canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Гель для кожи вокруг глаз Insta Natural

Гель для кожи вокруг глаз Insta Natural. Брала его еще в летние скидки на этот бренд, а пользоваться стала в ноябре на пару с кислотным средством: на лицо Derma E с 5% гликолевой кислотой, под глаза — гель. Думала, что напишу, что пользуюсь им 4-й месяц, так что можно делать выводы. А он взял да и закончился вчера, т. е. получилось 3 месяца и 10 дней. Но всё равно можно делать выводы.


InstaNatural, Гель для глаз Youth Express, 0,5 ж. унц. (15 мл)

Что пишут создатели?

Наш гель для глаз Youth Express — это легкое средство, предназначенное для лифтинга и восстановления упругости области вокруг глаз. В состав входит Matrixyl 3000, пептид, делающих менее заметными мелкие, тонкие морщинки и "вороньи лапки", а также масло жожоба, растительные стволовые клетки и аминокислоты для гидратации и защиты кожи от преждевременного старения.

В состав геля также входят экстракты растений: алоэ, солодка, центелла, ладан индийский, герань, семена кассии, чай, фукус пузырчатый, гинкго билоба, гранат.

Всего 48 компонентов. Из них три были оценены анализатором Экоголик на «2» - консерванты dimethyl sulfone, polysorbate 20, phenoxyethanol, он могут вызвать раздражение на коже. (Мне в этих оценках всегда интересно: могут вызвать раздражение, а могут и не вызвать? Значит, не всё так страшно? Тем более, их 3 из 48).

Гель легкий, но совсем не жидкий, непрозрачный, скорее матовый. Если выдавить на кожу, то он никуда не убегает и не растекается. Поэтому наносить удобно.

Вообще, дозатор у геля очень хороший: крышечка широкая и очень чувствительная к нажатию, поэтому можно выдавить хоть капельку на 2 мм, хоть сразу побольше. А вот понять, осталось ли еще геля в баночке после того, как он перестал выдавливаться, не вышло: как ни старалась, не смогла её вскрыть.

Производитель рекомендует наносить крем безымянными пальцами, мне это оказалось неудобно, я по привычке — указательными и средними, сразу и попеременно. (А вы, кстати, крем для век безымянными пальцами наносите?).

Мои впечатления и оценка. Сначала о коже — кожа возрастная, сухая, чувствительная, есть мелкие морщинки под глазами. Кожа плохо дружит в кремами для глаз (они часто вызывают отечность, а у меня веки и так довольно "тяжелые").

Отношение к этому гелю у меня менялось в течение 3-х месяцев использования. Сначала он показался мне совершенно несерьезным, и казалось, что особого действия на кожу он не оказывает. Но, по крайней мере, он не вызывал утренней припухлости, которая часто бывает у меня от более тяжелых кремов для век. Но спустя какое-то время пришлось признать, что гель оказывает хорошее действие на кожу. Она сразу становится мягкой, увлажненной, немного подтягивается, сглаживаются морщинки. Утром кожа под глазами не выглядит сухой, нет ощущения, что гель испарился. В итоге, использовала его активно и утром, и вечером. Пахнет очень тонко и ненавязчиво.

В отзывах отмечают два момента: вызывает покалывание / создает ощущение липкости.

У меня покалывания не вызывает. Он совершенно мягкий и приятный на коже.

Насчет липкости — после того, как гель нанесен, действительно, кожа под глазами кажется липкой. Но это ощущение быстро проходит, и в принципе не мешает — я стараюсь к лицу, а тем более под глазами, в течение дня вообще не прикасаться.

Спасибо, что прочитали!

Другие мои отзывы об уходовых средствах для сухой кожи:

Сыворотка InstaNatural с витамином С и феруловой кислотой

Ночной крем-пилинг Derma E с гликолевой кислотой, упомянутый в отзыве

Крем-лосьон для лица LuxeBeauty


Tags: возраст: 41-50, для глаз, кожа сухая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments