canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Витамин D Healthy Origins

До этого года я принимала витамин D только в составе витаминных комплексов или с препаратами кальция. Этой зимой впервые стала принимать его дополнительно. Выбрала айхербовский вариант, т. к. это не капли, которые чаще всего предлагаются в наших аптеках, а удобные маленькие капсулы. И цена невероятно радует.

Не буду долго рассказывать про пользу витамина D, я думаю все знают, что: он помогает усваиваться кальцию и магнию в костях и зубах; является онкопротектором (есть такие данные в отношении рака молочной железы и кишечника); стимулирует костный мозг вырабатывать иммунные клетки.


При недостатке витамина D снижается работоспособность, быстрее наступает утомление, снижаются защитные силы организма особенно в период заболеваний ОРВИ. У лиц старшего возраста, у пожилых людей при нехватке витамина D происходит деминерализация костей. Поэтому пожилым нужны более высокие дозы витамина.

Современные люди часто испытывают дефицит витамина D в силу особого стиля и ритма жизни, который задается сегодня, особенно в городе: люди редко бывают на улице, под открытым солнцем. Чем севернее регион, тем более ощутима нехватка ультрафиолета, особенно в осеннее и зимнее время.

Если делать совсем всё правильно, то перед приемом витамина D надо бы сдать анализ на его содержание в крови, и в зависимости от результата подбирать дозу. Анализ у меня не получилось сдать, но моя врач сказала, что дозировки в 1000-2000 МЕ совершенно безопасны и не поднимут уровень до очень высоких значений. Тем более наш регион однозначно дефицитный по ультра-фиолету, и у нее нет ни одного пациента, у кого по результатам анализа обнаружилось бы больше 30 ng/ml.

При выборе дозировки можно ориентироваться на таблицу подбора витамина D, она легко гуглится в сети, и здесь ее кто-то уже выкладывал.

Healthy Origins, Витамин D3, 1000 МЕ, 90 гелевых капсул

Healthy Origins предлагает разные варианты дозировки витамина D3, сейчас в очередной посылке ко мне едут дозировки 2000 МЕ для подруги, 5000 МЕ для коллеги (ей как раз по результатам анализа такая назначена).

Здесь содержится 1000 МЕ, т. е. почти 250% дневной нормы. Мне этот вариант показался оптимальным. Капсулы маленькие, их очень удобно глотать — даже можно не запивать, они легко проскакивают.

Я начала прием витамина D в конце ноября, по 1 капсуле в день, утром вместе с завтраком. Я встречала информацию, что витамин D надо пить вечером или на ночь, но и про утро тоже пишут — в-общем, этот момент не вполне оказался понятным.

Традиционно зимой я еще принимаю омегу и какой-нибудь мультивитамин (сейчас был «для кожи, волос и ногтей»), а также лютеин и магний.

По моим ощущениям, дополнительная доза витамина D действительно снимает проблему зимней усталости, сниженной работоспособности и ощущения тягости бытия, которое часто возникает, когда неделями не видишь солнца. (А у нас на Севере в эту теплую и пасмурную зиму солнце пока было ровно три раза — 20, 21 и 31 января!) По утрам не так тяжело вставать, а в выходные — вот ведь удивительно — нет желания вообще утром не выходить из дремы. В-общем, более позитивное восприятие зимней спячки жизни детектед.

С витамином D моя кожа, склонная к дерматиту, гораздо легче переносит зиму (но здесь, конечно, и омега очень помогает).

Спасибо, что прочитали!



Tags: БАД, витамины, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments