Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Про Zenwise Health, Lutein, All Natural Vision Support



На этой неделе айхерб дал 15% скидку на Zenwise Health - подходящий повод познакомиться с товарами этого производителя, я вот начала с лютеина для поддержки зрения, он в отличной дозировке 20 мг, в этой банке его аж на 4 месяца приема по исключительно демократичной цене.
Кстати, зеаксантин тут тоже есть. Но на айхербе описание и фото видимо какой-то предыдущей версии продукта, поэтому актуальную информацию лучше смотреть на сайте производителя.

Компания Zenwise Health находится в Вилмингтоне, штат Делавер, США. По забавному совпадению именно там располагается один из складов известного мейлфорвардера Шопфанс, услугами которого я пользуюсь уже пару лет с легкой руки Маши blue-astra (за что ей большое спасибо). Между этими двумя фактами, естественно, нет никакой связи, но человеческий мозг так интересно устроен, что сам себе определяет приятные или неприятные ассоциации:)

Итак, Zenwise Health, Лютеин, полностью натуральная поддержка зрения, 20 мг, 120 гелевых капсул. Помимо собственно лютеина в этом БАДе есть зеаксантин в небольшой дозировке 100 мкг:



Небольшие симпатичные яркие капсулы препарата содержат сафлоровое масло, желатин, растительный глицерин, желтый пчелиный воск. Производитель гарантирует отсутствие следов пшеницы, молочных продуктов, яиц, рыбы / моллюсков, арахиса или орехов. Нет глютена.

Всем известно, что лютеин и зеаксантин - это каротиноиды, постоянно присутствующие в человеческом теле, но им, к сожалению, не синтезируемые. Максимальная концентрация лютеина обнаруживается в сетчатке глаза, в зоне макулы. Зеаксантин - изомер лютеина, поэтому при одинаковом составе веществ, свойства у них разные. Оба этих вещества защищают хрусталик глаза от окисления, участвуют в фильтрация вредной части светового спектра до момента проникновения на фоторецепторы, уменьшают силу потока сине-фиолетовых лучей, борятся со свободными радикалами, которые образуются на прямом свету (выполняют антиоксидантную функцию). Острота нашего зрения четко зависит от количества этих элементов в организме. Если их недостаточно, зрение очевидно ухудшается.

Считается хорошей практикой, если молодой и здоровый человек в день получает 5 мг лютеина, если есть заболевания глаз - выше 10 мг. Касательно зеаксантина есть такое мнение, что его оптимальное соотношение к лютеину должно составлять 1/5. То есть 1-2 мг зеаксантина в сутки - уже очень хорошо.
Получается ли у нас набирать нужное количество этих веществ с продуктами питания? Смотрим на таблицу (количество вещества в мкг на 100 грамм СЫРОГО продукта):



Думается, абсолютное большинство "цивилизованных" людей очень далеки от потребления физиологически правильных доз лютеина и зеаксантина. Поэтому остается только порадоваться нашей возможности приобретать пищевые добавки.

Важно: лютеин и зеаксантин не усваиваются без жиров. То есть просто хрустеть весь день морковкой или жевать хурму именно в этом плане абсолютно бессмысленно. Решает проблему ложка сметаны или кусочек сливочного масла. Но есть надо вместе!
Чем хорош Zenwise Health, Лютеин, полностью натуральная поддержка зрения, 20 мг, 120 гелевых капсул - его капсулы содержат сафлоровое масло, облегчающее усвоение лютеина и зеаксантина, большой плюс относительно других вариантов добавок от конкурирующих фирм, капсулы которых часто содержат просто порошок вещества без масла.

Мой опыт приема. Собственно, лютеин я принимаю постоянно уже около 3 лет. В 40 у меня появились симптомы возрастной дальнозоркости, тогда же купила и первые очки для чтения. Сейчас у меня примерно плюс 1, читаю в очках. В целом, в семье прослеживается плохая наследственность в этой части - катаракта и глаукома по линиям обоих родителей, так что за своим зрением я слежу с особым трепетом. Конечно, я не жду от добавок возвращения мне девичьей остроты зрения, но хотелось бы замедлить возрастную деградацию, защитить глаза по мере возможного.

Поскольку добавки принимаю уже давно, сразу хочу сказать, что примерно первые 3 месяца не стоит ждать каких-то очевидных результатов - нужно время для накопления лютеина и зеаксантина в макуле, у всех оно разное. Именно поэтому часто мы с вами читаем отзывы типа " пропила для начала банку такого-то препарата несколько месяцев - ничего не почувствовала, не работает, а дальше купила другой и вот его чувствую". Обьяснение тут простое - накопление произошло, ура:)

Что я чувствую на фоне приема лютеина и зеаксантина? Глаза меньше устают, однозначно. Нет ощущения сухости глаз, в последнее время я перестала пользоваться каплями. Я много работаю за компьютером и читаю бумажные тексты, для меня это важно. "Резкость" зрения несколько улучшается, особенно я хорошо это ощущаю при вождении автомобиля в темноте - раньше свет фар идущих навстречу машин "рассыпался" у меня всеми цветами радуги, сейчас этой неприятности нет.

Кстати, пару дней назад я отчитывалась о приеме селена с витамином Е от Life Extension, который у меня идет сейчас на фоне лютеина - вот, однозначно, в этой комбинации есть какая-то синергичность, вместе они работают очень хорошо, сегодня поймала себя на том, что не напяливаю постоянно на нос очки, разыскивая чей-то телефонный номер в памяти айфона, в принципе, могу сейчас и так разглядеть.

Для себя лично я сделала вывод - пока каротиноиды принимаю на постоянной основе, периодически меняя дозировки, но ниже 10 мг в моем возрасте и состоянии зрения опускаться смысла нет. Конечно, пробую и буду пробовать другие добавки для зрения - но вот очанка, например, сразу разочаровала. Но об этом в другой раз:)

Признательна всем, использующим мой реферальный код TST251 при оформлении своих заказов, все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS. Желаю вам только приятных покупок на айхерб!
Tags: БАД, вес-shipping saver, для глаз, для здоровья, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments