?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Февраль 2018 @ 08:10
Сырный порошок с кайенским перцем - для тех, кому надоел обычный сырный порошок  
Сырный порошок с кайенским перцем - очень интересная штука, сегодня последний день десятипроцентной скидки на него, но я закажу такой же без перца, под катом объясню - почему. Судя по заголовку, этот порошок предназначен для добавления в попкорн. Я же просто тупо использую его везде, где можно добавить натертый сыр, и если оного нет под рукой (а иногда даже если есть): омлеты, супы, антипасти, несладкая выпечка, рыба, и прочая и прочая.

cheddar-and-spice-1.jpg



Frontier Natural Products, Popcorn Seasoning, Cheddar & Spice, 16 oz (453 g)
Приправа для попкорна, чеддер со специями


Вот такой порошок, вроде чеддер как чеддер, перец коварно прячется.

cheddar-and-spice-2.jpg

Дико вкусно жарить в нём рыбу, вместо панировки - обмакиваю прямо в сухой порошок, и выкладываю на разогретую с маслом сковороду. В горячем масле порошок плавится и совсем похож на жареный сыр, хоть и не тянется, как сыр. На фото, кажется, камбала. Съели прямо со сковородки! Даже до обеденного стола не дошло.

cheddar-spice-1.jpg

Рыбу в духовке я тоже им посыпаю, и тоже замечательно выходит.

Но самый универсальный рецепт - простейший сырный соус. Разогреть на плите молоко, медленно всыпать туда порошок и энергично размешивать, пока масса не загустеет (всё на глазок).

frontier-cheddar-spices-1.jpg

Соус получается густой и ароматный, хоть овощи поливай, хоть на хлеб мажь. Остренький, но не ужас-ужас.

frontier-cheddar-spices-2.jpg

Честно сказать, мне этот порошок пришелся по душе меньше, чем аналогичный без перца: ребенку, получается, нельзя дать прямо со стола, надобно отдельно готовить, а их высочество еще, может, и есть не станет. Так что в дальнейшем буду покупать обычный сырный порошок, пока дитя не дорастет до острого (правда, не все дорастают, мне вот скоро 50, а всё еще так и не). Хотя старшей дочери понравился больше именно этот, острый (ну так ей можно просто молотым перцем сверху присыпать, если надо).

[Больше о приправах на моей кухне]


Больше о приправах на моей кухне



Набор приправ для глинтвейна (гвоздика, анис, кардамон, палочки корицы) и рецепт; шафран - история и применение



Мускатный орех, мелегетта, ака райские зерна, вкуснейший карри с рецептом кабачкового супа; каджун Gustus Vitae с магнитным дном



Бальзамическая глазурь, шрирача и индонезийский остро-сладкий соус



паста карри: веганская и молочная для курицы и для ягненка - тоже веганская



Приправы Simply Organic - горчица, черный перец, тимьян, орегано, кориандр



Барбикью, приправа для гриля (и не только), сушеный лук, соевая имитация бекона и приправа для бобового супа



Приправа со вкусом овощного бульона, концентрат грибного супа, веганские бульонные кубики: Рапунцель и Edward & Sons


Упаковки XL - почти по полкило:



Любимый сырный порошок, гранулированный чеснок: Starwest Botanicals и Frontier, овощная смесь для супа и томатная пудра



Тимьян плюс рецепты: запеченная дорада и оранжевый зимний суп; кориандр, фенхель, семена можжевельника и веганский суповой порошок со вкусом говядины



Сушеный базилик и семена укропа




 
 
 
Наталья Мамедоваenibook on Февраль, 14, 2018 06:27 (UTC)
Юль, сильно он острый? У нас папа такой неженка -вообще острое не ест, а мы с сыном -тока так уплетаем! Папа наш даже шоколад с перцем есть стал.
Юляgentlemenka on Февраль, 14, 2018 06:29 (UTC)
Наташ, жить можно. Я его ем с удовольствием, хотя острое не особенно могу есть. Соус да острый получается, не всем подойдет, а вот рыба идеальная, просто супер.
Наталья Мамедоваenibook on Февраль, 14, 2018 06:36 (UTC)
эх. буду думать!
Наталья Мамедоваenibook on Февраль, 14, 2018 06:59 (UTC)
Юль, добавь пожалуйста в пост тег Frontier Natural Products!
Юляgentlemenka on Февраль, 14, 2018 07:09 (UTC)
Спасибо! Забыла
Наталья Мамедоваenibook on Февраль, 14, 2018 07:10 (UTC)
пожалиста!
а для меня сейчас открытием стало что существует еще и сырный порошок! я живу в полной уверенности что он бывает только для попкорна 2х видов!
Юляgentlemenka on Февраль, 14, 2018 07:50 (UTC)
А я второй попкорновый и не сразу заметила :) думала, есть обычный, и есть острый - для попкорна :)))
iHerb - enibook on Февраль, 14, 2018 07:52 (UTC) (Развернуть)
Наталия Кошкинаnataliyacat on Февраль, 14, 2018 07:07 (UTC)
Доброе утро! можете все же пояснить, а то я второй день читаю про разные сырные порошки не могу понять, какой мне нужен. Из какого вкусно получается соус?
Юляgentlemenka on Февраль, 14, 2018 07:11 (UTC)
Доброе утро :) Дело вкуса, основа у них одна, в общем-то. Я для себя решила, что буду брать неострый, а остроту по необходимости можно внести дополнительно. Соус получается отличный из обоих.
Наталия Кошкинаnataliyacat on Февраль, 14, 2018 07:15 (UTC)
опять не пойму,про какой вы? а то у вас пост есть,там про сырный порошок Frontier Natural Products, Mild Cheddar Cheese Flavoring Powder, 16 oz (453 g)
или же который для попкорна?

Edited at 2018-02-14 07:16 (UTC)
iHerb - gentlemenka on Февраль, 14, 2018 07:48 (UTC) (Развернуть)
iHerb - enibook on Февраль, 14, 2018 07:53 (UTC) (Развернуть)
iHerb - gentlemenka on Февраль, 14, 2018 08:01 (UTC) (Развернуть)
iHerb - enibook on Февраль, 14, 2018 08:08 (UTC) (Развернуть)
iHerb - gentlemenka on Февраль, 14, 2018 08:11 (UTC) (Развернуть)
iHerb - enibook on Февраль, 14, 2018 08:46 (UTC) (Развернуть)
iHerb - gentlemenka on Февраль, 14, 2018 08:58 (UTC) (Развернуть)
iHerb - enibook on Февраль, 14, 2018 09:00 (UTC) (Развернуть)
iHerb - gentlemenka on Февраль, 14, 2018 09:30 (UTC) (Развернуть)
iHerb - enibook on Февраль, 14, 2018 09:35 (UTC) (Развернуть)
iHerb - gentlemenka on Февраль, 14, 2018 10:25 (UTC) (Развернуть)
iHerb - enibook on Февраль, 14, 2018 10:26 (UTC) (Развернуть)
iHerb - nataliyacat on Февраль, 14, 2018 08:10 (UTC) (Развернуть)
iHerb - enibook on Февраль, 14, 2018 08:11 (UTC) (Развернуть)
iHerb - gentlemenka on Февраль, 14, 2018 08:01 (UTC) (Развернуть)
iHerb - enibook on Февраль, 14, 2018 08:08 (UTC) (Развернуть)
заБлумшая душаmrs_molly on Февраль, 14, 2018 10:14 (UTC)
чорд, оказывается, есть обычный сырный порошок, а я заказала для попкорна. В следующий раз буду знать!
Наталья Мамедоваenibook on Февраль, 14, 2018 10:26 (UTC)
сегодня у многих видимо будет день открытий по сырному порошку!
Юляgentlemenka on Февраль, 14, 2018 12:33 (UTC)
Очень интересно, в чём разница
заБлумшая душаmrs_molly on Февраль, 14, 2018 12:40 (UTC)
я ещё никакой не пробовала, так что не знаю.
Вообще я к нему с опаской отношусь: вдруг он будет похож на химический американский ароматизатор дешёвой еды - там всегда "пицца-чеддер", "тост-чеддер", "бамба-чеддер", и на вкус они были так себе. Но тут его все хвалят, так что решила рискнуть.
Юляgentlemenka on Февраль, 14, 2018 12:41 (UTC)
Может, и будет похож. Я люблю такой джанк...