irecommend (cherry_kf) wrote in iherbfans,
irecommend
cherry_kf
iherbfans

Categories:

Натуральное масло жожоба для волос и лица Desert Essence, Organic Jojoba Oil for Hair, Skin & Scalp

 Масло жожоба – одно из моих любимых масел для ухода за волосами, особенно как компонент масок с маслами - МАСТХЭВ! Но Dessert Essence я планировала использовать для лица, поэтому выбрала «Organic».  Мне кажется, для лица лучше брать такое, хотя, если честно, по ощущениям, особой разницы именно от масел  Dessert Essence не почувствовала, оба очень люблю. Но раз уж сейчас у меня «Органик», о нем и расскажу.



Масло жожоба можно назвать универсальным маслом, потому что оно идеально подходит для ухода за кожей лица, тела, а так же, для волос.
На сайте подробно расписано, для чего рекомендуется применять, если вкратце  –  для рук-ног,  для лица, для снятия макияжа, для массажа тела и кожи головы. В общем, для всего тела от головы до пяток.




Масло находится в небольшой пластиковой бутылочке. Под крышкой есть дозатор, благодаря которому можно извлечь совсем небольшое количество, удобно добавлять в кремы и другие средства.
Цвет -  желтый, запах слабовыраженный.




  Мне нравится добавлять жожоба в маски из смеси более плотных и легких масел (например, авокадо и миндальное). Само по себе использовать тоже можно (очень даже), но именно в масках для волос это как-то слишком «жирно», что ли в плане расхода, мне его просто жалко. Обычно я смешиваю по столовой ложке двух-трех видов масел, подогреваю на водяной бане, затем  при необходимости добавляю эфирные масла. Например, если маска скорее для корней – беру масло Бэй или Розмарин, если для длины – очень нравится Иланг-иланг, оно и само придает блеск, а в сочетании с маслом жожоба эффект ещё лучше. Тут все просто, расписывать каждый шаг, думаю, нет необходимости.
Масло замечательно питает и смягчает волосы, делает их более упругими, крепкими  и блестящими. Не зря его называют "Жидкое золото", "Жидкий воск" для волос.

Для лица можно использовать и как натуральное очищающее средство, и как  массажное масло (после очищения на увлажненную, например, тоником кожу нанести капельку масла  и легкими движениями кончиков пальцев выполнить массаж). Это лучше делать вечером, потому что масло, понятное дело, не легкое средство.
Масло Dessert Essence я люблю добавлять в глиняные маски. Зимой моя кожа становится склонной к сухости, но качественное очищение ей все равно необходимо. Но беда в том, что глиняные маски, как правило, сушат, стягивают кожу. Да, можно  «пшикать» на лицо время от времени. Или взять готовую маску (но опять же, когда кожа сухая, и такие маски могут пересушить её). Мне больше по душе  другой метод.  Я просто добавляю  немного масла  в глиняную маску (а если есть желание капнуть эфирное масло, то тем более базовое пригодится), хорошо размешиваю и наношу на кожу. Такие маски не только не сушат, но ещё и подпитывают кожу, после смывания маски она становится чистой, нежной, более гладкой и очень приятной на ощупь. Данное масло жожоба очень понравилось использовать именно так.  Ну и, как мягкое средство для снятия макияжа, когда кожа особенно чувствительная.

Натуральное масло жожоба для волос и кожи Desert Essence, Organic Jojoba Oil - ссылка

Обычное масло жожоба стоит на 1,5 доллара дешевле этого (на странице товара его тоже видно, чуть ниже), повторю, что для лица я беру Органик, но нравятся мне оба. Бывает, беру просто то, что есть на сайте в данный момент (время от времени то одно пропадает из стока, то другое).

Конечно, способов применения великое множество. Не настаиваю на том, что мои способы идеальны, я просто рассказала только о том, как обычно сама использую масло жожоба (вообще, у меня есть и другие масла, и использую их по-разному. Какие-то лучше «пошли» на волосы. Другие – на руки-ноги и т.д.).
Повторю, что это масло универсально – не пригодится для одного, можно пустить на что-то другое. Рекомендую обратить внимание.


Ещё отзывы про уход за лицом:

Tony Moly Intense Care Dual Effect Sleeping Pack отзыв, ночная маска, фото.jpg Mizon, Placenta Ampoule Cream отзывы.jpg Mizon, Collagen Power Firming Enriched Cream, отзывы, мизон с коллагеном.jpg

Корейская ночная маска для лица Tony Moly
Крем для лица Mizon, Placenta Ampoule Cream
Укрепляющий крем с коллагеном Mizon Collagen Power Cream



Reviva Labs, 5% Glycolic Acid Cream отзывы, крем с гликолевой кислотой.jpg    Патчи для глаз Petitfee, Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch отзыв.jpg

Мастхэв,  кислотный крем для лица Reviva Labs
Любимые корейские патчи для глаз с золотом и жемчугом Petitfee



Если будет интересно, все мои отзывы можно посмотреть ЗДЕСЬ
Мой код в Айхерб ZAJ972, Спасибо, если кто воспользуется.

Желаю приятных покупок! :)
Tags: desert essence, возраст: 31-40, для волос, для лица, кожа комбинированная, масла, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments