dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Categories:

Ягодные драже с ксилитом Xyloburst

xyloburst_pink_1.jpg

Ксилит я покупаю на айхербе постоянно. Xyloburst - мой любимый бренд продукции с ксилитом. Когда-то я уже писала здесь об их мятных драже, теперь расскажу о ягодных, тем более, что со времени моего последнего отчёта кое-что изменилось.

Xyloburst, Berry Mints, 200 Pieces, 4.23 oz (120 g)
Цена: $6.46

Драже Xyloburst продаются в цилиндрической прозрачной пластмассовой банке с завинчивающейся крышкой. Горлышко запаяно фольгой, как у БАДов, так что при транспортировке пострадать не могут. Банка по форме похожа на ту, что у SparX, но по ширине и по длине больше, что не удивительно, ведь в ней намного больше конфеток. При этом она всё ещё достаточно компактная, чтобы её можно было носить с собой в сумке.

Раньше драже этого бренда продавались в другой упаковке, довольно большой и увесистой, на 300 штук, причём по той же ссылке, поэтому некоторые отзывы на айхербе остались ещё про предыдущий вариант и могут сбивать с толку. В том числе и мой, который я писала о мятных драже здесь и на айхербе :)

Сами драже тоже больше, чем Xlear SparX, но если сравнивать с Xlear Spry, то они одинаковые по размеру. Вообще, мне иногда кажется, что Xyloburst сознательно копировали Xlear Spry, потому что вслепую я ягодные драже Xyloburst от аналогичных Xlear Spry не отличу. Они абсолютно одинаковые по форме, цвету, вкусу и ощущениям во рту. Разная у них только цена - у Xyloburst она приятнее. Раньше ещё и упаковки были однотипные, но теперь у Xyloburst другая и мне она, честно говоря, нравится больше. По составу драже этих двух брендов тоже практически идентичны - основной компонент ксилит, который помимо всего прочего полезен для зубов. К тому же в их составе есть кальций, который способствует укреплению эмали. Не содержат сахара, без ГМО и без глютена.

Драже Xyloburst имеют розовый цвет и ощутимый конфетно-жвачный запах, который, впрочем, можно услышать только если засунуть нос в банку. Производитель пишет, что вкус в них дают натуральные ароматизаторы малины и ежевики. На этикетке ещё зачем-то нарисованы черника и то ли клюква, то ли красная смородина, но в составе их нет даже в виде ароматизаторов. В отличии от ягодных конфеток SparX, здесь все драже одинаковые на вкус, так что тут нет отдельно "малины" и "ежевики". Впрочем, вкус этих драже мне не напоминает настоящие ягоды, он именно конфетный, сладкий, но не приторный, с лёгким условно-ягодным привкусом, без кислинки. Ментола ни в составе ни во вкусе этих драже нет, так что холодка и морозной свежести они не дают. Никакого привкуса драже после себя не оставляют, их не хочется ничем запить, после них остаётся просто ощущение чистоты во рту.

Если сравнивать Xyloburst с ягодными Xlear SparX, то они отличаются по консистенции, если можно так выразиться. SparX более гладкие и твёрдые, их трудно раскусить. У Xyloburst твёрдая только глазурь, внутри же они довольно мягкие.

Ну и отвечу на традиционный вопрос: зачем мне вообще этот ксилит. Ксилит подавляет рост патогенных бактерий во рту, таким образом снижая риск развития кариеса, а также некоторых простудных заболеваний. Кроме того, есть исследования, которые показывают, что ксилит может образовывать соединения с ионами кальция, которые позволяют кальцию легче проникать в зубную эмаль и лучше всасываться в кишечнике. Кроме того, ксилит подавляет рост бактерий Streptococcus pneumoniae и Haemophilus influenzae, которые могут вызвать пневмонию, менингит и много других неприятных болезней. Помимо этого, ксилит восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту, что способствует профилактике кислотной эрозии эмали. Также он мягко освежает дыхание и избавляет от неприятных привкусов. И помимо всего прочего, драже с ксилитом - это отличная безвредная замена для конфет и тик-така.

У меня всегда есть если не один, так другой вид ксилита, и без него я уже чувствую себя некомфортно. Обычно я рассасываю одно-два драже после еды, а иногда и просто так, когда хочется чего-то сладкого. Ягодные драже Xyloburst я люблю покупать зимой, когда совершенно не хочется мятного холодка. Это моя постоянная покупка.

xyloburst_pink_2.jpg





Для получения скидки 5% на свой первый заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: гигиена рта, продукты питания, продукты питания-без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments