xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Ширатаки со шпинатом Miracle noodle


'Такое низкое содержание калорий..."Просто чудо!" - гласит жизнерадостная надпись на упаковке. Честно говоря, низкое содержание калорий меня не волновало, а обратила внимание на ширатаки благодаря низкому содержанию углеводов. Ну это же здорово - выглядит как нежно любимые мной макаронные изделия, которые я больше не ем, и при этом не содержит ни глютена, ни крахмала, ни углеводов.

Первое знакомство с ширатаки было не сказать чтобы разочаровывающим, но и особого восторга тоже не вызвало. Распробовала со второго- третьего пакета и теперь периодически пополняю запасы. Отличный вариант когда хочется чего-то нибудь 'макаронного'.


Miracle Noodle, Шпинат, Лапша Ширатаки, 7 унций (198 г)

Оборотная сторона -


Пакетик маленький и лапши там хватит на один раз, не более, несмотря на заявленные две порции.

Ширатаки производится из корней растения Konnyaku, еще его называют Белый ямс или язык дьявола. В корне - растворимая клетчатка под названием глюкоманнан.

Многие умельцы готовят ширатаки в домашних условиях из порошка глюкоманнана ( который тоже продается на Iherb), я пыталась по одному из рецептов - там где вместо гидроксида кальция, добавлена сода - получилось склизкое нечто, напоминающее медузу. Никаких ' спагетти' сформировать из этой склизкой массы не удалось.

Потерпев позорный провал, вернулась обратно к готовым ширатаки, ага.

Состав:
Очищенная вода, коньяковая мука, шпинат и гидроксид кальция

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике. Не замораживать.

Ой не зря пишут - не замораживать.

Один раз я зачем-то засунула пакет с ширатаки в морозильник, и низкие температуры напрочь испортили все содержимое. Лапша будто скукожилась и стала абсолютно несъедобной. Нет съесть конечно можно, но удовольствия это явно не доставит, пакет был естественно выкинут.


Miracle Noodles впитывает аромат любого соуса или блюда, который вы готовите.

Отличное качество, ибо сама по себе лапша ширатаки абсолютно безвкусная. В чистом виде все равно что жевать резину. А если добавить соус, или залить маслом, обсыпать специями - объедение.

Как готовить ширатаки.

Лапша находится в пластиковом пакете, плавает в ' рассоле'.



Из пакета пахнет несвежей рыбой и еще чем-то неприятным. Рассол нужно слить, а лапшу хорошо промыть в холодной воде. Запах уходит прочь. На 2 минуты в кипящую воду, и высушить на сковородке.

У меня нет цели использовать пасту ширатаки для снижения калорийности, как предлагает производитель, поэтому буквально заливаю калориями - так вкуснее.



Ну например, последний раз ела ширатаки с яичницей из трех яиц со сладким перцем, и беконом. Плюс щедро залила лапшу маслом авокадо. Насыщает такой завтрак надоооолго.

Особых различий между ширатаки без шпината и ширатаки со шпинатом, помимо цвета, обнаружено не было. Разве что такое чувство что у ширатаки с добавлением порошка шпината структура чуть более рыхлая.

Все мои записи в соо обитают здесь - http://iherbfans.livejournal.com//?poster=xineks

Большое спасибо всем, кто использует реферальный код WDF068 😊

Tags: продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments