Наталья Мамедова (enibook) wrote in iherbfans,
Наталья Мамедова
enibook
iherbfans

Categories:

California Gold Nutrition, Жир арктического криля, с астаксантином, RIMFROST, натуральный клубничный




Отзывы про Омегу-3 пишут довольно часто, про Омегу-7 реже, а про масло криля почти никто и не пишет.
Масло криля --это комплекс c Омега-3, фосфолипидами, астаксантином и холином (витамин группы В).



California Gold Nutrition, Жир арктического криля, с астаксантином, RIMFROST, натуральный клубничный и лимонный вкус, 500 мг, 30 желатиновых капсул-рыбок


Масло арктического криля получают из крошечных планктонных рачков, обитающих в ледяных водах Арктики. Эти маленькие креветки употребляют в пищу, они не только вкусные, но и полезные.
Благодаря особенностям проживания эти мелкие ракообразные являются источником полиненасыщенных жирных кислот и других полезных питательных веществ.

 Из них научились делать масло криля, которое содержит полезные жирные кислоты Омега-3, сильнейший антиоксидант астаксантин, микроэлементы, витамины (А,С, Д, В и Е) и минералы (железо, магний, фосфор, кальций и другие).

Масло криля отличается от рыбьего жира тем, что содержит астаксантин, один из самых сильных антиоксидантов, который защищает клетки от разрушающего воздействия свободных радикалов и не дает этому маслу окисляться, а жирные кислоты Омега-3 в нем находится в двух фомах:
1) полиненасыщенные жирные кислоты, идентичные жирным кислотам в рыбьем жире;
2) полиненасыщенные жирные кислоты в виде фосфолипидов (по другому называемый лецитин морского происхождения).

В рыбьем жире (это я о всех омегасодержащих добавках)  Омега-3 находится в форме триглицеридов (предпочтительная форма) или этилового эфира.


Считается, что биодоступность жирных кислот в фосфолипидной форме гораздо выше, чем у рыбьего жира: они лучше усваиваются и быстрее ассимилируются в клеточных мембранах, так как эта форма напоминает структуру человеческих клеток, поэтому более привычна нашему организму.

Википедия же вредно утверждает: "Нет исследований, подтверждающих большую биодоступность для организма фосфолипидной формы Омега-3, содержащейся в крилевом жире по сравнению с триглицеридной формой из рыбьего жира или синтетическими этиловыми эфирами жирных кислот."
С другой стороны в Викепедии публикуются не всегда достоверные данные. Тут уж каждому решать, чему верить. Я верю, что масло криля усваивается лучше, чем рыбий жир.

Тем не менее, масло криля как БАД широко назначается врачами по всему миру.
Его полезные свойства: укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, поддерживает зрение, улучшает работу печени, помогает артритах, радикулитах и др болезнях опорно-двигательно аппарата, способствует улучшению памяти и самочувствия.

Масло криля очень полезно для женщин. Клинические исследования, проведенные в University of Montreal с использованием крилевого жира, показали его способность значительно снижать клинические проявления дисменорреи, уменьшать проявление болевого синдрома, спазмов, болей и неприятных ощущений в период менструации и снижать эмоциональную составляющую предменструального синдрома (источник Википедия). Также масло криля благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Содержание полезных веществ в одной капсуле, дозировка 500мг:
Масло криля (из моллюсков) 500 мг, Омега-3 жирные кислоты 120 мг, EPA (эйкозапентаеновая кислота) 60 мг, DHA (докозагексаеновая кислота) 30 мг, фосфолипиды 200 мг, астаксантин (из крилевого масла) 150 мкг.
Не содержит глютен, сою, ГМО.

Масло криля бренд California Gold Nutrition выпускает в 2х видах, с содержанием криля 1000 мг и 500 мг. Различаются они дозировкой и размером капсул.
В дозировке 1000мг они большие 2,4см, как обычная Омега, в дозировке 500мг средние 1,5см примерно как лютеин, коэнзим.

В описании написано: натуральный вкус клубники и лимона. Я сначала думала, что это капсулы имеют такой вкус. Нет, они безвкусные. такой вкус у масла криля! То есть если раскусить капсулу внутри будет очень-очень вкусное клубничное масло со слабым креветочным послевкусием, абсолютно без всякого привкуса и запаха рыбы.
Глотаю я их легко, но предпочитаю раскусывать, потому что вкусно. Уже и не удивляюсь своим вкусовым извращением, кокосовое масло ведь ем из морозилки второй год! Даже придумала специальную систему заморозки, чтобы сделать его более хрустящим :-)

Принимать масло криля мне понравилось. Во первых, с него нет противно-рыбьей отрыжки и тяжести на желудке, в составе пусть и немного, но есть астаксантин - антиоксидант, который я летом и осенью принимала для поддержки иммунитета и глаз. На фоне приема давление меня не беспокоило, суставы тоже (ттт), подкожников (которые у меня бывали с рыбьего жира) тоже не было, кожа чистая, волосы блестящие. Но для красоты я еще принимала холин и кремний.
Хорошая добавка! Обязательно повторю покупку.


Спасибо за ваше внимание и сердечки!  💕Будьте здоровы и красивы!






Все мои посты по тегу "БАД" можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите!

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 в своей корзине, для получения скидки 5%

Tags: БАД, для здоровья, для здоровья-аллергия/дерматит, для здоровья-поддержка зрения, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-суставы, для здоровья-укрепление иммунитета, омега, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments