Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Сырный порошок с кайенским перцем - для тех, кому надоел обычный сырный порошок

Сырный порошок с кайенским перцем - очень интересная штука, сегодня последний день десятипроцентной скидки на него, но я закажу такой же без перца, под катом объясню - почему. Судя по заголовку, этот порошок предназначен для добавления в попкорн. Я же просто тупо использую его везде, где можно добавить натертый сыр, и если оного нет под рукой (а иногда даже если есть): омлеты, супы, антипасти, несладкая выпечка, рыба, и прочая и прочая.

cheddar-and-spice-1.jpg



Frontier Natural Products, Popcorn Seasoning, Cheddar & Spice, 16 oz (453 g)
Приправа для попкорна, чеддер со специями


Вот такой порошок, вроде чеддер как чеддер, перец коварно прячется.

cheddar-and-spice-2.jpg

Дико вкусно жарить в нём рыбу, вместо панировки - обмакиваю прямо в сухой порошок, и выкладываю на разогретую с маслом сковороду. В горячем масле порошок плавится и совсем похож на жареный сыр, хоть и не тянется, как сыр. На фото, кажется, камбала. Съели прямо со сковородки! Даже до обеденного стола не дошло.

cheddar-spice-1.jpg

Рыбу в духовке я тоже им посыпаю, и тоже замечательно выходит.

Но самый универсальный рецепт - простейший сырный соус. Разогреть на плите молоко, медленно всыпать туда порошок и энергично размешивать, пока масса не загустеет (всё на глазок).

frontier-cheddar-spices-1.jpg

Соус получается густой и ароматный, хоть овощи поливай, хоть на хлеб мажь. Остренький, но не ужас-ужас.

frontier-cheddar-spices-2.jpg

Честно сказать, мне этот порошок пришелся по душе меньше, чем аналогичный без перца: ребенку, получается, нельзя дать прямо со стола, надобно отдельно готовить, а их высочество еще, может, и есть не станет. Так что в дальнейшем буду покупать обычный сырный порошок, пока дитя не дорастет до острого (правда, не все дорастают, мне вот скоро 50, а всё еще так и не). Хотя старшей дочери понравился больше именно этот, острый (ну так ей можно просто молотым перцем сверху присыпать, если надо).

[Больше о приправах на моей кухне]


Больше о приправах на моей кухне



Набор приправ для глинтвейна (гвоздика, анис, кардамон, палочки корицы) и рецепт; шафран - история и применение



Мускатный орех, мелегетта, ака райские зерна, вкуснейший карри с рецептом кабачкового супа; каджун Gustus Vitae с магнитным дном



Бальзамическая глазурь, шрирача и индонезийский остро-сладкий соус



паста карри: веганская и молочная для курицы и для ягненка - тоже веганская



Приправы Simply Organic - горчица, черный перец, тимьян, орегано, кориандр



Барбикью, приправа для гриля (и не только), сушеный лук, соевая имитация бекона и приправа для бобового супа



Приправа со вкусом овощного бульона, концентрат грибного супа, веганские бульонные кубики: Рапунцель и Edward & Sons


Упаковки XL - почти по полкило:



Любимый сырный порошок, гранулированный чеснок: Starwest Botanicals и Frontier, овощная смесь для супа и томатная пудра



Тимьян плюс рецепты: запеченная дорада и оранжевый зимний суп; кориандр, фенхель, семена можжевельника и веганский суповой порошок со вкусом говядины



Сушеный базилик и семена укропа




Tags: frontier natural products, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments