xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Миндальная мука Barney Butter и рецепт миндального торта без глютена


Бланшированный миндаль от обычного отличается тем что с миндаля сняли шкурку, следовательно и мука получилась красивого белого цвета. Степень помола такая же как у миндальной муки Bob's red mill.


Barney Butter, Almond Flour, Blanched Almond Flour , 13 oz (368 g)


Мука не горчит, очень и очень свежая. Срок годности моего экземпляра до октября этого года. Вкусная, хоть ложкой ешь. Впрочем мука от Красной мельницы не хуже.

Без глютена, кошерный продукт, подходит для веганов и палео диеты. Не -ГМО.


Рассыпчатая, свежая, молочно- белого цвета, пахнет миндалем.

Поближе -


Хороша для выпечки панкейков, кексов, тортиков и всякого такого.

На упаковке представлен рецепт печенья -



2,5 чашек миндальной муки
1 чайная ложка соды
1 чашка шоколадных капель
Полчашки растопленного кокосового масла
Полчашки меда
Полчашки миндальной пасты
2 яйца
1 чайная ложка ванили
Щепотка соли


Смешать, выложить на противень, если я правильно поняла, всю смесь, не разделяя на отдельные 'печеньки', и только как приготовился разрезать на дольки желаемого размера.

Сама такое не готовила, но, судя по составу, - вкусняшка. Только чайная ложка соды смущает

А я поделюсь рецептом тортика. Это моя всего-навсего третья попытка изготовить бисквитный торт из кокосовой/ миндальной муки, как оказалось, неплохо, не хуже традиционных аналогов.

Для коржей (2 штуки)

1 чашка кокосового ( сливочного) масла ( растопить)
6 яиц
2 чашки миндальной муки
2 чашки кокосовой муки
1 столовая ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
Сода - 1/4 столовой ложки (в рецепте 1 чайная ложка - но столько сыпать опасаюсь - вдруг содой пропахнет, и все испортит)
1/4 чайной ложки соли

В оригинальном рецепте еще 1 чашка кокосового сахара, я заменила 1/4 столовой ложкой архата.

Все ингредиенты смешать, добавить молока/воды до консистенции как на маффины- кексы, разделить получившуюся смесь на две равные части, и выпекать по отдельности на умеренном огне 20 минут.

Коржи поднялись хорошо ( при том что соды я насыпала гораздо меньше положенного), не крошатся, немного влажные.

Ну а пропитка-начинка может быть какая душе угодно.

На этот раз я выбрала самый легкий вариант - взяла 500 грамм сливок для взбивания, нарезанные фрукты - 3 банана, 4 киви, 1 груша.

Последний кусок :)


Все мои посты в соо здесь - https://iherbfans.livejournal.com//?poster=xineks

Tags: продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments