koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Category:

Сага о витамине С. Пролог (Vitamin C Facial Serum SerumDipity & сочетание нескольких форм витамин С)

Буду долго и по частям рассказывать об опыте применения средств с витамином С. Во-первых, потому что времени  у меня мало, к сожалению, чтобы сразу на гора выдать огромный текст про его величеству С, а во-вторых, растянув эпопею, дотянем до весны в наших широтах, ну и кое-что еще лежит в закромах и только ждет, когда до него очередь дойдет. Витамин С один из рабочих компонентов антиэджинговых наружных средств и по нему вышло немало исследований, которые подтверждают, что витамин С эффективен при топическом нанесении в случае его дефицита, а если дефицита нет, то повредить он не должен - не абсорбируется.

Сыворотка хорошая, а для своей цены даже замечательная.
В составе сыворотки содержится витамин С в форме аминопропила аскорбилфосфата (aminopropyl ascorbyl phosphate, AAP, VitaC Stable).

  • Очень стабильный. Водорастворимый.

  • Проникает в кожу гораздо лучше аскорбиновой кислоты.

  • Мягко воздействует на кожу, не раздражает (в концентрации (0,1% — 1%).

  • Отличный антиоксидант, стимулирует синтез коллагена.

  • Блокирует синтез меланина, осветляет.

  • Эффективно сокращает морщинки.

Т.е. iherb выбрал для своей сыворотки новейшую форму витамина C, и судя по всему, так как он находится не в середине, а в начале списка, не в самой низкой концентрации. В составе также сложный эфир жожоба как увлажнитель и стабилизатор для средства. Остальных рабочих веществ там не так много, хотя есть гиалуроновая кислота и экстракт шиповника.
По личным впечатлениям средство рабочее и комфортное: не вызывает покраснений при нанесении, воспалений после, и кожа делается более упругой и увлажненной, к сожалению об осветлении могу только мечтать, но пятна у меня светлые и почти не видные, хотя и частые, однако никакие средства их окончательно пока не убирают. Отдушки у сыворотки нет - она ненавязчиво пахнет лекарствами. Приятно, что на средства собственной марки iherb делает периодически скидки- сейчас 20%.

Madre Labs, Serumdipity, сыворотка для лица с витамином C, уход за кожей с большим содержанием антиоксидантов, 1 жидкая унция (30 мл)

И люблю я эту сыворотку сочетать с еще одним средством с витамином C, потому что тем самым пытаюсь повторить состав одной сыворотки выше среднего ценового сегмента (50 $),а также потому что крем все равно требуется использовать после сыворотки  - она не жирная и не липкая, но и не питательная. В том самом дорогом средстве  кроме аминопропила аскорбилфосфата содержался еще тетрагексилдецил аскорбат и аскорбил фосфат магния. К сожалению, сейчас этот крем отсутствует в продаже на iherb (раскупили :((, но он есть в наборе, который по цене недалеко от целого крема ушел, но набор я не покупала, поэтому придется немного подождать с описанием этого крема  :)
Другие мои отчеты на средства с витамином С
Сыворотка со стабильной формой витамина C от Mad Hippie
Tags: для лица, крем/сыворотка, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments