belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Цельнозерновая мука из бурого риса Bob’s Red Mill

Особенность муки  из бурого риса в отсутствии глютена, сильного аллергена. Это значит, что ее можно без опаски применять в детском и диетическом питании. Мука цельнозерновая, что делает ее особенно полезной. А я готовлю из рисовой муки постные блинчики. Под катом рецепт и фото.




Я часто заказываю продукты от компании Bob’s Red Mill, и меня заинтересовала ее история. Существует компания уже сорок лет. Основатель Боб Мур - человек, посвятивший  жизнь продвижению культуры здорового питания. Боб Мур считает, что наше здоровье во многом зависит от того, что мы едим - и рекомендует употреблять в пищу продукты из цельнозерновых злаков, которые обеспечивают организм ценной клетчаткой, витаминами и минералами.

Ну что тут сказать? Полностью с ним согласна и буду заказывать его продукты впредь.

Bob's Red Mill, Цельнозерновая органическая мука из коричневого риса, 680 г

Полностью натуральный продукт. Кошерный. Без глютена.

Цельнозерновую муку получили помолом зерен бурого риса вместе с оболочкой без просеивания. Она не такая мелкая, как привычная мука, напоминает своими частицами манную крупу, но намного мельче, чем манка. Мука из бурого нешлифованного риса отличается и от муки из шлифованной крупы - повышенным содержанием клетчатки, витаминов и минералов.

Отлично подходит для панировки или загущения супов, соусов и подлив. В описании на сайте приведен рецепт хлеба для хлебопечки из рисовой муки в смеси с нутовой.



Я использую рисовую муку для приготовления постных блинчиков.
Рецепт очень простой:

1 ст.л. рисовой муки
1ст.л. молотого семени льна
100-150 г воды, соль, сахар по вкусу.

Положить в миску сыпучие продукты. Влить воду. Особенность муки в том, что она не дает комочков, и размешивается легко. Воду советую доливать порциями. Потому что и рисовая, и льняная мука очень гигроскопичные, тесто густеет на глазах. Добавляйте воду, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Смело выпекайте на раскаленной антинпригарной сковороде, либо смажьте сковороду маслом. Печется блин из рисовой муки дольше, чем из пшеничной. Переворачивайте, когда хорошо подрумянится одна сторона.
Блин получился вкусный, с хрустящей корочкой по периметру, с дырочками.

Муку рекомендуется хранить в холодильнике или морозильнике.

О спельтовой муке писала здесь

Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код BDV197.
Новички по коду получат скидку 5% при первом заказе.

Другие мои отзывы:


Миндальная мука - здоровая альтернатива пшеничной
Кокосовая мука Bob's Red Mill
Сырая кокосовая мука в банке
Миндальная мука Now Food

Американская сода для выпечки


Все продукты питания

ВСЕ МОИ ПОСТЫ В СООБЩЕСТВЕ




Tags: bob's red mill, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-для детей, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments