be_ba_bu (be_ba_bu) wrote in iherbfans,
be_ba_bu
be_ba_bu
iherbfans

Categories:

Tazo Teas: всем ли подходит травяной чай?

tazo-tea.jpg

Мало кто читает составы травяного чая, а зря: несмотря на то, что вкусы у них потрясающие, не всегда компоненты, которые входят в их состав, одинаково полезны.

У Tazo Teas есть целая линейка таких, сегодня я хотела бы показать один из самых популярных – Дикий сладкий апельсин (wild sweet orange) и на его примере объяснить, почему травяные чаи подходят далеко не всем. Даже без кофеина.

Во всей линейке этого чая есть два активных ингредиента. Первый – лемонграсс (он же цимбопогон, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, или челнобородник).

Эта трава популярна потому, что обладает ярким цитрусовым ароматом. Из полезных свойств – она бодрит, стимулирует работу желез внутренней секреции и гладкой мускулатуры пищеварительного тракта, повышает аппетит, полезна при колитах, метеоризме и трудностях пищеварения.

Аромат лемонграсса в этом чае можно ощутить, не открывая коробку, а только распаковав посылку. В коробочке 20 пакетиков, упаковка стандартная.

Именно эта разновидность называется Tazo Teas, Wild Sweet Orange, Herbal Tea, Caffeine-Free, 20 Filterbags, 1.58 oz (45 g), но там по ссылке еще 8 разновидностей.

Заваривается он тоже привычно – кипятком, после стоит подождать 5 минут. При таком заваривании вкус напомнил шампунь для волос.

Ощущение такое возникло потому, что аромат оказался чересчур насыщенным. Если заварить стакан этого чая и потом просто добавлять в обычный черный\зеленый\красный\какой угодно чай, все будет ок, у привычного вам аромата появится новый цитрусовый оттенок.

Но тут… Это даже не так, как будто ты ешь лимон, например. И даже не так, как будто ты ешь лимон с сахаром. Лимон по своему вкусу кислый. А чай с лемонграссом оказался сладковатым. И вот это прям как-то не очень, мягко говоря.

Почему он такой, объясняет состав: Lemongrass, blackberry leaves, citric acid, rose hips, spearmint leaves, color (turmeric, riboflavin), orange peel, hibiscus flowers, natural flavor, rose petals, natural orange essence, ginger root, licorice root, licorice extract.

И по-русски: лимонник, листья ежевики, лимонная кислота, плоды шиповника, листья мяты, краситель (куркума, рибофлавин), апельсиновая цедра, цветы гибискуса, натуральный ароматизатор, лепестки розы, натуральная апельсиновая эссенция, корень имбиря, корень солодки, экстракт солодки.

Что меня здесь смутило, так это солодка – второй ключевой компонент всех разновидностей травяного чая марки. Если вы не знаете, что это такое, вспомните лакрицу. Это одно и то же. Так вот, помимо очевидной пользы лакрицы, у нее есть и противопоказания.

Ее нельзя применять при повышенной активности надпочечников, отеках при гипертонии (повышает артериальное давление), сердечной недостаточности, беременности и кормления грудью. У некоторых она вызывает раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта. Вымывает калий, задерживает жидкость в организме.

Понятно, что ее не так много в чае, но все эти моменты нужно учитывать, т.к. даже 5 грамм лакрицы может нанести сильный вред организму.

Больше всего меня удивило, что в описании чая нигде об этом не говорится.

Я долго думала, как бы оптимально его использовать, чтобы не наносить вреда организму и при этом получить удовольствие от насыщенного апельсиново-лимонного привкуса.

В итоге достала все пакетики, разрезала и высыпала в баночку для сыпучих продуктов. Внутри пакетиков чай выглядит так:

tazo-tea2.jpg

Обычно я завариваю ройбуш и кладу в заварочный чайник где-то половину чайной ложки или ложку. В таком объеме лемонграсс придает чаю приятный лимонный оттенок, он немного бодрит и здорово освежает по утрам.

Мне кажется, только в таком виде и можно употреблять всю линейку чая этой марки, т.к. солодка и лемонграсс у них везде. Как ни странно, возникает ощущение, что именно для такого применения чай и задумывался, т.к. в небольшом количестве он очень здорово оттеняет вкус основного чая и придает ему натуральный цитрусовый вкус.

Если мой пост был для вас полезен, введите в корзине код TTD852. Новые покупатели получат по нему 5% скидку на весь заказ.
И не забывайте про код 5OVER50, который до 21:00 28 февраля даст вам 5% скидку на любой заказ.

И еще немного про поесть:
bergin-iherb-chia-отзыв.jpgСемена чиа – самый простой способ питаться сбаланисированно
манука-мед-айхерб-отзыв-код-manuka-iherb-code2.jpgЛечебный новозеландский мед манука Manuka Doctor, 24+: для здоровья и красоты
мадре-лабс-какао-айхерб2.jpgОрганическое какао с грибами, которое бодрит посильнее любого кофе
loriva-iherb-отзыв-масло2.jpgЛучшее масло для жарки на высокой температуре
Кленовый сироп: какой выгоднее заказывать. И пара рецептов – перекуса и салата
Паста из 7 разновидностей орехов: помощь при правильном питании и токсикозе


Другие мои обзоры в сообществе.

Tags: вес-легкое, не советую, продукты питания, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments