Надежда (nadezhdak) wrote in iherbfans,
Надежда
nadezhdak
iherbfans

Category:

Кэроб и шоколадные конфеты

Пока действует скидка на Frontier, расскажу о кэробе, который мне очень полюбился и очень простых и быстрых шоколадных конфетах из него.
Kakao.jpg




Chocolate.jpg


Я люблю горький шоколад. Для таких конфет использую очень простой рецепт:
На 100 грамм готового продукта я беру 70 грамм какао масла и 35 грамм кэроба. На водяной бане топлю масло, затем добавляю кэроб, размешиваю и разливаю по формам и отправляю в холодильник. Весь процесс не занимает больше 15 минут. А получается вкусный, полезный и ароматный результат.

20180114_17542.png
Так топится какао масло.

Кэроб – сладковатый порошок из стручков рожкового дерева. Его сладость не требует добавления дополнительно сахара в шоколад (для тех, кто любит послаще). Содержит витамины (A, B, B2, B3, D), а также кальций, фосфор, калий, магний, железо, медь, никель, марганец и барий. В отличие от кофе  не содержит кофеина, фенилтиламина ( вызывает мигрень) и фромамина (вызывает аллергию). На просторах интернета очень много рецептов выпечки с кэробом.

Frontier Natural Products, Цератония, кэроб, порошок средней обжарки, 453 г

Порошок от Frontier отборный, с замечательным ароматом, рассыпчатый. Сейчас доступен со скидкой 10%.


Пока было доступно в стоке какао масло в большой расфасовке, не раздумывая взяла его. Брала и для шоколада, и для здоровья. Очень хорошо помогает больному горлу: достаточно подержать кусочек в горле, наступает облегчение: хорошо смазывает слизистую.

Earth Circle Organics, Органическое какао масло, 1 фунт (453,4 г)

Еще делаю бодрящий кофе с маслом: добавляю чайную ложку в кофе с молоком, взбиваю, получается тот самый полезный и вкусный напиток. Насчет вкусный, здесь, конечно, о вкусах не спорят. Много разных отзывов в сети. Мне вкус очень понравился.

Кстати, масло способствует выработки коллагена, хорошо влияет на гормональную систему. Одним словом, полезно употреблять в пищу.

Приезжает твердый брусок в полиэтиленовой упаковке. Храню в холодильнике. Для использования откалываю ножом, прекрасно отламывается. Аромат – восхитительный шоколадный.

Кстати, очень понравилось добавлять немного какао-масло в теплое молоко вместе с куркумой и медом. Получается такой замечательный и полезный напиток. Одним словом, рекомендую.




Tags: frontier natural products, продукты питания, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments

Bestvesna2105

February 13 2018, 12:21:09 UTC 2 years ago

  • New comment
Хотела такой кэроб купить, но он обжаренный. А я сырой использую.