Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Про мультивитаминное питательное увлажняющее средство от Neutrogena



С Neutrogena Naturals познакомилась на айхербе случайно - подыскивала мужу какой-нибудь увлажняющий, но одновременно, питательный кремик без лишних наворотов, он их не любит. В результате поисков наткнулась на это средство, которое, как оказалось, может пригодится многим, оно не позиционируется как "уход для мужчин", не беспокойтесь:) Универсальный продукт. До 7 февраля предлагается с 10% скидкой в рамках акции Skin Care Special.
Разумный состав, большой объем, демократичная цена - чем еще отличилась Neutrogena в линейке Naturals, читайте под катом.

На продукцию этого производителя на айхербе я особого внимания до лета прошлого года не обращала - срабатывали ассоциации с небольшим ассортиментом в московских магазинах, где, в основном, представлена пресловутая "норвежская формула" и средства от прыщей и акне. Не мой ассортимент, в общем:)

Но оказывается, есть и декоративная косметика и солнцезащитные средства и линейка Naturals - средства без силиконов, парабенов, фталатов, сульфатов и прочего, как многие из нас любят. До органики Naturals, конечно, далековато, я бы назвала эти продукты неким компромиссом между интересами производителя и ожиданиями потребителя, но давайте уже посмотрим на Neutrogena, Multi-Vitamin Nourishing Moisturizer, 3 fl oz (88 ml) повнимательнее.

Состав средства полностью указан на сайте, есть на русском языке, цитировать его целиком особого смысла не вижу, поскольку основа средства достаточно простая, замешана на воде, глицерине, эмолентах-эмульгаторах с маслами, но, как минимум, 3 ингредиента крема стоят того, чтобы на них остановиться отдельно:

В основу введено Plukenetia Volubilis Seed Oil - инка инчи масло. Не знаю как вам, а мне оно на глаза в перечне ингредиентов попадается редко, а жаль. Масло с богатым составом - высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега3, благотворно влияет на кожу: смягчает ее, придает эластичность, защищает от преждевременного старения. Может быть использовано для всех типов кожи, в том числе и для склонной к раздражению и повышенной чувствительности. Смягчает огрубевшую кожу, борется с шелушениями, полезно для обезвоженной, сухой, склонной к экземе коже. Устраняет мелкие рубцы и шрамы, может быть использовано в качестве профилактического средства от растяжек. Не оставляет ощущения жирной пленки на лице.

Gluconolactone или D-глюконовая кислота δ-лактон. Воздействие глюконолактона на кожу аналогично действию, которое оказывают АНА - альфа-гидроксикислоты или фруктовые кислоты, В юном возрасте эффективен при проблемной коже с акне (угревая сыпь), комедонами, расширенными порами, Полезен при жирной себорее и постакне, помогает справиться гиперпигментацией и неровным цветом лица. Помогает в профилактике возрастных изменений, справляясь с первыми признаками фотостарения: сухостью кожи, уменьшением ее эластичности, первыми поверхностными морщинками, при гиперкератозе (розацеа, себорейный дерматит) и актиническом дерматите. В возрасте от 30 лет и старше используется для коррекции и профилактики признаков биологического старения, увядания, при выраженной пигментации. В нашем с вами креме глюконолактон в середине перечня ингредиентов, так что есть надежды, что его там вполне рабочее количество.

Ilex Paraguariensis Leaf Extract - экстракт листьев матэ, признанный антиоксидант и иммуномодулятор. На самом деле до сих пор еще не досконально изучен, но состав экстракта богат: кофеин, теофеллин, теобромин, хлорогеновая кислота, флавоноиды, аминокислоты, минералы, витамины, 27 видов сапонинов, а два специфических гликозида матэ обладают ярко выраженной ингибирующей активностью в отношении человеческой нейтрофильной эластазы - то есть могут быть эффективны в борьбе с деградацией эластина в тканях.

В общем, состав заинтересовал меня своей не банальностью, ничего рискованного я в нем не увидела, а цена невысока для экспериментов - почему бы и не попробовать?
Neutrogena, Multi-Vitamin Nourishing Moisturizer приезжает упакованным в аккуратную картонную коробочку, цветовая гамма выдержана в типичном для "зеленой"косметики скромном стиле, в качестве тары производитель избрал тюбик из качественного упругого пластика с удобным дозатором в крышке.
Средство легко дозируется, имеет слабый немного цитрусовый запах и кажется этаким воздушно-силиконистым:



Легко растирается по коже и по первым ощущениям - хоть и без липкости, а оставляет пленочку. Но в отличие от силиконов, эта пленочка "дышащая". Коже под ней не душно. Кстати, для всех, кто задумываясь о понятии "увлажняющий крем", рисует в своем воображении нечто, насыщенное влагой - девочки, вы глубоко ошибаетесь. Примитивная задача любого увлажняющего крема - просто удержать в верхних слоях кожи жидкость, которая там уже есть. Сделать это можно ТОЛЬКО с помощью увлажнителей (здесь это прежде всего, глицерин) и пленкообразователей. Соответственно, разумно наносить Neutrogena, Multi-Vitamin Nourishing Moisturizer именно на влажную кожу (от тоника или эликсира, например), таким образом запирая влагу.

Крем быстро впитывается и не оставляет никакого масляного блеска, кожу не стягивает. Муж со своей комбинированной кожей, склонной к раздражению, пользуется им на ночь после душа - крем не вызывает отечности на лице, хорошо успокаивает кожу после водных процедур, купила ему уже второй тюбик еще в декабре, человек доволен более чем, на раздражение кожи не жалуется.

Я пользовалась этим средством осенью во время поездки в Тайланд и оно отлично подошло мне после морских купаний и пребывания на солнце. Моя возрастная тонкая, склонная к сухости кожа приняла его, на удивление, хорошо, хотя любит покапризничать по любому поводу и без. Будучи нанесенным на The Serum от JJB - впитывалось не так быстро, как на "голую" кожу, мне вполне хватало увлажнения и питания в жарком тропическом климате. Кстати, пудра на Neutrogena, Multi-Vitamin Nourishing Moisturizer ложится вполне себе, даже морщинки не выделяются, а вот по поводу тональных средств я не уверена - могут скатываться.
Очень неплохо это средство идет в комбинации с кислотным уходом, мне поры не забивает (но у меня их на лице еще поискать придется). В чем вижу его большой плюс - средство достаточно нейтральное, поэтому пригодится и совсем молодым девочкам и дамам в возрасте.

Как резюме, Neutrogena, Multi-Vitamin Nourishing Moisturizer - универсальное увлажняющее и питательное средство, не претендующее на какой-то эксклюзив, типа разглаживания морщин и прочее бла-бла-бла, зато хорошо защищает кожу от негативных воздействий окружающей среды, включая избыточную инсоляцию и хлорированную воду. Обычная цена - $15.81 за 88 мл, очень не дорого, а сейчас с 10% скидкой. Плюс, это товар из категории "эконом-доставка".

Признательна всем покупателям, использующим мой реферальный код TST251 при оформлении своих заказов, все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS. Желаю вам только приятных покупок на айхерб!

Tags: вес-shipping saver, для лица, крем/сыворотка, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments