Moonlyly (moonlyly) wrote in iherbfans,
Moonlyly
moonlyly
iherbfans

Category:

7 способов применения эфирного масла лаванды широколистной Now Foods

Для меня эфирное масло лаванды - это обязательный атрибут моего дома. Лаванда имеет такой широкий спектр применения, что лишний раз подчеркивает её достоинства, универсальность и уникальность. Я осознанно взяла именно лаванду широколистную, она же французская, потому как более распространенный сорт лаванды узколистной, она же английская, мною давно опробован.



Now Foods, Эфирные масла, лаванда широколистная

Данное масло Now Foods обладает миксом ароматов: древесный + мята + лаванда + пряность. А теперь я поделюсь способами использования масла лаванды.

1. Добавляю в ванночку при купании ребёнка.
Цветки лаванды оказывают седативное действие и нормализуют мозговое кровообращение. Лаванда полезна при нервных расстройствах и тахикардии. Я давно обратила внимание, что сон у ребёнка нормализуется - легче засыпает, крепче спит - после принятия ванночки с 2-3 каплями этого масла. Кроме того, лаванда обладает регенерирующим, бактерицидным и антисептическим свойствами. Быстрее заживают мелкие царапины на теле.

2. В аромалампе.
Я по-старинке устраиваю ароматерапию: капаю в воду в аромалампе 2-3 капли масла лаванды, поджигаю свечку и ставлю в лампу. При нагревании вода издаёт дивное благоухание.


3. Хозяйкам на заметку: как улучшить хранение обуви?
Лаванда вам поможет. Я храню всю обувь, которую не ношу в данный момент по сезону, в коробках с ваткой/бумажкой, на которую предварительно капнула эфирное масло. Сразу убиваются 2 зайца - естественным образом ароматизируем обувь + очищаем воздух в коробке от микробов.

4. Повышаю парфюмерную привлекательность масла карите от Now Foods,
добавив в него, примерно, 10 капель лавандового. Меня не устраивало, что масло карите ничем не пахнет, прям пользоваться было им неприятно. Но с маслом лаванды оно заиграло новыми красками:) Теперь я охотно наношу его каждый вечер перед сном на руки.

5. Классика жанра - когда у меня появляется возможность неспешно принять ванну с глиняной маской на лице,
вы, наверное, уже догадались, что я в неё, т.е. ванну, добавляю? Правильно, свою любимую широколистную лаванду, капель 5. Для меня это мощный естественный релаксант. Плюс ко всему эфир лаванды сужает и очищает поры, устраняет перхоть, уменьшает количество выделяемого кожей сала.

6. Посвящается Венерам в мехах! У вас имеется шубка/меховое изделие?
Если есть, то во-первых, поздравляю:) А во-вторых, защитите её от моли и др. насекомых. Как это делают я: убирая шубу на лето, кладу в каждый кармашек мехового изделия плотный шарик ваты/картоночку, смоченную в эфирном масле лаванды, и оборачиваю тонким слоем марли, чтобы не испачкать саму вещь. Проверено! Насекомые не выносят этого аромата, и за столько лет (5-7?) ни одна моль не завелась ни в шкафу, ни в шубе/шапке.


7. Капаю периодически 1 каплю на дезодорант-стик Crystal из минеральных солей,
т.к. он сам по себе без запаха.


Сейчас эфирное масло с лавандой можно взять со скидкой 60% за 343 р.!

* Если мой пост был вам полезен, введите в корзине код MIL2766. Новички на iherb по этому коду получат скидку 5% при первом заказе.
Tags: now foods, аромамасла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments