?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Февраль 2018 @ 08:29
Скидка на Frontier! Очень вовремя, мне всё надо. Вот, например, чеснок.  
Про такой же чеснок Starwest Botanicals я уже писала, поэтому даже не знаю, что и добавить. Хороший у Frontier чеснок, точно такой же, как и тот. Не слипается, ароматный, размер помола такой же, цена почти одинаковая (разница в 50 центов примерно). Никаких претензий. Почему купила этот? Тот закончился, а скидка на этот как раз образовалась. Несущественная, но не пропускать же. Сейчас вот опять скидка, и опять куплю, тот как раз подходит к концу. Но и без скидки продолжу роман всё же с ним - его пакетик для меня значительно удобнее оказался.

garlic-1.jpg


Frontier Natural Products, Organic Granulated Garlic, 16 oz (453 g)
Органический гранулированный чеснок


Чеснок Frontier отличается от Starwest Botanicals только пакетом. Пакет в два раза меньше и без зип-застежки. Я эти застежки терпеть не могу, пользуюсь прищепками, которым зип-застежка мешает, так что в отсутствии оной вижу только плюс. А размер пакета Frontier гораздо удобнее - он компактный, из более плотной фольги, и не расправляет крылья, норовя улететь при попытке высыпать из него что-то, как делают огромные изначально полупустые мешки Starwest.

Остальное совершенно идентично. Я готовлю с чесноком очень много чего, и, конечно, предпочитаю свежий, на втором месте готовый давленый (у нас такое продается), а вот этот порошковый на третьем. Но он частенько оказывается и на первом, когда нет времени или свежего чеснока, или когда надо загустить что-то. Поэтому пакет в почти полкило весом уходит у меня месяца за четыре.

frontier-garlic-1.jpg

Куда его? В жаркое. В суп. Присыпать курицу для духовки. В омлет. В котлеты. В овощные оладьи. В черные сухари или тосты. В жареные грибы. Для чесночной соли. В общем, перефразируя известное изречение, то, что нельзя съесть со сгущенкой - можно съесть с чесноком.

Самое же распространенное у меня дома применение - антипасти (и туда годится только и именно сухой чеснок, вот этот гранулированный. Более крупный не подходит, пудра тоже нет): разложить замороженные брокколи и цветную капусту на противне (не размораживая), сверху посыпать от души чесноком, немного молотым перцем и по вкусу гималайской солью, смазать (сбрызнуть) растительным маслом - и в духовку на 20-30 минут на 200 градусов с конвекцией (пока не подрумянится цветная капуста, а брокколи не поджарится). Это до такой степени вкусно и не похоже на варёные овощи, что если все дети дома на субботний ужин, то за вечер улетает по целой 800-граммовой упаковке каждой капусты.

[Больше о приправах на моей кухне]


Больше о приправах на моей кухне



Набор приправ для глинтвейна (гвоздика, анис, кардамон, палочки корицы) и рецепт; шафран - история и применение



Мускатный орех, мелегетта, ака райские зерна, вкуснейший карри с рецептом кабачкового супа; каджун Gustus Vitae с магнитным дном



Бальзамическая глазурь, шрирача и индонезийский остро-сладкий соус



паста карри: веганская и молочная для курицы и для ягненка - тоже веганская



Приправы Simply Organic - горчица, черный перец, тимьян, орегано, кориандр



Барбикью, приправа для гриля (и не только), сушеный лук, соевая имитация бекона и приправа для бобового супа



Приправа со вкусом овощного бульона, концентрат грибного супа, веганские бульонные кубики: Рапунцель и Edward & Sons


Упаковки XL - почти по полкило, почти все сейчас тоже со скидкой:



Любимый сырный порошок, гранулированный чеснок, овощная смесь для супа, томатная пудра и семена укропа



Тимьян плюс рецепты: запеченная дорада и оранжевый зимний суп; кориандр, фенхель, семена можжевельника и веганский суповой порошок со вкусом говядины



Сушеный базилик




 
 
 
Наталья Мамедоваenibook on Февраль, 8, 2018 14:53 (UTC)
о_О, я такую фразу "что нельзя съесть со сгущенкой - можно съесть с чесноком" впервые слышу и полностью с ней согласна!
Юля: Gentlemenkagentlemenka on Февраль, 8, 2018 15:19 (UTC)
В оригинале был майонез :) но с чесноком вкуснее
Наталья Мамедоваenibook on Февраль, 8, 2018 15:31 (UTC)
о да, майонез еще лучше! но как то совсем редкий гость он у нас дома, хотя люблюююю ужас как
Юля: Gentlemenkagentlemenka on Февраль, 8, 2018 16:34 (UTC)
Я раньше любила майонез, а сейчас разлюбила, внезапно и необъяснимо. Разлюбить бы еще шоколад, совсем было бы чудесно.
Наталья Мамедоваenibook on Февраль, 8, 2018 16:40 (UTC)
вот я так сладкое разлюбила. могу поесть, но вот чтобы хотеть как раньше - нет такого. остренькое, мясное и соленое меня как то больше возбуждает)

а майонез люблю!

Edited at 2018-02-08 16:40 (UTC)
Юля: Gentlemenkagentlemenka on Февраль, 8, 2018 17:00 (UTC)
Сладкое вроде наркотика, пару недель продержался - и уже не надо и невкусно.
А шоколад я ем без сахара, это другой наркотик...
В майонезе, кстати, ничего плохого, особенно если самим делать. Жирно, да, но если немножко... а вот сладкого и немножко не нужно.
Наталья Мамедоваenibook on Февраль, 8, 2018 17:05 (UTC)
ох уж эта еда!
я вот сейчас в корзину кукурузных чипсов напихала и слюной исхожу)))
может к моменту заказа проявлю характер и удалю их. а может и нет
Юля: Gentlemenkagentlemenka on Февраль, 8, 2018 17:24 (UTC)
Мир в этом смысле совершенно несправедлив :)
Наталья Мамедоваenibook on Февраль, 8, 2018 17:27 (UTC)
вот да. а я ещ по молочке маньячу, вот до тряски. вот бы ее разлюбить! у нас пол десятого и я сижу и борюсь с чувством выпить стакан молока. отеку ведь утром с него((( эх. терплю
Юляgentlemenka on Февраль, 8, 2018 19:47 (UTC)
Кефир не прокатит?
А что в молоке такого, от чего отеки? Соли же нет
Наталья Мамедоваenibook on Февраль, 8, 2018 20:27 (UTC)
молоко очень сильно мне дает отечность под глазами, не знаю что в нем такого. кефир не то
хочется молочка и со льдом.
Юля: Gentlemenkagentlemenka on Февраль, 9, 2018 04:30 (UTC)
А всякие соевые или миндальные катят?
Наталья Мамедоваenibook on Февраль, 9, 2018 04:33 (UTC)
неа. не люблю и стараюсь проявлять характер
Юля: Gentlemenkagentlemenka on Февраль, 9, 2018 04:34 (UTC)
Пей с утра, это же без последствий?
Наталья Мамедоваenibook on Февраль, 9, 2018 04:37 (UTC)
да, если в ограниченном количестве. кроме отечности оно перестало у меня усваиваться. утром в кофе добавляю, полет нормальный!
Юля: Gentlemenkagentlemenka on Февраль, 9, 2018 04:49 (UTC)
Молоко, конечно, не лучший продукт, я тоже в кофе стала пить после трехлетнего перерыва, и усваивается оно так себе. Но у нас на работе кофемашину с каппучино поставили, трудно удержаться.
Наталья Мамедоваenibook on Февраль, 10, 2018 07:07 (UTC)
не лучший, но такой любимый! Юль, мы когда отдыхать едем, я всегда узнаю делают ли в отеле молочный коктейль! если нет -то выбираем другой

перед каппучино устоять вообще невозможно!

ты мне скажи: патчи подрезаешь? или все так лепишь?
Юляgentlemenka on Февраль, 10, 2018 09:30 (UTC)
Так и не добралась пока до патчей. Сейчас делаю гликолевую схему, они пока не вписываются, да и холодно с ними утром, в машине обогрев не работает :) летом проверю. Подрежу, наверное, раз ты советуешь :)