koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Витамин С и пыльца(продолжение cаги). MyChelle Dermaceuticals, Набор для праздников «Сияющие звезды»

Вчера вышла статья в британском Elle как раз на тему пыльцы и витамина С, и я тут подумала, что у меня за окнами зима, а многих моих читателей весна уже на носу рисует веснушки, поэтому откладывать в долгий ящик обещанный пост про витамин С и пыльцу уже нельзя.
Год назад на ежегодном собрании Общества Дерматологии группа ученых из отдела физиологии кожи компании Эсте Лаудер и лаборатории компании Clinique представила данные о влиянии пыльцы на физиологию кожи и возможные ингредиенты, которые могут уменьшить этот негативный эффект. Эти исследования легли в основу новых формул очищающих средств Clinique, основная задача которых действенно удалить пыльцу с кожи.


Целью этого исследования было оценить физиологические эффекты воздействия пыльцы на кожу, в частности, оценить изменения функций кожного барьера, воспалительного ответа и уровней коллагена, а также определить, может ли использование антиоксидантов смягчить эти вредные эффекты. Благодаря тестированию на реконструированных моделях кожи, подвергшихся воздействию пыльцы мятлика лугового, исследователи обнаружили, что пыльца воздействует на кожу тремя способами: она нарушает функцию барьера кожи и усиливает воспалительный ответ в коже, а также снижает продукцию коллагена. Далее команда ученых обнаружила, что антиоксиданты, а особенно чистый витамин С способны нивелировать эти эффекты. Ученые были удивлены, потому что воздействие протеаз пыльцы они не связывали с механизмом образования свободных радикалов, однако множественные пути воздействия протеаз на кожу активируют производство свободных радикалов окислительного пути кожи, с которыми успешно борются антиоксиданты.
Далее ученые собираются изучить воздействие других аллергенов на кожу человека.
https://www.researchgate.net/publication/316085377_462_Harmful_effects_of_pollen_exposure_on_skin_physiology

Собственно теперь понятно, почему я не сильно заботилась о том, насколько хорошо витамин С будет абсорбироваться в кожу, потому что, как я и говорила ранее, абсорбция зависит от витаминного статуса, этот антиоксидант будет лучше абсорбироваться, когда есть некоторый дефицит витамина С в организме, а в случае клинсера его задача не дать запустить воспалительную реакцию в коже.
После поисков на Iherb очищающего средства c витамином C, я нашла его в наборе MyChelle. Я решила попробовать очищающее масло MyChelle, но я расскажу обо всех трех средствах, которые представлены в этом наборе.

MyChelle Dermaceuticals, Экономичный набор для праздников «Сияющие звезды», набор из 3 штук


Пробник Perfect C serum (17% чистой аскорбиновой кислоты), в составе которого есть алкоголь, чувствовался он моим чувствительным носом через вкуснейшую карамельную отдушку, поэтому если кому критично может купить полную версию без алкоголя. В остальном по ощущениям он такого насыщенного морковного из-за бетакаротина в составе и немного липковат, поэтому я использую его на ночь под легкий крем, но под глаза не наношу. Кожа чувствует себя очень хорошо, вижу небольшое отбеливание.
Недурственный мист в полном размере – в составе экстракты сливы какаду, годжи, гуавы, ананаса, а пахнет он фантой. Под глаза не наношу, немного липковат, но менее липкий, чем сыворотка, увлажняет хорошо.
Масло - самый цимес, так сказать. И оно в полном размере. В составе экстракт подорожника, антиоксидант эрготионеин, экстракт вакуолей растительных стволовых клеток для усиления заживления после солнечных повреждений, а также масло баобаба и таману. Это мастхэв на лето. Я наношу на лицо, жду буквально минуту-другую, не надо долго держать, иначе будет сильно щипать, и потом взбиваю пену и смываю.
Ну и для экономных владельцев жирной кожи – этот набор в двух и более штуках еще и возможность приобрести сыворотку Perfect C буквально за копейки.:) А также неплохой подарочный набор к 8 марта. Я себе уже запасную коробочку приобрела и к весне- началу лета готова, и надеюсь, под скидку закуплю еще. Т.е. я могу сказать, что даже если вы не фанат витамина С, то использование очищающих средств с этим витамином в период цветения будет хорошей защитой кожи.
Первые части этой саги.
Сага о витамине С. Пролог (Vitamin C Facial Serum SerumDipity & сочетание нескольких форм витамин С)
Сыворотка со стабильной формой витамина C от Mad Hippie
Больше информации по качеству добавок в моем блоге, а также статьи и отчеты в сообществе по ссылке.
Мой код DNF010 даст скидку на первый заказ, а также для всех покупателей действует 5% скидка по коду 5OVER50 на все заказы от $50 до среды 28-го февраля 21:00 по московскому времени.

Tags: mychelle, демакияж, для лица, для умывания, крем/сыворотка, пробники, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments