Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Поругаю/похвалю. Зубные пасты Jason Natural, Natural Dentist и Now Foods



Товары для здоровья полости рта покупаю на айхербе с 2013 года, перепробовала за это время кучу всяких, а раньше чистила зубы преимущественно пастами ROCS. Троица, что на фото, впечатлений произвела уйму!
Если бы я раньше не покупала зубные пасты с корицей - вот ей-богу, решила бы, что у нас у всех дома одновременно развилась непереносимость этого эфирного масла вместе с анисом. И пасты с коко-сульфатами мне обычно не нравятся. И чистить зубы сладким я не люблю. Но с этими тремя зубными пастами все как-то перевернулось с ног на голову самым неожиданным образом.
В общем, покупку двух из них повторю, а про первую хочу поинтересоваться - есть ли среди нас еще пострадавшие или я претендую на уникальность?

379d78a6.jpg Jason Natural, Powersmile, отбеливающая зубная паста от пятен с корицей и мятой, 6 унций (170 г)

Состав без фтора и SLS - карбонат кальция, вода, глицерин, кокоил глутамат натрия, каррагинан, гель листьев алоэ, экстракт листьев зеленого чая, экстракт семян грейпфрута, экстракт семян периллы, масло корицы, масло семян аниса, масло мяты, стевия, бикарбонат натрия.

Вот не смогли мы оценить отбеливающих свойств Powersmile. Довольно приятная на вкус белая плотная паста, корица и анис чувствуются отчетливо. Но НИКТО в семье не может ею пользоваться! Очень сильно пенится. При попытке почистить зубы совсем небольшим количеством (размером с горошину) - пена растет как на дрожжах и лезет изо рта, как у бешеной собаки, раздражается кожа вокруг губ, появляются горячие красные пятна на лице и отечность. Через какое-то время покраснение, конечно, проходит, особенно если быстренько смыть и помазать кожу кремом, но если продолжить пользоваться этой пастой 2 раза в день - сохнут и трескаются губы.

Хотела было это недоразумение выбросить, но потом вспомнила, что раньше зубным порошком чистили столовое серебро и другие металлические предметы - вот в этих целях паста подходит прекрасно, окисление убирает, тюбик здоровенный, так что в хозяйстве хватит надолго.

По-идее, тут я должна скорбно сказать "никому не советую", но сразу вспоминаю количество счастливых отзывов на айхербе - и недоумеваю, может быть это с нами тут что-то не так? Индивидуальная непереносимость сразу у четырех человек? Ноу комментс с моей стороны, в общем.

379d78a6.jpg Natural Dentist, Cavity Zapper, зубная паста с фтористым гелем, ягодный взрыв, 5.0 унций (142 г)

Состав без SLS - активный ингредиент фторид натрия (0,24%), овощной глицерин, сорбит, очищенная вода, кремнезем, ксилит, гель алоэ вера, кокамидопропилбетаин, натуральный ароматизатор, целлюлозная камедь, ликопин, растительный сок, ксантановая камедь, экстракт семян грейпфрута, слюда.

Очень сладкая паста! Необычная и непривычная. Яркий красно-розовый гель с какими-то чудными блестками и сложным вкусом, напоминающим фруктовую жвачку. Первый раз почистив ею зубы, подумала - ну, неееееееет, вряд ли смогу пользоваться, уж слишком сладкая. Но она прекрасно очищает полость рта и зубы, не сушит слизистую, не влияет на чувствительность зубов, оставляет слабое приятное послевкусие. После нее не хочется пить (а у меня так частенько случается с зубными пастами). Удивил муж - ему она понравилась с первого раза, сказал "вкусняшка". В общем, я и не заметила, как втянулась и когда тюбик подошел к концу, поняла, что Cavity Zapper куплю снова. Такая вот неожиданность, сама от себя в шоке:)

Now Foods, Solutions, XyliWhite, Зубная паста - гель, кокосовое масло, Со вкусом мяты, 6,4 унции (181 г)

В составе ксилит (25%), глицерин, кремний, вода, сорбитол, кокосовое масло (10%), коко-сульфаты, натуральный кокосовый ароматизатор, ксантановая камедь, сорбат калия, сорбиновая кислота, папаин, ментол, гидрокарбонат натрия, карбонат натрия, масло листьев чайного дерева. Производитель гордо декларирует, что паста не содержит SLS, но явно путается в показаниях, потому что такое тогда коко-сульфаты по его мнению?

Паста у Now Foods получилась прямо таки по мотивам аюрведической процедуры гандуша - то есть полоскания полости рта маслами, в том числе кокосовым. Нежный полупрозрачный белый гель с характерным вкусом и жирностью кокосового масла, никакая мята не прослеживается. Почти не пенится, но очень хорошо очищает полость рта и зубы, оставляет приятный привкус кокоса. На чувствительность зубов не влияет, зато совершенно замечательно смягчает слизистую полости рта, в том числе при воспалительных процессах и боли в горле. Так что кокосовый гель мне на удивление понравился, попробуйте, если привычные мятные сильно пенящиеся пасты вам уже несколько поднадоели.

В заключение хочу напомнить, что ключевым моментом в чистке зубов является, конечно, не зубная паста, а правильная техника очищения полости рта, писала о ней подробно в отчете про зубные щетки Eco-Dent, Terradent Med5. И тут в помощь нам и хорошая зубная щетка и нити и ополаскиватели... А в зубных пастах и всем вышеперечисленном недостатка на айхербе нет - на любой вкус, цвет и стоимость, уверена, тут каждый может подобрать себе продукты по уходу за полостью рта индивидуально, применительно к своим потребностям.

Спасибо за внимание, признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих заказов, все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS. Желаю вам только приятных покупок на айхерб!


Tags: jason natural, now foods, гигиена рта, зубные пасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments