Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in iherbfans,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
iherbfans

Category:

Золотой кускус от Bob's Red Mill и РЕЦЕПТ



Эх, не успеваю я рассказать обо всех тяжелых товарах, приобретенных за время акции с бесплатной доставкой, поэтому пишу о самых, на мой взгляд, удачных и уж точно небесполезных.  Сегодня расскажу о кускусе от любимой Красной мельницы Боба и, конечно же, поделюсь рецептом.




Заказать можно здесь -

Знаете ли вы, что по письменным источникам кускус известен аж с 13 века? Еще с тех давних пор он являлся одним из основных продуктов питания жителей стран Магриба (Алжира, Туниса, Ливии и на севере Марокко).  Сейчас кускус известен во всем мире, а в 2011 году он был признан третьим любимым блюдом у французов.
Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д.
Традиционно кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.

Кускус от Bob's Red Mill - качественный кошерный продукт.

Крупа находится в традиционном для этого бренда пакете, хранить ее нужно в холодильнике.

Кускус, действительно, очень качественный, чистенький, без посторонних запахов и привкусов, что иногда случается с его собратьями, купленными в магазине. Не знаю, как вам, а мне несколько раз попадалась прогорклая крупа, хотя срок годности не был  просроченным.

Покажу поближе, как выглядит кускус:



Вот такой вот меленький, симпатичный.


Обратите внимание, что на сайте представлено четыре вида кускуса, но только этот - классический. Остальные три - это «птитим», который еще называет израильским или жемчужным. Он мне тоже нравится и его я тоже заказываю, рассказывала о нем ЗДЕСЬ

Чем отличается классический кускус от жемчужного? Прежде всего способом приготовления.
Классический кускус варить не надо! Достаточно просто залить слегка подсоленной кипящей водой в пропорциях 1:2, накрыть крышкой, через 5 минут перемешать, как бы "распушить" его вилкой и все. Вкусный гарнир или основа для салатов готовы!

Скажу сразу, что кускус у нас дома не переводится. В моем некогда кулинарном блоге достаточно много рецептов по одноименном тегу. Использую я эту замечательную крупу, где только можно - готовлю салаты, супы, основные блюда, но чаще всего он у меня идет гарниром к мясным блюдам, к тем, что с подливой. Ведь вкус кускуса сам по себе абсолютно нейтрален. Эта крупа впитывает ароматы и вкусы тех ингредиентов, с которыми она подается.

Например, говяжьи ребра, тушеные в луковом соусе, или баранина с помидорами и розмарином отлично сочетаются с кускусом.



Или вот еще - куриный шашлык с кускус салатом.  Вроде бы все просто, но уже не так обыденно.

Куриный шашлык с кускус-салатом

Состав на 4 человека:

250 г кускуса

500 г куриного филе

2 лимона

Соль, перец

1 маленький цуккини

2 помидора

1 пучок петрушки

4 листа салата радиччо

нут консервированный - 260 г

Приготовление


  1. Куриное филе обмыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать на кусочки, положить в миску. Петрушку мелко порубить, 1/3 добавить к мясу. Выдавить сок одного лимона. Зубок чеснока почистить, пропустить через пресс, добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

  2. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. ( залить 500 мл кипящей воды, накрыть крышкой, через 5 минут перемешать)

  3. Цуккини, помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить к кускусу. Нут откинуть на сито,  дать стечь, добавить к кускусу вместе с петрушкой. Посолить, поперчить.

  4. Куриное мясо нанизать на шпажки, духовку включить в режиме «гриль», на верхнюю полку поставить решетку с шашлыком, обжаривать минут 10, один раз перевернуть.

  5. Листья салата вымыть, дать высохнуть. Наполнить листья ридиччо  кускус-салатом.

  6. На тарелку выложить салат, куриные шпажки, дольку лимона.

Приятного аппетита!




Как вы поняли, кускус мы любим и обожаем очень. Вариант от Bob's Red Mill - отличный, как и вся остальная продукция этого бренда, которую я заказывала. Все меня в нем устраивает, буду покупать и в дальнейшем, если будет такая возможность.

Посты по теме бренда можно посмотреть ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

А мои посты с рецептами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Всем добра и в-кус-кусностей!
Tags: bob's red mill, вес-тяжёлое, продукты питания, продукты питания-kosher, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments