Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Ягоды годжи от фронтьер

Обычно я спокойнее воспринимаю айхербовские скидки, а тут что-то разошлась: и то попробовала, и это. Ну вот и ягоды годжи заодно. Вообще-то у меня с ними давняя история невзаимопонимания. Я и сок годжи пила (гадость), и какую-то пудру брала, и в смесях с чем-то, потом крест на ней поставила. Ну а в этот раз схватила и их. Неожиданно они мне понравились. Даже очень. :)

Picture1 1188

Frontier Natural Products, Whole Goji (Lycii) Berries, 16 oz (453 g)


Во-1х, это красиво: ягодки одна к одной, чистенькие, акуратненькие, идеальной формы и приятного цвета. Вот вы смеетесь, но они и правда милашки.
Во-2х, вкусно: почему сок был такой гадостью, не понимаю. Они как несладкий, неприторный изюм. На самом деле, нет, они не похожи ни на клюкву, ни на изюм, потому что они такие сухенькие, такие классненькие. Похожий изюм в советское время я покупала из Таджикистана, он был не жирно-толсто-сладким, а именно вот таким, изящным, почти невесомым.
В-3х, ну это всем известно: годжи дико полезная, омолаживающая, балансирующая гормоны, чистящая, антидепрессантная, решающая проблемы с сахаром и т.п. Но вот этого я сама пока не распробовала. Единственно, что могу утвержать, что она очень энергетична. Поднимает, встряхивает, по дороге подпинывает, - самое то для февраля. Ну для меня, по крайней мере. Что-то упадок настроения у меня в последнюю неделю наметился. И тут я его по носу щелкнула. Сын, тот вообще порывается съесть сразу все. :)
Но! имейте в виду, что ягоды годжи могут действовать очень сильно, так что желательно есть их как лекарство, а не как изюм. 5 ягодок утром никому не навредят, - напротив. Больше 30 и вечером могут дать противоположный результат: вместе с налаживанием пищеварительной деятельности можно получить сильное расстройство кишечника, а с успокоением нервов бессоницу. Не рекомендуется налегать на годжи беременным и людям с повышенным давлением, ну и вообще налегать на нее лучше не надо. В капле - лекарство, в бутылке - яд. :)
Tags: frontier natural products
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments