?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Февраль 2018 @ 09:04
Соус для курицы "корма" в индийском стиле  
tiger-korma-1.jpg


Tiger Tiger, Simmer Sauce, Korma, 10.5 oz (300 g)
Индийский соус "Корма"


Соусы типа "залей мясо, подержи на огне и подавай" я люблю за удобство, разнообразие и быстроту приготовления. Курицу в нём готовить легко: прогреть уже готовые обжаренные кусочки курицы в этом соусе 5-7 минут и подавать с рисом и овощами. Но такой способ я не пробовала. А делала совсем другое.

Готовлю я с такого рода соусами всё время одно и то же - стандартный рецепт типа пад тая с тофу на скорую руку. Разные соусы помогают сделать вид, что каждый раз получается другое блюдо.

Рецепт простой: тофу порезать мелко (как на салат "оливье"), залить соусом, перемешать (у меня стандартная упаковка тофу туда уходит, 300 грамм, больше тоже будет нормально).

korma-3.jpg

Через час (можно и больше времени помариновать) вывалить всё на сковородку и жарить, помешивая, на средне-сильном огне минут 20. Соус очень густой, прямо пластилиновый (полагаю, летом он будет заметно жиже, кокосовые сливки застывают при температуре ниже 25 градусов), но от нагревания он плавится и булькает.

korma-4.jpg

Пока тофу томится в слегка булькающем соусе, сварить любимые макароны (у меня это чаще всего тонкие рисовые). Вывалить сцеженные макароны в сковородку к тофу, перемешать и прогреть. И можно подавать. (Картинки нет, подала слишком быстро).

У этого соуса специфический "индийский" запах, мне он не очень (по-моему, это кинза), но на вкус всё нормально. К сожалению, он оказался не веганским (не заметила там сливок, когда заказывала - была уверена, что слово cream относится к кокосу, но на сайте производителя указано, что там и молочные сливки есть), и вообще из всей серии веганский только один (сате). Так что спрос в моем доме в основном на него, но для невеганской части семьи остальные тоже попробую.

Состав: вода, лук, кокосовые сливки, молочные сливки, рапсовое масло, кукурузный крахмал, кориандр, зира, корица, гвоздика, чёрный кардамон, лавровый лист, зелёный кардамон, тумерик, сушеные лук, чеснок, имбирь; звездочки аниса, соль, пажитник, кинза, чили, томатная паста, соль, кокосовая стружка, пюре из чеснока, лимонная кислота, молочная кислота, пюре из имбиря, ароматизаторы.



[Больше о приправах на моей кухне]


Больше о приправах на моей кухне



Набор приправ для глинтвейна (гвоздика, анис, кардамон, палочки корицы) и рецепт; шафран - история и применение



Мускатный орех, мелегетта, ака райские зерна, вкуснейший карри с рецептом кабачкового супа; каджун Gustus Vitae с магнитным дном



Бальзамическая глазурь, шрирача и индонезийский остро-сладкий соус



паста карри: веганская и молочная для курицы и для ягненка - тоже веганская



Приправы Simply Organic - горчица, черный перец, тимьян, орегано, кориандр



Барбикью, приправа для гриля (и не только), сушеный лук, соевая имитация бекона и приправа для бобового супа



Приправа со вкусом овощного бульона, концентрат грибного супа, веганские бульонные кубики: Рапунцель и Edward & Sons


Упаковки XL - почти по полкило:



Сырный порошок: чеддер и чеддер с кайенским перцем, гранулированный чеснок: Starwest Botanicals и Frontier, и томатная пудра



Тимьян плюс рецепты: запеченная дорада и оранжевый зимний суп; кориандр, фенхель, семена можжевельника и веганский суповой порошок со вкусом говядины



Сушеный базилик, семена укропа и овощная смесь для супа






Сегодня последний день действия аттракциона неслыханной щедрости - кода 5OVER50, который дает аж 5% скидки. Не пропустите! (смайлик "доктор Хаус")
 
 
 
ts_retel_lits_retel_li on Февраль, 28, 2018 08:18 (UTC)
Это мой любимый соус в этой линейке))))
Юляgentlemenka on Февраль, 28, 2018 08:25 (UTC)
Он и правда удачный. Я вот Тикка Масала хочу попробовать, стоит?
ts_retel_lits_retel_li on Февраль, 28, 2018 08:32 (UTC)
Мне ещё понравился "Cоус симмер" https://ru.iherb.com/pr/Tiger-Tiger-Punjabi-Style-Butter-Chicken-Simmer-Sauce-10-5-oz-300-g/66604 , но там тоже кориандр достаточно яркий)))
Юляgentlemenka on Февраль, 28, 2018 09:11 (UTC)
Кориандр - это хорошо :) я листья не люблю, а семена очень даже. Спасибо :)