canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Цитрусовая парочка от Madre Labs: В-комплекс шампунь и В-комплекс кондиционер

Madre Labs со скидкой 20%. Шампунь и кондиционер без парабенов, фталатов, pH-сбалансированные, шампунь — без силиконов. Про эти шампунь и кондиционер рассказано уже много, и я добавлю свое мнение.

Сначала, еще летом, я заказала шампунь, а потом в пару к нему и кондиционер. Итак, отзыв от обладателя сухих волос.


Характеристика волос

У меня сухие, прямые, довольно жесткие волосы, рассыпаются, в замысловатую прическу укладываются плохо, завивку не держат. С одной стороны, это здорово облегчает жизнь, я вполне хорошо живу по принципу «мою волосы и иду» (помните, был такой рекламный ролик?), т. е. вымыл волосы, высушил, и прическа готова. С другой стороны, прямым волосам не хватает объема, особенно если пользоваться кондиционером, который их смягчает и еще больше приглаживает.

Волосы мои не капризные, хорошо переносят любой шампунь, даже мужской гель «для душа, тела и волос всё в одном». Поэтому я без опасений заказала и шампунь, и кондиционер Madre Labs, когда на них были хорошие скидки.

Шампунь

Madre Labs, B-комплекс для густоты волос + шампунь с биотином, без сульфатов, с соком цитруса, 14 жидких унций (414 мл)

Обычной консистенции, ни густой, ни жидкий, матовый, прозрачный. Очень приятно пахнет цитрусами (мне больше напоминает запах грейпфрута). Пенится очень хорошо. Пена приятная, мягкая, волосы промываются отлично, «до скрипа»; в процессе мытья не путаются.

Волосы после мытья этим шампунем выглядят очень хорошо — они реально держат объем! Мне очень понравился результат. Но есть одно НО. Это шампунь с биотином, шампунь для глубокой очистки волос и кожи головы. Поэтому после 2-3 применений шампуня подряд, я поняла, что все-таки сушит он ощутимо. Поэтому сейчас я использую его 1 раз в неделю; в остальные дни использую более мягкий шампунь (я плаваю в бассейне, поэтому голову приходится мыть несколько раз в неделю).

Кондиционер

Madre Labs, B-комплекс для густоты волос + кондиционер с биотином, без сульфатов, с соком цитруса, 14 жидких унций (414 мл)

Кондиционер очень густой, кремо-образный, выдавливается довольно плотной массой. Тоже пахнет цитрусами. Удобно распределяется по волосам, сглаживает их, хорошо смывается. Волосы после его использования хорошо расчесываются. Кондиционер не делает жесткие волосы мягче, но зато способствует тому, что они сохраняются объем (мне кажется, тут уж приходится выбирать — или мягкие, но приглаженные волосы, или более жесткие, но держащие объем). После того, как волосы высохли, прическа смотрится очень хорошо.

А еще этот кондиционер подходит для ковошинга. Результат: волосы объемные, блестящие, хорошо лежат - и выглядят так же и на 2-3-й день, хотя при ковошинге я использую кондиционер не только на волосы, но и на кожу головы. Из всех кондиционеров, которые у меня были и которые я использовала для мытья головы соло, кондиционер Madre Labs мне пока понравился больше всех.

Так что, рекомендую оба товара обладателям сухих волос, но с оговорками — шампунем придется пользоваться нечасто, а кондиционер не дает мягкости (если вдруг она нужна), но не сбивает объем волос.

Спасибо, что прочитали!


Tags: madre labs, для волос, шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments