Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Про Life Extension, Селеновый комплекс усиленного действия



В этой небольшой баночке селена с витамином Е - на курс приема продолжительностью 3 с половиной месяца, причем селен здесь в трех разных формах, что в общем-то редкость по такой доступной цене.

Стараюсь пить селен курсами 2 раза в год - весной и осенью, но почему-то обычно вспоминаю о нем после очередного отчета нашей Тани principessa_t (большое ей за это спасибо), в этот раз начала прием символично 1 января, а поскольку опыт приема селена поднакопился уже изрядный - поделюсь впечатлениями сейчас, пока 10% скидка на продукцию бренда подогревает интерес покупателей к БАДам известного производителя.

Считается, что суточная потребность человека в селене - 50-70 мкг, безопасной, но уже лечебной, считается доза от 100 до 200 мкг. Наши отечественные эскулапы довольно активно рекомендуют селен страждущим в небольших дозировках, в аптеках он не дефицит, есть и импортные и отечественные препараты, были такие времена, когда я покупала капли Неоселен (в нем только натрий селенит - неорганическая форма), могу только порадоваться, что эти времена в прошлом.

Итак, Life Extension, Селеновый комплекс усиленного действия, 100 вегетарианских капсул. В данном препарате селен дополнен суточной дозой витамина Е (селен и витамин Е синергичны), сам же селен представлен сразу в трех формах:

Selenium (L-selenomethionine) 50 mcg (органическая форма)
Selenium (sodium selenite) 50 mcg (неорганическая форма)
Selenium (Se-Methyl L-Selenocysteine) 100 mcg (органическая форма)

Биодоступность первой и третьей форм приближается к 90%, неорганический селен усваивается примерно на 40-50%.

Производитель ответственно подошел к представлению своего препарата - на сайте отличная аннотация, доступно рассказывающая о достоинствах продукта, зачем вообще нужен селен, есть предписание беречь от детей (нечаянно можно отравиться, в больших количествах селен - серьезный яд).
Тем не менее, в терапевтических дозах селен жизненно нам с вами необходим и нужен он буквально "для всего" - для нормального функционирования всех систем организма. Недостаток селена проявляется следующими симптомами и часто в комплексе: эмоциональная нестабильность,склонность к депрессии, бессонница, быстрая утомпляемость, отсутствие сил после сна, появление аллергии непонятной этиологии, плохое состояние кожи – сухость, шелушение, бледность кожных покровов, выпадение волос, нарушение зрения, боли в сердце, повышение артериального давления, бесплодие и др. (список длинный).

Теоретически, мы должны набирать суточную норму селена из продуктов питания:



Проблема в том, что эти цифры касаются сырого продукта, а большую часть того, что вы видите в таблице, все таки принято подвергать термической обработке, что существенно (почти в половину) снижает содержание селена в готовом продукте, так что если вы не едите каждый день бразильские орехи - повод задуматься.

Селен плохо взаимодействует с рядом лекарственных препаратов, к которым относят антациды, химиотерапевтические препараты, кортикостероиды, ниацин (витамин В3), статины (лекарственные средства, снижающие уровень холестерина), противозачаточные таблетки и некоторые другие, это надо обязательно учесть, если вы проходите лечение, советуйтесь с врачом на предмет сочетаемости лекарств.

Для чего я принимаю селен. Бразильские орехи я, к сожалению не ем, а надо бы... ну, обещаю исправиться на будущее. А пока что, после месяца приема селенового комплекса от Life Extension, могу точно сказать вам, что эта зима проходит гораздо веселее, чем обычно - меня не тянет залечь в зимнюю спячку, я бодра в течении дня, несмотря на полное отсутствие солнца в Подмосковье, что обычно нагоняет на меня сезонную тоску.

В декабре меня начал беспокоить некоторый совершенно не свойственный мне обычно волосопад - поскольку особой шикарностью и густотой шевелюры я не отличаюсь (каждый блондированный волосок на счету, да), количество волос, остающихся каждый раз на расческе, уже тревожило. Так что преодоление этой проблемы очень порадовало, сейчас все в пределах нормы, волосы не сыпятся.

Что касается сухости кожи - я очень плохо переношу плотную одежду зимой, а колготки так просто ненавижу, чешусь от них. Так вот, на фоне приема селена этот зуд меня не беспокоит, равно как ничего страшного не случается от пары мандарин или апельсина - а ведь обычно я аллергую на них со страшной силой.

Относительно иммунитета - зима еще не закончилась и зарекаться не стоит, но пока простудные и вирусные заболевания обходили меня стороной, надеюсь на лучшее и в будущем.

Справедливости ради следует добавить, что селеновый комплекс с витамином Е - не единственный БАД, который я сейчас принимаю (пью, кстати, после еды, обычно за завтраком). Утро у меня начинается с пребиотического коктейля и пробиотиков (в начале месяца сьели с мужем банку зеленой смеси, я пила пиколинат хрома, чтобы держать тягу к сладкому под контролем), а дальше в течении дня - рыбий жир с витамином А и Д, лютеин, коэнзим ку10, цинк, биосил, биотин, магний (ультрамаг с В6), келп (источник йода). Кому-то этот перечень покажется длинным - ну, в моем почтенном возрасте уже трудно надеяться только на резервы своего организма и хорошее питание, надо себе помогать. Но свою "схему приема БАДов" каждому советую выстраивать самостоятельно - не надейтесь на готовые универсальные, которыми кишит интернет, каждый из нас уникален и достоин индивидуального подхода к своему здоровью.

Признательна всем, использующим мой 5-процентный скидочный код TST251 при оформлении своих заказов, все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS. Желаю вам только приятных покупок на айхерб!



Tags: life extension, БАД, для здоровья, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments