?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Январь 2018 @ 23:53
Garden of Life, Натуральные сырые цельнопищевые максимально усваиваемые мультивитамины  
Натуральных витаминов на iHerb немного (я уж не говорю про наши аптеки). Garden of Life, MegaFood, New Chapter и Innate Response Formulas – насколько я знаю, это единственные марки, которые выпускают натуральные, а не синтетические витамины. О вреде/бесполезности/пользе синтетических витаминов до сих пор ведутся споры, поэтому я решила пить натуральные витамины - в их пользе и безвредности я не сомневаюсь.

Кроме того, мультивитамины, о которых сегодня идёт речь, ещё и сырые цельнопищевые, с добавлением овощей, ягод и фруктов, пробиотиков, ферментов и натуральных хелатных минералов. Эти мультивитамины отлично усваиваются организмом. Это практически еда, а не совсем добавка. Как говорит производитель – их можно пить даже натощак, без пищи, потому что это и есть пища.

Сырые - это витамины, которые получены из сырых необработанных (не нагреваемых, не рафинированных и т.п.) натуральных пищевых продуктов (RAW Food-Created Nutrients™) либо выращены на специальных дрожжевых культурах (например, надпись рядом с витамином или в конце состава Saccharomyces cerevisiae или S. cerevisiae - это значит, что они выращены на дрожжевых культурах).




Garden of Life, Vitamin Code, Raw One, Once Daily Multi-Vitamin for Women, 75 UltraZorbe Veggie Caps

Цельнопищевые - значит, что получены не просто чистые витамины, а ещё и в окружении веществ, которые помогают их усвоению, так же, как и витамины в полноценной пище (например, как биофлавоноиды в цитрусовых и шиповнике, помогающие усвоению витамина С). У производителя это получило название Vitamin Code.

Такие витамины максимально биодоступны, отлично усваиваются, не имеют побочных действий синтетических витаминов и минералов (аллергия, камни в почках, проблемы с ЖКТ, печенью).

В эти витамины добавлены органические овощи и фрукты – яблоки, свёкла, брокколи, морковь, шпинат, томат, клубника, вишня, болгарский перец, брюссельская капуста, черника, имбирь, чеснок, лук, малина, петрушка, цветная, краснокочанная капуста, капуста кале, огурец, сельдерей, спаржа, а также лактобактерии и, как я уже говорила, ферменты.

Кроме того, в них нет синтетических связующих или наполнителей, искусственных ароматизаторов, подсластителей, красителей, консервантов.

Что ещё мне в них нравится - витамины в нормальных дозировках, минералов чуть поменьше, как и положено (переизбыток минералов вреднее недостатка).

Мои впечатления:

Мы пили эти витамины вместе с дочерью 18 лет всю осень. Пили и после еды, и натощак – никаких неприятных ощущений в желудке не было, хотя у дочери гастрит. Капсулы стандартного размера – 2,2 см, глотаются легко, имеют лёгкий травянисто-овощной запах.

Результат нам очень понравился - чувствовали cебя бодро, без осенней хандры, меньше уставали, кишечник работал отлично, состояние кожи, волос, ногтей радовало (и радует до сих пор, т.к. продолжаем пить другие натуральные витамины). Дочь удивила – обычно за осень она два-три раза болела простудными заболеваниями, а этой осенью – ни разу. Про себя скажу, что я не болела простудами с весны 2014 года, но в холодное время периодически бывает, что простуда собирается начаться (слабость, першение в горле, головная боль, боль в мышцах), но я быстро купирую её препаратами с iНerb (эпикор, витамины D и С, цинк; дочери тоже их даю, но она не всегда успевает уследить за первыми признаками и заболевает). Так вот, с этими витаминами такие случаи возникали гораздо реже.

Упаковки хватает на 75 дней. Это одна из самых выгодных упаковок из натуральных витаминов. Чередую их с другими натуральными витаминами вышеуказанных марок. Повторный заказ – обязательно.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

Гарден оф Лайф жен. - вид.jpg  

 


_____________________________


Другие мои отзывы о добавках:

Сырой цельнопищевой максимально усваиваемый и биодоступный «живой» цинк и витамин С для иммунитета, кожи, гормональной сферы и не только

Витамин D3 - месяц профилактики простуд, онкологии, ожирения, выпадения волос и не только за 1,59$

Сырые цельнопищевые, максимально усваиваемые и биодоступные витамины группы В

Sundown, Эффективный биотин для волос и ногтей в виде вкусных жевательных конфет на 4 месяца приёма

Натуральный безопасный Эпикор для иммунитета и от начинающйся ОРВИ,разрешённый при беременности и ГВ

Nature's Way, Живой! Бюджетные мультивитамины с овощами и фруктами

Ещё больше отзывов – в моём журнале.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Благодарю всех, кто использовал мой код KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы.

Новые покупатели могут воспользоваться ещё и кодом IHERBNEW5, который даёт дополнительную 5$ скидку на первый заказ от 40$ (введите его в окошко внизу корзины при оформлении заказа, не удаляя предыдущий).

При первом заказе через мобильное приложение получите скидку 5$ по промокоду APPS2018.

#iHerb #айхерб #отзывы


 
 
 
Desperada Anna: cigarettedesperada_anna on Январь, 31, 2018 09:23 (UTC)
Вы, кажется, не понимаете, что такое натуральные и синтетические витамины и вводите читателей в заблуждение. Натуральные витамины выпускают не только перечисленные вами бренды, их на айхербе полно самых разных производителей. А эти 4 бренда выпускают неведомую науке зверушку под названием "сырые витамины".
Галина С.galina_s on Январь, 31, 2018 09:29 (UTC)
Я как раз понимаю разницу. И главное в них не то, что они сырые, а именно натуральные. Как я написала, "насколько я знаю, это единственные марки"; возможно, что есть и другие.
А какие ещё марки выпускают натуральные витамины? Буду благодарна за наводку.
Desperada Anna: cigarettedesperada_anna on Январь, 31, 2018 09:46 (UTC)
Собственно говоря, почти все представленные. Тут надо смотреть не на марку, а на конкретные формы витаминов в составе, потому что в одной банке могут быть одновременно и натуральные и синтетические. Например, ретинил пальмитат - это синтетическая форма витамина А, он натуральным не бывает в принципе. Цианокобаламин - синтетический витамин В12. Викасол - синтетический витамин К. И т.д., информацию найти не проблема. Garden of Life, кстати, в составе своих витаминов не указывает их формы, просто голословно утверждая, что они натуральные.
Галина С.galina_s on Январь, 31, 2018 10:14 (UTC)
Garden of Life ставит у названия витамина звёздочку*, и в сноске говорится, что это RAW Food-Created Nutrients™ (питательный элемент, созданный на основе сырой пищи), узнать подробнее о котором можно на официальном сайте.

Да, есть витамины, в составе которых, например, В12 в форме метилкобаламина, но это не значит, что он натуральный. Метилкобаламин можно синтезировать в лаборатории, восстанавливая цианокобаламин борогидридом натрия в щелочном растворе с последующим добавлением иодметана. Да, метилкобаламин лучше, чем цианокобаламин, но всё равно это синтетическая форма. И т.д.

Если витамины натуральные, то производитель всегда об этом пишет, т.к. это преимущество, а если в описании не указано, что витамины натуральные, то в подавляющем большинстве случаев они синтетические, о чём производители скромно умалчивают.
Desperada Anna: cigarettedesperada_anna on Январь, 31, 2018 10:44 (UTC)
Я специально пошла на их официальный сайт и так и не нашла там состава этих витаминов с указанием всех форм. Если вы его там видели, поделитесь ссылкой или скриншотом. Более того, я не нашла даже нормального объяснения, почему они называют их натуральными и сырыми. Всё, что они пишут, так это то, что у них уникальная патентованная технология.

Метилкобаламин можно синтезировать в лаборатории, а можно взять и извлечь его из пищевых продуктов. Почему вы по умолчанию считаете, что производители используют только синтетические витамины? То, что натуральные витамины преимущество для покупателя, не аргумент. Самые популярные витамины на айхербе - синтетические Nature's Way Alive! Правильные формы витаминов, кстати, тоже преимущество для покупателя, но почему-то Garden of Life их скрывают.
Галина С.galina_s on Январь, 31, 2018 10:54 (UTC)
Они ничего не скрывают. Витамины, извлечённые из пищи или выращенные на дрожжевых культурах уже по умолчанию находятся в естественной, лучшей для усвоения форме, поэтому нет особого смысла уточнять их форму.
То, что Nature's Way Alive! самые популярные, говорит лишь о том, что они недорогие, о том, что многие не разбираются в том, синтетика это или нет, они видят, что в Alive! добавлены овощи и фрукты, "значит, они натуральные".
Desperada Anna: cigarettedesperada_anna on Январь, 31, 2018 11:09 (UTC)
Дрожжи или любые другие микроорганизмы могут вырабатывать что угодно, в том числе токсичные для человека вещества. То, что какие-то витамины выращены на дрожжевых культурах, не делает их формы по умолчанию полезными и легко усваиваемыми. С чего бы это вдруг? Тот факт, что производитель скрывает формы своих витаминов, это только доказывает.
Галина С.galina_s on Январь, 31, 2018 11:32 (UTC)
Это абсолютно ничего не доказывает, и скрывать производителю нечего. Вы же не будете утверждать, что, например, в яблоках натуральные витамины могут быть в плохой для усвоения форме. И дрожжи физически не могут производить синтетические плохо усваиваемые формы витаминов, т.к. это живые организмы и производят они природные формы витаминов.
Производители синтетики указывают формы, т.к синтетические формы бывают разные - плохо и более-менее хорошо усваиваемые.

Во-первых, дрожжи не выделяют токсичные вещества, во-вторых, в препарате могут быть только небольшие следы дрожжей. О других микроорганизмах речи здесь вообще не идёт.

Я не буду больше с Вами спорить, т.к. этот диалог можно вести бесконечно.
Desperada Anna: cigarettedesperada_anna on Январь, 31, 2018 12:03 (UTC)
Дрожжи могут производить что угодно, в зависимости от того, чем их кормить. Например, метанол. Полезным он от этого не становится, а остаётся таким же токсичным, как и был всегда. То, что какие-то витамины произведены естественным образом дрожжами, не делает их по умолчанию полезными и усваиваемыми для человека, как и любой другой продукт жизнедеятельности дрожжей. Дрожжи вообще ничего не знают о людях и устройстве их организма, с чего бы им заботиться о том, чтобы производить полезные для человека вещества?

Производители указывают формы витаминов, потому что любая форма витамина, будь она получена из яблок, в пробирке или при дрожжевом брожении, это определённое химическое вещество, а полезны для человека строго определённые химические вещества. Это научный факт. Я понимаю, что вам очень хочется, чтобы люди купили эти витамины по вашей реферальной ссылке, поэтому вы так критикуете всех их конкурентов, но то, что производители указывают форму только для синтетических витаминов - это дезинформация.

Можете дальше не спорить, вы уже сказали достаточно, чтобы любой прочитавший ваши комментарии понял, что в теме витаминов вы не разбираетесь и доверять вашим советам нельзя.

Edited at 2018-02-02 13:15 (UTC)
Галина С.galina_s on Январь, 31, 2018 12:29 (UTC)
Не хочу отвечать на неадекватные комментарии, поэтому напишу здесь для других читателей.

Витамины конкурентов, которые я, оказывается, "поливаю грязью"(цитирую Анну, хотя свой комментарий она уже изменила), я тоже пила и тоже писала на них отзыв - ссылка в конце этого поста. Хотя я ни разу не сказала, что они ужасные; просто я предпочитаю Garden of Life и т.п.

Информацию о том, что витамины Garden of Life натуральные и произведены на основе дрожжей Saccharomyces cerevisiae и лактобактерий Lactobacillus bulgaricus можно найти на их официальной странице Garden of Life - https://www.gardenoflife.com/content/the-vitamin-code/

Для тех, у кого уважаемая Анна посеяла в душе сомнения по поводу "токсичных" для человека дрожжей, хочу сказать, что на основе этих самых дрожжей Saccharomyces cerevisiae производится множество добавок, причём не только этими солидными производителями, о которых я упоминала в посте, но и другими, не менее уважаемыми - Jarrow Formulas, Life Extension, Source Naturals, Now Foods, Solgar, Healthy Origins, Doctor's Best, Rainbow Light и т.д. Известные многим Сахаромицеты Буларди, Эпикор и многие другие добавки изготовлены на основе дрожжей Saccharomyces cerevisiae.


Edited at 2018-02-03 15:41 (UTC)