Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Масло ветивера - задумчивое

Ветивер - мой фетиш в парфюмерии и быту, я всё время покупаю то мыло, то порошок для стирки с этим запахом. В моих любимых духах, как выяснилось, он - один из основных компонентов (пользуюсь этими духами почти 20 лет, а состав прочитала совсем недавно). В общем, я решила не мелочиться и купить это масло. Можно же накапать его, например, в гель для душа, и наслаждаться. И...

vetiver.jpg


Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Vetiver, .5 fl oz (15 ml)
Масло ветивера


Масло оказалось одним из самых больших моих айхербовских разочарований.

Просто нюхать его... ну, можно, но запах тяжеловат. Производитель определяет его как "заземление". Мне он пахнет то ли травой, то ли старой потемневшей влажной древесиной, - если накапать в горячую воду и нюхать с закрытыми глазами, воображение рисует сказочный лес и заросшую плющом избушку. В общем, заземляет, спору нет.

Но вот куда его применить, кроме нюхать, я не нашла. А вынюхать целую бутыль... увольте, я не собиралась уходить так глубоко под землю непросто. В машине он мне не пошел - тяжелый для маленькой капсулы салона, отвлекает. Пробовала капать в невкусно пахнущий гель для душа (попался однажды такой) - стало еще хуже, как в анекдоте про хвойный дезодорант. В косметику, как рекомендуется - не пробовала, не задалось у меня с самодельной косметикой пока что.

Отдельно про бутылку. Бутылка стандартная, с капельным дозатором.

vetiver-2.jpg

А масло не стандартное совсем! Оно тугое, вязкое, вытряхнуть его через этот дозатор вообще невозможно (даже если трясти бутылку, как будто стряхиваешь ртутный градусник. Даже если постукивать ею о край посудины). Я снимаю пластиковый наконечник, чтобы выдавить содержимое.

vetiver-1.jpg

У этого масла две расфасовки: эта (10 мл) и вторая (5 мл). Стоят они почти одинаково, будьте бдительны!



Что еще я нюхаю время от времени
[Что еще я нюхаю время от времени]Эфирные масла: лемонграсс, чайное дерево, лайм, иланг-иланг, сладкий апельсин, сосна, масло еловых иголок, цитронелла (одна обычная и одна органическая)






Tags: aura cacia, ароматическая продукция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments