 жидких унции (64 мл)

Все ссылки на товары без региональных настроек и уже содержат код FTK183, дающий скидку 5% всем новичкам

Больше моих отзывов о подсластителях:

Вкусный и недорогой мёд

Тёмный старомодный сахар от Bob's Red Mill

Читать больше моих отзывов о добавках, разнообразной еде, напитках и аксессуарах - iherbfans.livejournal.com//?poster=fluffysomething


Желаю всем удачных покупок и вкусной еды!
 
 
 
fluffysomethingfluffysomething on Март, 2, 2018 15:41 (UTC)
Бррр, какой только гадостью детей не кормят / поят!
Наталья Мамедоваenibook on Март, 2, 2018 15:47 (UTC)
да(( с того момента, как мы пошли в школу много новых, ооочень вкусных и "полезных" продуктов сын узнал
fluffysomethingfluffysomething on Март, 2, 2018 15:52 (UTC)
Надо вам листовки начать печатать про составы популярных сладостей и снеков :) Может, кто-то одумается.
Наталья Мамедоваenibook on Март, 2, 2018 15:57 (UTC)
что вы! большинство не видит в чипсах и газировке ничего плохого!
так же как и в без контрольном доступе в инет и в бесконечных играх на телефоне. тяжело вздыхаю
fluffysomethingfluffysomething on Март, 2, 2018 16:05 (UTC)
Да уж...